Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну так хаша Вы еще 20 лет не попробуете
Другими методами надо действовать
Мой то тоже армянин, но хаш не любит и не ест.
Алексей, конечно, большой молодец, приготовление длительное и вкусно получилось по описанию, хоть мне кажется макароны лишние.
Но тут все личные вкусы и пристрастия.
Рецепт отличный, спасибо.
Другими методами надо действовать
Мой то тоже армянин, но хаш не любит и не ест.
Алексей, конечно, большой молодец, приготовление длительное и вкусно получилось по описанию, хоть мне кажется макароны лишние.
Но тут все личные вкусы и пристрастия.
Рецепт отличный, спасибо.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
margo, и мой к хашу абсолютно равнодушен, он холодец любит)
А бы поела..без макарон, конечно
А бы поела..без макарон, конечно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нее шкурка красная, а внутри она белая и совсем не сладкая.TatianaIv писал(а): Ни разу не видела красную репу, надо же
Нас в круизе угощали ломтиками вяленой репы. Вкусно и голод утоляет. А жуется как ирискаValeriagrig писал(а):А что ещё можно из репы (жёлтой) приготовить ?
Tania+Ania, margo, конечно же без "макарон" лучше, но мне подавай погуще.
А для мужей, что бы были покладистей, есть же таблетки доброты...
Суши в формочках для льда
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бульона совсем немного,чтобы шпинат был не совсем сухой,хотя может вы и правы и нужно в следующий раз попробовать потушить без бульонасане4ка писал(а):Про шпинат не совсем поняла: для чего бульон добавляем? На фото выглядит как совсем "сухое" блюдо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот репу порываюсь как-нибудь в суп добавить. Но у нас как то в продаже не видела. Редька Дайкон, зеленая, черная есть в продаже. Репы нет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы репу очень любим просто так грызть. Как яблоки. Местную по осени продают, так мы килогамм по 5 сразу закупаем несколько раз за осень. Но она не всегда вкусная бывает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Иногда даже с пенопластом, если не повезет.
А так скорее несладкая морковь. Или кольраби.
А так скорее несладкая морковь. Или кольраби.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Репку всегда сажали мои родственники на даче, когда мы приезжали, я первым делом просила ее выдернуть и почистить) Очень сладкая и вкусная.
Пожалуй, посажу в этом году. Забили как - то про нее.
"Посадил дед Репку, вышел Репка и убил деда..."
Пожалуй, посажу в этом году. Забили как - то про нее.
"Посадил дед Репку, вышел Репка и убил деда..."
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы значительно расширили мои границы съедобного...сане4ка писал(а):Иногда даже с пенопластом, если не повезет.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что. Очень хорошее сравнение. Она в конце сезона, еще когда долго полежит сорванная, ее структура точно как пенопласт становится. И редька тоже так.сане4ка писал(а):Иногда даже с пенопластом
Вот яблоки переспелые бывают же как вата.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, Вы часто репу используете в супах, она их делает вкуснее? Хочу попробовать, а у нас ее не продают, может я ее просто не увидела.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для меня репа в супах- это как дополнение других овощей. Согласитесь, без овощей суп не суп, а просто бульон.
Насчет нету репы у вас. Я не знаю откуда вы, но сын живет в Москве. В прошлом году чуть не матерился, когда в сезон не смог найти репу ни на одном рынке. Ни на одном, понимаете? И это в России, где репа испокон веков была одним из основных продуктов питания крестьянина. Ведь 90 процентов населения были крестьяне. Зато, блин, бананы, апельсины и другая заморская хрень теперь продается круглый год. А репы нет. Скоро наверное и капусты своей не останется. Будут броколи, цветная, ещё какая там, но только лишь бы не своя.
Виктория простите. Но абыдна....
Насчет нету репы у вас. Я не знаю откуда вы, но сын живет в Москве. В прошлом году чуть не матерился, когда в сезон не смог найти репу ни на одном рынке. Ни на одном, понимаете? И это в России, где репа испокон веков была одним из основных продуктов питания крестьянина. Ведь 90 процентов населения были крестьяне. Зато, блин, бананы, апельсины и другая заморская хрень теперь продается круглый год. А репы нет. Скоро наверное и капусты своей не останется. Будут броколи, цветная, ещё какая там, но только лишь бы не своя.
Виктория простите. Но абыдна....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Действительно, репу перестали сажать, сужу по нашим деревенским соседям. Они на кольраби перешли)
Серьезно - конечно сажают традиционно лук, картошку, морковь, сверлу, но многие , особенно у кого теплицы , развлекаются и редкостями.
Я репку сажала первый год, а потом забила - ее нужно есть свежую, она плохо хранится, как редис например или редька. Но я не знала, что ее можно в суп. В этом голу обязательно посажу!
Серьезно - конечно сажают традиционно лук, картошку, морковь, сверлу, но многие , особенно у кого теплицы , развлекаются и редкостями.
Я репку сажала первый год, а потом забила - ее нужно есть свежую, она плохо хранится, как редис например или редька. Но я не знала, что ее можно в суп. В этом голу обязательно посажу!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я городской житель и тонкостей хранения не знаю. Но, насколько помню с рассказов сельчан, то они хранят свой урожай в специально выкопанных ямах. Просушивают их. Обкладывают чем то полы и стенки и закладывают туда овощи. Вентиляцию делают сверху. Но точно сказать не могу.
Раньше, давно, мы тоже картоху на зиму покупали мешками. Просушивали ее и в яму на терассе. Правда к весне она начинала прорастать, зараза. Приходилось постоянно очищать ее от ростков. А последняя была уже совсем дряблая и невкусная. Но, это бедность. От неё было никуда не деться.
Раньше, давно, мы тоже картоху на зиму покупали мешками. Просушивали ее и в яму на терассе. Правда к весне она начинала прорастать, зараза. Приходилось постоянно очищать ее от ростков. А последняя была уже совсем дряблая и невкусная. Но, это бедность. От неё было никуда не деться.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, у нас в Воронеже, Центральном Черноземье. Где солнца достаточно и земля очень плодородная для земляных культур. Не выращивают у нас репу. Во всяком случае я не видела.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне чем репа сырая нравится - она нейтральная по вкусу и дает чувство сытости. Точнее, наполненности желудка. А вот яблоки и огурцы у меня потом голод вызывают. Сладкие фрукты - это уже и не еда как бы, а десерт. Они не в счет))
Когда репа попадается не вкусная, особенно та, что пенопласт, я ее добавляю в тушеное мясо. Как любые другие овощи. Для объема и ассортимента)))
Когда репа попадается не вкусная, особенно та, что пенопласт, я ее добавляю в тушеное мясо. Как любые другие овощи. Для объема и ассортимента)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Загорелась тоже, хоть небольшой рядок посадить, весь рынок садовый обошла - искала семена. Точно как Вы писали - чего только нет! и кольраби, и брокколи, и всякой экзотики полно, а вот репы семян не нашла. Редиска, редька, свеклы всякой полно.TatianaIv писал(а):В этом голу обязательно посажу!
Нашла картофель батат по посадку, попробую.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13375
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мама моя на днях купила)margo писал(а):репы семян не нашла
Мы выращиваем ее время от времени, буквально несколько штук, для разнообразия.
В Спаре, кстати, почти всегда репу продают, рядом с кольраби лежит.