Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отбивная из свиной шейки с черносливом и айвой от Алексея.
-Наталья. Сегодня праздник, пойдем в ресторане пообедаем?
-Никуда не хочу дорогой. Приготовь чего нибудь вкусненькое и отметим дома.
Пошел на рынок. Сам не знаю ещё за чем и что хочу приготовить.
Гуляю между мясными рядами, думаю. Вдруг взгляд останавливается на свиной шейке.
-А ну-ка дорогой, заверни-ка мне парочку вот этих кусочков?
Зелени по-ходу набрал, ещё чего по мелочи. Чернослива 100 грамм взял.
Дома отбил деревянным молоточком мясо. Присолил, восточными специями посыпал.
Две айвы порезал кружками, освободив от сердцевинки и косточек. Разложил их на противне, а поверх положил мясо.
Поверх мяса разложил чернослив. И в духовку на 60 минут.
Достал из холодильника беленькую. Налил 20 грамм в рюмочку на ножке и... - С праздником, короче...
Через час
На гарнир сделал гороховое пюре, куда добавил сушеной зелени
Отдельно порезал огурчик, помидорчик, паприку. Выложил зелень. Много зелени.
Теперь налил по 20 грамм себе и Наталье
-С Праздником, дорогой!
-Приятного аппетита!
-Наталья. Сегодня праздник, пойдем в ресторане пообедаем?
-Никуда не хочу дорогой. Приготовь чего нибудь вкусненькое и отметим дома.
Пошел на рынок. Сам не знаю ещё за чем и что хочу приготовить.
Гуляю между мясными рядами, думаю. Вдруг взгляд останавливается на свиной шейке.
-А ну-ка дорогой, заверни-ка мне парочку вот этих кусочков?
Зелени по-ходу набрал, ещё чего по мелочи. Чернослива 100 грамм взял.
Дома отбил деревянным молоточком мясо. Присолил, восточными специями посыпал.
Две айвы порезал кружками, освободив от сердцевинки и косточек. Разложил их на противне, а поверх положил мясо.
Поверх мяса разложил чернослив. И в духовку на 60 минут.
Достал из холодильника беленькую. Налил 20 грамм в рюмочку на ножке и... - С праздником, короче...
Через час
На гарнир сделал гороховое пюре, куда добавил сушеной зелени
Отдельно порезал огурчик, помидорчик, паприку. Выложил зелень. Много зелени.
Теперь налил по 20 грамм себе и Наталье
-С Праздником, дорогой!
-Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, Алексей, с праздником!) Неожиданное сочетание - отбивная с черносливом+гороховое пюре
Хочу у вас проконсультироваться, если можно. Завезли к нам узбекские вина, и я купила "Самарканд". вот такое (красное, десертное)
Что-нибудь скажете про эту линейку вин, или может Наталье пробовать приходилось?
Желание купить у меня навеялось прошлыми полётами Красноярск-Ташкент-Бангкок вашими Хайволури Когда прямых рейсов от нас не было. И узбеки в полете наливали красное "Золотая Бухара", сильно мне нравилось. Потом я его в дьютике ташкентском покупала домой.
Узбекских вин у нас в городе практически нет, а тут увидела этикетку аутентичную и сразу накатили прежние хорошие воспоминания. Этикетка похожа. но вино другое, интересно, как оно котируется у вас, местных.
Хочу у вас проконсультироваться, если можно. Завезли к нам узбекские вина, и я купила "Самарканд". вот такое (красное, десертное)
Что-нибудь скажете про эту линейку вин, или может Наталье пробовать приходилось?
Желание купить у меня навеялось прошлыми полётами Красноярск-Ташкент-Бангкок вашими Хайволури Когда прямых рейсов от нас не было. И узбеки в полете наливали красное "Золотая Бухара", сильно мне нравилось. Потом я его в дьютике ташкентском покупала домой.
Узбекских вин у нас в городе практически нет, а тут увидела этикетку аутентичную и сразу накатили прежние хорошие воспоминания. Этикетка похожа. но вино другое, интересно, как оно котируется у вас, местных.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Татьяна. Я, если честно, с винами не дружу. Но те, кто их пьёт, хвалят вроде. Говорят, что ничем не уступают Испанским и Итальянским. Но это, которые дорогие. А по большей части у нас вина порошковые, который из Турции привозят.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent писал(а):с такой моей "диетой" я скоро своей задницей и кускова прикрою.а шо делать...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13356
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не буду пока печь, хотя это выглядит очень вкусно!remain-silent писал(а):а шо делать...
Испеку потом, когда из голых бань Туи вернусь. А то задница растет уже только от одного взгляда на рецепт - 500гр сахара, мама дорогая)
Рецепт Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Рецепт Горячий бутерброд с бри и яблоком
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13356
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, меня всегда умиляют ваши порции) так культурно и презентабельно!
У меня вечно какие- то горы на тарелках.
У меня вечно какие- то горы на тарелках.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, так это ж для фотографии. Я ж фотки еще на своем сайте размещаю, стараюсь, чтобы выглядело презентабельно. Я ж если что-то новое готовлю, пока не сфотаю не надкусываю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, Прямо с языка сняли
Тоже хотела написать, что всегда изыскано, красиво и фотогенично.
Прямо стыдно за свои фотки с тазиками еды.
Тоже хотела написать, что всегда изыскано, красиво и фотогенично.
Прямо стыдно за свои фотки с тазиками еды.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, конечно, за комплименты. Мне это очень приятно. Потому что я стараюсь. Значит, что-то получается. Оформления блюд я пытаюсь воспроизвести с того, что вижу на фотографиях профессиональных фотографов еды. Я такие фотографии регулярно просматриваю, мне это интересно. Конечно, у меня так как у них не получается, но раз вы хвалите, значит хоть что-то получается все-таки.
Но вот про свои тазики - это вы бросьте! В еде главное, чтобы она вкусная была. А в тазике она или на фарфоре это уже дело совершенно второе. Так что не стесняйтесь, выкладывайте свои любимые блюда, хоть в тазиках, хоть на газетках! Ведь кому-то эти рецепты могут пригодиться. Я сама часто беру чужие рецепты из этой темы.
Но вот про свои тазики - это вы бросьте! В еде главное, чтобы она вкусная была. А в тазике она или на фарфоре это уже дело совершенно второе. Так что не стесняйтесь, выкладывайте свои любимые блюда, хоть в тазиках, хоть на газетках! Ведь кому-то эти рецепты могут пригодиться. Я сама часто беру чужие рецепты из этой темы.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас есть Там сбоку и газетка виднеется.queen_V писал(а):... хоть на газетках!
И рецепт простой - покупаете на рынке пару рыбок, помидор, зелень, черный хлеб. Добавляете баночку пива. Все! Обед готов за 5 минут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подымаю тему посудомоечной машины.
Приобрела большую, с рассчетом на то, что бы мыть там все, даже противни из духовки.
Хорошее дело, экономия горячей воды впечатляет.
Но, вишенкой на торте стало то, что я научилась в ней готовить рыбу. Лосось или семга получаются очень нежные и намного вкуснее чем жаренные или варенные.
Я упаковываю порционные кусочки (посоленные, поперченные, травками прииправленные) в кульки с зип-застежкой, что бы было как можно меньше воздуха. И потом в пищевую пленку, что бы исключить попадание моющего средства. И кладу на верхнюю полку, режим интенсив
Приобрела большую, с рассчетом на то, что бы мыть там все, даже противни из духовки.
Хорошее дело, экономия горячей воды впечатляет.
Но, вишенкой на торте стало то, что я научилась в ней готовить рыбу. Лосось или семга получаются очень нежные и намного вкуснее чем жаренные или варенные.
Я упаковываю порционные кусочки (посоленные, поперченные, травками прииправленные) в кульки с зип-застежкой, что бы было как можно меньше воздуха. И потом в пищевую пленку, что бы исключить попадание моющего средства. И кладу на верхнюю полку, режим интенсив
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего себе!
Никогда о таком ее слышала.
А температура какая на этом режиме интенсив?
Никогда о таком ее слышала.
А температура какая на этом режиме интенсив?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13356
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сразу представила, что пакетик порвался, рыба вывалилась, засорила посудомойку
Но вообще, мысль оригинальная)
Я тут слышала, что в посудомойке можно стирать резиновые тапки, кроксы и расчески с щетками. Не пробовала пока.
Но вообще, мысль оригинальная)
Я тут слышала, что в посудомойке можно стирать резиновые тапки, кроксы и расчески с щетками. Не пробовала пока.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а внизу при этом еще и посуда моется???vikkpik писал(а):И потом в пищевую пленку, что бы исключить попадание моющего средства. И кладу на верхнюю полку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если мы моем пластиковые доски то тапки резиновые можно.
Хотя посуда и обувь в одной машине, пусть и не вместе - ну я даже не знаю...
Хотя посуда и обувь в одной машине, пусть и не вместе - ну я даже не знаю...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно, чтоб как говорится два раза не вставатьSemka писал(а):а внизу при этом еще и посуда моется???vikkpik писал(а):И потом в пищевую пленку, что бы исключить попадание моющего средства. И кладу на верхнюю полку
Да и наверх еще посуду можно положить
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Tania+Ania
- Сообщения: 13356
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и тапки с расческамиTatianaIv писал(а):наверх еще посуду можно положить