Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я тоже.Margo писал(а): ➡ Только я всегда его запеканкой с картофелем называла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В перекрёстке есть.Tania+Ania писал(а): ➡вустерский соус
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Продается конечно. В крупных.Tania+Ania писал(а): ➡ продается ли у нас в магазах, в спаре не видела
Моя мама готовила запеканку, без специй и соуса вустерского, ну и без пива. Более пресный вкус получается. Еще подавала со сметаной всегда.Margo писал(а): ➡ Только я всегда его запеканкой с картофелем называла
А вот тут немного обжигать вкус мяса должен.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Азбуке вкуса иногда бывают соусы дешевле других магазинов. Ещё в Глобусе большой выборTania+Ania писал(а): ➡ Мне захотелось сделать так. Кстати, этот соус я ни разу не покупала, интересно, он продается ли у нас в магазах, в спаре не видела
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обещанного три года ждутЕлена Белозерцева писал(а): ➡ Буду ждать отзыв про масло, уже почти заказала
Давно был разговор про горчичное масло и его специфический вкус. Многие его не любят, а мне оно понравилось.
Использую только в салат из свежих овощей, вкусно с ялтинским сладким луком. Мне нравится квашеная капуста с зеленым луком и этим маслом.
Или совсем просто, как сегодня, микс листьев, масло, чуть миндаля потерла сверху. Сюда будет отлично буратта или совсем немного пармезана присыпать, но у меня уже не было ничего (уезжаю завтра)
Я еще на Дону сейчас сезон рыбалки пошел. Рыбы полно на рынке и рыбаки вдоль реки, даже на набережной в центре города хорошо ловится.
Лещ, рыбец, тарань. На базаре полно шуки, сазанов, просто огромные рыбины видела.
У меня икра сазана, просто в муке и обжарена на сковороде с луком. Цены не слабые тоже - икра сазана 700-800 р/кг, щучья -3500.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13305
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это очень вкусно!Margo писал(а): ➡ У меня икра сазана, просто в муке и обжарена на сковороде с луком
Обожаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я люблю.Margo писал(а): ➡Многие его не любят
Это вообще жестоко.)) Очень люблю икру вот так. Но у нас не знаю, где взять, жду корюшку с икрой, я правда ее в рыбе ем, не вытаскиваю.Margo писал(а): ➡ У меня икра сазана, просто в муке и обжарена на сковороде с луком
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вашу корюшку уже вчера показывали в какой-то теме. Вкусная, мне очень понравилась.Praskovya писал(а): ➡жду корюшку
Тогда специально для тебя еще вечернюю порцию покажу мужу пожарила на ужин.Praskovya писал(а): ➡Это вообще жестоко))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это я! Не люблю с детства, хоть и выросла рядом, можно сказать, с Сарептой. Ещё у нас и хлеб горчичный продавали, тоже не люблю.Margo писал(а): ➡ его специфический вкус. Многие его не любят,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, моя мама очень любит.
А мне понравилось запекать вот так тыкву, гармошкой.
Да, минут 5 уйдет для нарезки гармошкой, но результат того стоит, красиво.
Сверху поливаем маслом, в гармошку запихиваем тимьян, розмарин, чеснок. Разницы во вкусе особо нет от трав, на мой вкус.
Подаю с йогуртовым соусом тут.
А мне понравилось запекать вот так тыкву, гармошкой.
Да, минут 5 уйдет для нарезки гармошкой, но результат того стоит, красиво.
Сверху поливаем маслом, в гармошку запихиваем тимьян, розмарин, чеснок. Разницы во вкусе особо нет от трав, на мой вкус.
Подаю с йогуртовым соусом тут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сейчас запекаю тыкву с айвой, нарезаю большими кусками, присыпаю чуть сахаром и даю постоять пару часов, чтобы сок пустила тыква, а потом запекаю. Иногда еще яблоки добавляю в середине запекания или абрикосы ( наморозили летом). Получается вкусно и ароматно.
Ми з України!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13305
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заинтересовало. Как получаются? Куда потом используете? Надо будет попробовать.Aprelka писал(а): ➡абрикосы ( наморозили летом).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отлично, в пироги, в компот, в мясо запекать, как придумаем, так и используем, только после разморозки они форму не держат, нужно это учитывать, ну и замораживать не перезрелые и целыми половинками, без косточек.KNL писал(а): ➡получаются
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Много вариантов!Tania+Ania писал(а): ➡ Hedgefoxy, а йогуртовый соус как делать ?
1. Йогурт обычный + сушеный чеснок + хмели сунели
2. Йогурт обычный + сушеный чеснок + копченая паприка
3. Йогурт обычный + Хариса (на фото)
4. Йогурт кокосовый несладкий + тахини
Или обычный йогурт + коксовое молоко + тахини
Короче, много всего можно выдумать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Быстрый способ красиво и вкусно подать камамбер
1. Берём готовое тесто, квадратик
2. В центр кругом выкладываем грушу, присыпаем сахаром
3. Сверху груши кладем камамбер, надрезаем его сверху решеткой
4. Лучиками из центра теста делаем надрезы и скручиваем их
5. Посыпаем орехами
6. Едим, макая лучики в расплавленную серединку
5 минут на готовку, 20 минут на запекание
1. Берём готовое тесто, квадратик
2. В центр кругом выкладываем грушу, присыпаем сахаром
3. Сверху груши кладем камамбер, надрезаем его сверху решеткой
4. Лучиками из центра теста делаем надрезы и скручиваем их
5. Посыпаем орехами
6. Едим, макая лучики в расплавленную серединку
5 минут на готовку, 20 минут на запекание
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока тесто запекается 20 мин. сыру не совсем капец приходит? У меня как-то неудачно расплавился в сырную жижу.
Последний раз редактировалось Larissa 16 фев 2024, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, Нравится Можно камамбер сверху почиркать брусничным соусом, будет не так однотонно.