Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я за первое фото.
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Первое более аппетитное. На остальных фото даже цвет другой, серый.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне четвертое больше нравится. Оно естественней.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делаю вишневу наливку по рецепту Наташи
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как-то жидко у меня. С водкой все понятно, настояла неделю, слила. Засыпала ягоды сахаром, стоят уже 3 недели. Сок дали, да. Но не так, что б осталась только косточка, как в речепте. Вполне себе ягодки. И сок жидкий. А зачем нужно добавлять воду? По моему и так жидковато.
Стоит все в трехлеитровой банке, закрыто крышкой. В холодильнике. Может нужно достато из холодильника?
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как-то жидко у меня. С водкой все понятно, настояла неделю, слила. Засыпала ягоды сахаром, стоят уже 3 недели. Сок дали, да. Но не так, что б осталась только косточка, как в речепте. Вполне себе ягодки. И сок жидкий. А зачем нужно добавлять воду? По моему и так жидковато.
Стоит все в трехлеитровой банке, закрыто крышкой. В холодильнике. Может нужно достато из холодильника?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
1
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот иногда задумываюсь: Coca-Cola, шоколад и ещё одно вещество почти одного цвета. Но почему когда нам вещь нравится, мы гвоорим "цвета шоколада", а когда не нравится, то эта же вещь уже цвета того другого вещества? Почему одну и ту же консистенцию, изображённую, мы готовы ням-ням-прям-щаз, если она называется шоколадом, и фу-фу-фу-уберите, если сказать, что это не шоколад? Ведь выглядит одинаково, и мы клюём на вид.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Alisia писал(а): ➡Как-то жидко у меня
Не нужно в холодильнике, поэтому и процесс не идет.Alisia писал(а): ➡ Стоит все в трехлеитровой банке, закрыто крышкой. В холодильнике
Я держала просто в подвале(нижний этаж), при комнатной температуре, главное - темнота, в шкафчик можно поставить.Lucky*Girl писал(а): ➡ в темное прохладное место (в моем случае - в кладовку).
Получилась густая, тягучая даже.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика, второе фото мне больше нравится, но не в том виде, что у вас. Его надо чуть-чуть повернуть и обрезать. На работе не могу, дома сделаю, покажу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, присмотрелась к цвету лобио - первое самое лучшее, но мне черный фон не очень нра, соломка приятней.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня тоже не вышла тягучая наливка, но на вкус довольно плотная, никакой воды не чувствуется.
Поскольку заливала южную крупную ягоду, она тоже не сильно скукожилась
Поскольку заливала южную крупную ягоду, она тоже не сильно скукожилась
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Павел, это все из детства .Kuskow писал(а): ➡ Я вот иногда задумываюсь
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42103
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
потому что клюем не на вид, а на вкус и запах. Не осознанно вспоминая аромат шоколада и его вкус, когда говорим о цвете шоколада.Kuskow писал(а): ➡ Почему одну и ту же консистенцию, изображённую, мы готовы ням-ням-прям-щаз, если она называется шоколадом, и фу-фу-фу-уберите, если сказать, что это не шоколад? Ведь выглядит одинаково, и мы клюём на вид.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну как же это понятно. Вот ничего не вижу против аж ням-ням. И как не хочется того что фу-фу.Kuskow писал(а): ➡ ням-ням-прям-щаз и фу-фу-фу-уберите
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5818
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Алисия, помню, где-то Вы писали, что у Вас в доме и так прохладно, а еще и в холодильник их поставилиAlisia писал(а): ➡ Стоит все в трехлеитровой банке, закрыто крышкой. В холодильнике. Может нужно достато из холодильника?
В Вашем случае - могут и в кухонном шкафчике стоять, просто минимум попадания света.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика, типа вот так, но фото-оригинал не резкое, поэтому мыльное всё слегка И в правый верх пришлось копирнуть циновку, а то бы получился черный кусок там.
А чтобы отвлечь внимание от цвета основного продукта. я обычно добавляю сушеные бордовые хлопья либо чили, либо паприки Они очень украшают блюдо.
А чтобы отвлечь внимание от цвета основного продукта. я обычно добавляю сушеные бордовые хлопья либо чили, либо паприки Они очень украшают блюдо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делал вишнёвую наливку по рецепту Lucky*Girl для своих девочек. После выдержки залитых водкой ягод и отцеживания этого настоя, ягоды засыпал сахарным песком. Потом вишни, засыпанные песком, стояли в темном прохладном месте (долго, порядка месяца). Мякоть вишни за это время совершенно не отделилась от ядрышек (???). Смешал (без добавления воды) образовавшийся сок с водочным настоем. Попытался даже "отжать" остатки сока из вишен, но они стали "резиновыми". Оставил эту затею и просто их заморозил. Они ещё могут пойти для украшения (или начинки) для тортиков. Только придётся ядрышки удалять за ранее. Процесс дегустации ещё впереди, цвет насыщенный, аромат волшебный, сахара достаточно, плотность средняя, градусов в наливке не знаю сколько, но думаю минимум... Полагаю мои девочки оценят труды отца. Всё-таки два литра наливки я им сотворил.
Я давненько как-то занимался домашним виноделием. До двадцати вин из различных ягод, груш, яблок, крыжовника, винограда и пр. делал, друзьям нравилось...
Я давненько как-то занимался домашним виноделием. До двадцати вин из различных ягод, груш, яблок, крыжовника, винограда и пр. делал, друзьям нравилось...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И уж коли я коснулся использованных из этой темы рецептов, могу добавить, что квашенные помидоры по рецепту Newa - это мой размер. Огурчики ещё не пробовал, но верю что они могут быть причиной не облизанных, а откушенных пальчиков.
Спасибо Вам девушки.
Спасибо Вам девушки.
Последний раз редактировалось АВС 09 сен 2020, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно оценят!! Даже не в наливке дело))АВС писал(а): ➡.. Полагаю мои девочки оценят труды отца.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
АВС, NeWa
Последний раз редактировалось Newa 09 сен 2020, 10:16, всего редактировалось 1 раз.