Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Соус из ветчины и сыра понравился. Вы правы - возьни много. Можно попробовать упростить - картофель запечь целиком, можно в фольге.
Готовый картофель разрезать пополам, положить на половинки соусом и еще на 5 минут в духовку.
Думаю, по вкусу не хуже будет.
Попробую сделать, спасибо за рецепт.
Соус из ветчины и сыра понравился. Вы правы - возьни много. Можно попробовать упростить - картофель запечь целиком, можно в фольге.
Готовый картофель разрезать пополам, положить на половинки соусом и еще на 5 минут в духовку.
Думаю, по вкусу не хуже будет.
Попробую сделать, спасибо за рецепт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже так думаю. Хорошая идея, надо будет попробовать так сделать.margo писал(а):Думаю, по вкусу не хуже будет.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не дождались.....len@ писал(а):Tania+Ania, где обещанный рыбный пирог?
Даю свой пирог с рецептом
250 г майонеза. 200 г сметаны. 2 яйца. Стакан муки. Пакетик разрыхлителя. Всё смешать до однородной массы, тесто получится жидкое как на оладьи, половину теста вылить в форму, выложить начинку ( вареные яйца,горбуша консервированная, лук зелёный или пассерованный репчатый) и залить оставшейся половины теста. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут до готовности. Пирог получается очень нежный и очень очень вкусный. Начинку можно делать разную - мясную, грибную, из капусты.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А есть ли у кого надежный, проверенный рецепт домашнего супа-харчо?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Харчо я готовлю так.
Ребрышки говяжьи промываем, режем на порционные куски, немного обжариваем на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки (по времени не более 5 мин). В кастрюлю заливаем 2 литра воды и перекладываем в нее наши обжаренные ребрышки. Ставим их вариться на медленный огонь, приблизительно на час после закипания. В это время чистим и режем лук и морковь, пассируем их на растительном масле.
Рис хорошенько промываем несколько раз до прозрачной воды. Спустя час после варки бульона, выкладываем в него рис вместе с пассированными овощами.
Минут через 10 добавляем в суп молотые грецкие орехи, соус ткемали (когда его нет кладу томатную пасту или кетчуп), соль и хмели-сунели.Через 5 минут снимаем с огня и добавляем измельченный чеснок, кинзу.
Ребрышки говяжьи промываем, режем на порционные куски, немного обжариваем на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки (по времени не более 5 мин). В кастрюлю заливаем 2 литра воды и перекладываем в нее наши обжаренные ребрышки. Ставим их вариться на медленный огонь, приблизительно на час после закипания. В это время чистим и режем лук и морковь, пассируем их на растительном масле.
Рис хорошенько промываем несколько раз до прозрачной воды. Спустя час после варки бульона, выкладываем в него рис вместе с пассированными овощами.
Минут через 10 добавляем в суп молотые грецкие орехи, соус ткемали (когда его нет кладу томатную пасту или кетчуп), соль и хмели-сунели.Через 5 минут снимаем с огня и добавляем измельченный чеснок, кинзу.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо! Про орехи не поняла - прямо в пыль? А много?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, орехи я ножом рублю, как раз в пыль не надо
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну это на вкус ваш..., орех должен чувствоватьсяTatianaIv писал(а):А много?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А некоторые форумчанки уже испекли этот пирогlen@ писал(а): Даю свой пирог с рецептом
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена. А я сегодня пирог с яблоками пекла по твоему рецепту с молоком .
А завтра попробую с рыбкой по твоему рецепту.
А завтра попробую с рыбкой по твоему рецепту.
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ларис, как с молоком? Понравилось?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена. Оооочень понравилось с молоком. Этот(сегодняшний) уже 11 по счету!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы сегодня тоже готовили горячую закуску.
Не знаю как назвать эту закуску. Решайте сами. Рецепт от моей дочери.
Куриную грудку (от 1 курицы) мелко нарубить,добавить зелень, 2 яйца и 2ст.л.муки,соль,перец. На раскаленной сковороде слегка обжарить .
Как плоские лепешки. Отдельно обжарить мелко нарубленный баклажан. На противень выложить эти лепешки куриные. На них положить обжаренные баклажаны,положить дольку свежего помидора , затем листик петрушки и посыпать все сыром(натертым). Поставить в духовку при температуре 180 гр до того,как растает сыр. Примерно минут на 15.
Фотки (которые не получилось разместить) убрала,чтобы глаза не мозолили.
Не знаю как назвать эту закуску. Решайте сами. Рецепт от моей дочери.
Куриную грудку (от 1 курицы) мелко нарубить,добавить зелень, 2 яйца и 2ст.л.муки,соль,перец. На раскаленной сковороде слегка обжарить .
Как плоские лепешки. Отдельно обжарить мелко нарубленный баклажан. На противень выложить эти лепешки куриные. На них положить обжаренные баклажаны,положить дольку свежего помидора , затем листик петрушки и посыпать все сыром(натертым). Поставить в духовку при температуре 180 гр до того,как растает сыр. Примерно минут на 15.
Фотки (которые не получилось разместить) убрала,чтобы глаза не мозолили.
Последний раз редактировалось Ларисон 02 ноя 2018, 05:45, всего редактировалось 2 раза.
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фото не вижу
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Elena Bratsk
- Сообщения: 842
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 16:17
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лена, приготовила вчера вечером. Прямо целую тебя, спасибоооо. Я вообще зашла почитать, что нового на форуме и все такое, но почему-то сразу в тему про еду) Сюда прямо опасно заходить, всегда какая-то вкусняшка будет Пирог рыбный давно хочу уже сделать, люблю из своего дрожжевого теста, но то некогда было с тестом возиться, короче лень мне, а тут твой рецепт, вот оно, что душенька желает, а там все так быстро. Пошла смотреть, что у меня из рыбного ассортимента дома, горбуши нет, но банка сайры гордо стоит в холодильнике, так что чуток изменила начинку. Сайру помяла, яйца вареные покрошила, лук порезала тонкими колечками обычный репчатый, не обжаривала. Выпекала в стеклянной форме. Поставила все в духовку и...запахи поплыли по квартире, красота. Так что спасибище, мои как раз пришли, а тут ароматы витают, смели все. Быстро, минимум времени, вкусно и свое домашнее, свеженькое.len@ писал(а):А некоторые форумчанки уже испекли этот пирог
- Tania+Ania
- Сообщения: 13354
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я этот пирог всегда делаю с 2мя банками сайры. Вареные яйца тру на терке.Elena Bratsk писал(а):но банка сайры гордо стоит в холодильнике
Мой обещанный рецепт оказался таким же, как и у Лены, отличается мелкими деталями: майонеза 200гр, муки - 7 столовых ложек, но возможно это и есть стакан, а так - все тоже самое.
Рецепт Кабачки запеченные с сыром
Рецепт Кабачки запеченные с сыром https://veterperementur.ru/kabachki-zap ... e-s-syrom/
У меня ощущение, что этот рецепт я вычитала в этой теме, но не помню, кто его опубликовал. Я не всегда сразу готовлю то, что меня заинтересовало, но сразу копирую себе рецепт, чтобы не забыть. Такие рецепты попадают в группу ожидания своего часа. Так что если вдруг я чей-то рецепт выложу без упоминания, не обижайтесь - я не специально. Просто напишите, что уже размещали и я отредактирую сообщение.
У меня ощущение, что этот рецепт я вычитала в этой теме, но не помню, кто его опубликовал. Я не всегда сразу готовлю то, что меня заинтересовало, но сразу копирую себе рецепт, чтобы не забыть. Такие рецепты попадают в группу ожидания своего часа. Так что если вдруг я чей-то рецепт выложу без упоминания, не обижайтесь - я не специально. Просто напишите, что уже размещали и я отредактирую сообщение.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ
Рецепт ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ https://veterperementur.ru/pumpkin-brea ... -bulochki/
Осень - время тыквы. Уже публиковала, но повторю, вдруг кто не видел.
Осень - время тыквы. Уже публиковала, но повторю, вдруг кто не видел.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ
Лариса, может, другой вариант для хранения фото попробовать?Ларисон писал(а):Ну тогда не знаю....
Как разместить фотографии и другие изображения на форуме
Фото, Picasa, Google-фото и другие..
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)