Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- gregormichael
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 17 дек 2017, 21:34
- Откуда: Дюссельдорф
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Плохо мне, плохо....
Это я к тому что еда, даже супер-пупер разнообразная (такая как в круизах, например) для меня.....
умеренно интересна.
Но я прекрасно понимаю что еда у большинства путешественников интерес вызывает, поэтому фотографий пирожных, супов, мясов и прочего поглощённого у меня много.
Если ТС не будет возражать - я для поддержания разговора, так сказать, буду показывать.
Вот, например, сборная солянка в украинском ресторане Кракова.
Было вкусно.
Это я к тому что еда, даже супер-пупер разнообразная (такая как в круизах, например) для меня.....
умеренно интересна.
Но я прекрасно понимаю что еда у большинства путешественников интерес вызывает, поэтому фотографий пирожных, супов, мясов и прочего поглощённого у меня много.
Если ТС не будет возражать - я для поддержания разговора, так сказать, буду показывать.
Вот, например, сборная солянка в украинском ресторане Кракова.
Было вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая жалость, когда в Ташкенте
А нам всё хорошо и мы ни чем не болеем. А если и болеем, то никому об этом не говорим. А всё потому, что нам хорошо. А хорошо от того, что у нас впереди ряд путешествий и встреч с форумчанами. А ещё хорошо от того, что кто-то тоже желает и ждёт встречи с нами.
Мы всех любим и всем рады
Кстати. Сегодня вечером идём на свадьбу. На Узбекскую свадьбу. Есть небольшая интрижка, о которой позже расскажу
Рецептов не будет. Но фото национальных блюд на праздничных Узбекских застольях постараюсь выложить.
А нам всё хорошо и мы ни чем не болеем. А если и болеем, то никому об этом не говорим. А всё потому, что нам хорошо. А хорошо от того, что у нас впереди ряд путешествий и встреч с форумчанами. А ещё хорошо от того, что кто-то тоже желает и ждёт встречи с нами.
Мы всех любим и всем рады
Кстати. Сегодня вечером идём на свадьбу. На Узбекскую свадьбу. Есть небольшая интрижка, о которой позже расскажу
Рецептов не будет. Но фото национальных блюд на праздничных Узбекских застольях постараюсь выложить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, бедалажки. Это ж в тени +51 А у нас в Центральной России каждый день льют ливни. Влажность ужасная, как на море
Последний раз редактировалось Галинина 23 июл 2018, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К пятнице будет 30. Хорошо, есть не хочется
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, Таня. Вы правы. Дальше пойдёт снижение. Наверное я уже говорил о том, что до + сорока - мне терпимо. Вот гад когда за сорок и ни ветерка, как-то паршиво. А всё равно хорошо. Вот хорошо и всё.
Кста. Когда молодожена провожали, я вынес бутылку Балантайна. Раздавили в жару с соседями под холодную дыньку и прям даже не жарко как-то стало.
Кста. Когда молодожена провожали, я вынес бутылку Балантайна. Раздавили в жару с соседями под холодную дыньку и прям даже не жарко как-то стало.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мама-дарагая и "свЯтая корова"!!!
нагуглила
Tashkent, Uzbekistan
Monday 15:00
Mostly Sunny
+41
https://www.google.co.uk/search?q=weath ... e&ie=UTF-8
нагуглила
Tashkent, Uzbekistan
Monday 15:00
Mostly Sunny
+41
https://www.google.co.uk/search?q=weath ... e&ie=UTF-8
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы меня конечно извините, но читать в теме куда заходишь ради интересных рецептов читать про ваши проблемы с кишечником, как то не очень.....Lena_G писал(а):Почитала книгу Очаровательный кишечник. Познавательно, но про мою функциональную диарею там ничего нет.
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68, вот я написала здесь тоже самое, а потом стерла, потому что я один раз сделала замечание этой женщине, но видимо увы...человек слышит только себя.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прошу меня извинить, но ссылку на эту книгу дала не я.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Офф-топ из серъёзной кулинарной темы
чтобы значит не засира...засорять авторскую тему.
кто вдруг где-то что-то интересное нашёл?
что-то сам придумал.
что-то удивительное и ранее не виданое (для каждого - своё и разное!) - полезное = сюда постите.
вот казалось бы - "голубцы" !! а сделать таким образом я бы никогда не догадалась! прекрасно я считаю! "как кулёчки для семечек!"
и вообще = "цыганская кухня".
https://www.youtube.com/watch?v=NfJB-SOWHU0
кто вдруг где-то что-то интересное нашёл?
что-то сам придумал.
что-то удивительное и ранее не виданое (для каждого - своё и разное!) - полезное = сюда постите.
вот казалось бы - "голубцы" !! а сделать таким образом я бы никогда не догадалась! прекрасно я считаю! "как кулёчки для семечек!"
и вообще = "цыганская кухня".
https://www.youtube.com/watch?v=NfJB-SOWHU0
phpBB [media]
Последний раз редактировалось remain-silent 23 июл 2018, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Офф-топ из серъёзной кулинарной темы
phpBB [media]
https://www.youtube.com/watch?v=0f-htrTkops
это -- вообще шедеврально.
смотрела бы и смотрела...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
GNV68, Елена301,
Ой, девочки. А я тоже написала и тоже стерла.
Лучший способ избежать неприятных разговоров и споров - не обращать на них внимания.
Лучше посмотрим удивительные и вкусные блюда с узбекской свадьбы !
Ой, девочки. А я тоже написала и тоже стерла.
Лучший способ избежать неприятных разговоров и споров - не обращать на них внимания.
Лучше посмотрим удивительные и вкусные блюда с узбекской свадьбы !
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас лето и хочется овощей и фруктов . У нас дома очень популярны запеченные овощи
Нарезать кабачки ,баклажаны (у меня были только кабачки ) -кружочками или полосочками (кто как любит ) примерно 1см толщиной . Смазать протвень маслом ,выложить овощи ,посолить и смазать их маслом с чесноком и прянными травами (я добавляю свежие -базилик и розмарин). Ставлю в разогретую духовку минут на 10-15 на режим броил ,затем переварачиваю и посыпаю сыром (мы любим пармезан ,но подойдет любой ) .Возвращаю в духовку до подрумянивания сыра.
Вот добавлю фото баклажан
Нарезать кабачки ,баклажаны (у меня были только кабачки ) -кружочками или полосочками (кто как любит ) примерно 1см толщиной . Смазать протвень маслом ,выложить овощи ,посолить и смазать их маслом с чесноком и прянными травами (я добавляю свежие -базилик и розмарин). Ставлю в разогретую духовку минут на 10-15 на режим броил ,затем переварачиваю и посыпаю сыром (мы любим пармезан ,но подойдет любой ) .Возвращаю в духовку до подрумянивания сыра.
Вот добавлю фото баклажан
Последний раз редактировалось marchello 23 июл 2018, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще один вариант овощей.
Овощи промыть ,порезать на кусочки и отправить минут на 15-20 в маринад .
Маринад : Растительное масло (я беру или оливковое,или из виноградных косточек ),сок свежевыжатого лимона и соус терияки (можно заменить на соевый соус )
Затем выкладываю овощи на протвень и выпекаю при температуре 200-220 минут 30 примерно . Летом часто вместо духовки выпекаем на гриле.
Овощи промыть ,порезать на кусочки и отправить минут на 15-20 в маринад .
Маринад : Растительное масло (я беру или оливковое,или из виноградных косточек ),сок свежевыжатого лимона и соус терияки (можно заменить на соевый соус )
Затем выкладываю овощи на протвень и выпекаю при температуре 200-220 минут 30 примерно . Летом часто вместо духовки выпекаем на гриле.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Летний салатик с козьим сыром
Можно взять любую салатную смесь -я обычно беру или арагулу со шпинатом ,или spring mix. Любые ягоды (можно вместо ягод взять запеченую свеклу ),груша или яблоко (нарезать тоненькими кусочками ),козий сыр и орехи.Полить бальзамическим уксусом,но можно сделать моус самим -сок от половины лимона взбить с оливковым маслом и добавить немного варенья,меда ,сахара,свежих ягод (что есть ) -все еще раз перемешать и залить салат.
Можно взять любую салатную смесь -я обычно беру или арагулу со шпинатом ,или spring mix. Любые ягоды (можно вместо ягод взять запеченую свеклу ),груша или яблоко (нарезать тоненькими кусочками ),козий сыр и орехи.Полить бальзамическим уксусом,но можно сделать моус самим -сок от половины лимона взбить с оливковым маслом и добавить немного варенья,меда ,сахара,свежих ягод (что есть ) -все еще раз перемешать и залить салат.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самый любимый мой завтрак
Состав: Свежие помиборы,моцарелла или буратта ,листики свежего базилика,запеченнные или вяденные помидоры ,оливковае масло и густой бальзамический уксус.
Состав: Свежие помиборы,моцарелла или буратта ,листики свежего базилика,запеченнные или вяденные помидоры ,оливковае масло и густой бальзамический уксус.
- gregormichael
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 17 дек 2017, 21:34
- Откуда: Дюссельдорф
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Извеняюсь -меня сегодня много
Домашний творог
Я беру обычно галон молока (это около 4-х литров ) и бутылку кефира (можно йогурт ) .Выливаю все в большую кастрюлю и подогреваю почти до кипения. Затем выключаю и отправляю в разогретую духовку минут на 40.Потом выключаю духовку и остовляю в ней (обычно на ночь ) кастрюльку.Утром застилаю друшлак тканью для сыра (она же марля,но поплотнее) и выливаю содержимое кастрюли на ткань. Даю постоять часик ,а потом подвешиваю ,чтобы житкость стекла.Сыворотку оставшуюся от творога я не выбрасываю и пеку на ней блины
Если я хочу получить творог из топленого молока ,то помещаю молоко не в духовку ,а просто выставляю мультиварку на 6 -7 часов (как на тушение).
Домашний творог
Я беру обычно галон молока (это около 4-х литров ) и бутылку кефира (можно йогурт ) .Выливаю все в большую кастрюлю и подогреваю почти до кипения. Затем выключаю и отправляю в разогретую духовку минут на 40.Потом выключаю духовку и остовляю в ней (обычно на ночь ) кастрюльку.Утром застилаю друшлак тканью для сыра (она же марля,но поплотнее) и выливаю содержимое кастрюли на ткань. Даю постоять часик ,а потом подвешиваю ,чтобы житкость стекла.Сыворотку оставшуюся от творога я не выбрасываю и пеку на ней блины
Если я хочу получить творог из топленого молока ,то помещаю молоко не в духовку ,а просто выставляю мультиварку на 6 -7 часов (как на тушение).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello, а попробуйте добавить немного соли. И содержимое скатайте в шарики и дайте им подсохнуть. Получится курт. Купите пару бутылочек пива и один из шариков возьмите на пробу.
Всё молчу...
Но если понравится, зовите.
Всё молчу...
Но если понравится, зовите.