Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прикольно. Но мне кажется не так просто такое сделать. Иногда смотришь видео и кажется, что элементарно повторить, потом пробуешь - и эффект совсем не тот.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Трудно сказать. Я видела его похудевшим в 2016 году. В феврале 2020 встретила их с женой вновь на форуме, вес держат. Дома по-прежнему едят ч. ложкой и палочками, вне дома могут есть обычными приборами, но уже выработалась привычка не есть много, да и желудки сократились, наедаются небольшим объёмом.queen_V писал(а): ➡ До чайных ложек, правда, дело не дошло. Интересно, будет ли какой-то эффект только от палочек.
Камбала запеченная в духовке
Мне не особо нравится запах в процессе, когда рыба жарится. Решила пойти по пути наименьшего сопротивления - запекла в духовке.
Оформление фоток пока старое, но я над этим работаю. Покажу скоро новый вариант и опрошу лучше так или хуже.
Камбала запеченная в духовке https://veterperementur.ru/2020/09/kamb ... v-duhovke/
Оформление фоток пока старое, но я над этим работаю. Покажу скоро новый вариант и опрошу лучше так или хуже.
Камбала запеченная в духовке https://veterperementur.ru/2020/09/kamb ... v-duhovke/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересно, почему духовка так называется?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3589
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Процесс приготовления происходит за счет сильного нагревания воздуха, и этот горячий воздух равномерно распределяет вентилятор и пища готовится не за счет открытого огня, а за счет воздуха.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Душно там...Kuskow писал(а): ➡Интересно, почему духовка так называется?
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13365
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Из неё идёт вкусный "дух" - запах.Kuskow писал(а): ➡духовка
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поделитесь рецептами? Хлебопечка есть, но я почти совсем не пеку в ней, только замешиваю там тесто.GNV68 писал(а): ➡ Newa, хлеб это,что! В хлебопечке получается шикарное тесто для разных булочек-вот это беда! Как не слопать свежую теплую булочку с холодным молоком? Вот.. Поэтому стараюсь печь реже, только по настоятельной просьбе мужа!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По многочисленным просьбам любителей выпечки сдалали отдельный раздел Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
тортик из готовых слоёных "пальчиков"
я сделала тортик из готовых слоёных "пальчиков".
они очень нежные и абсолютно "слоёные". прекрасно - не нужно ничего печь!
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
тортик из готовых слоёных "пальчиков"
крем делала по рецепту из этой темы:
взбила в маленьком блендере одну с половиной ложки муки с пол-стакана холодного молока
закипятила один стакан молока с ложкой сливочного масла чтобы не пригорела и залила туда взбитое холодное молоко с мукой, довела до кипения размешивая и остудила
взбила в маленьком блендере одну с половиной ложки муки с пол-стакана холодного молока
закипятила один стакан молока с ложкой сливочного масла чтобы не пригорела и залила туда взбитое холодное молоко с мукой, довела до кипения размешивая и остудила
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
тортик из готовых слоёных "пальчиков"
одну пачку 250 грамм сливочного масла смешала со стаканом сахара и когда молочная смесь остыла всё взбила вместе миксером
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
тортик из готовых слоёных "пальчиков"
ну вот
надо было "пальчики" расслоять - разделять наверное, а то "дырочки" получились.
а так - вполне себе - тортик.
сахара можно и поменьше, а то очень сладко, потому что сами "пальчики" сверху политы сахаром.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника (remain-silent)remain-silent писал(а): ➡ китайская загадка!
что это на фотке?
это - сырой продукт - "мясной"
надо мне купить
надо в "покушать" запостить
китайская загадка = что это на фотке?
это - сырой продукт
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lol
я всегда так делаю... сразу ответ отвечаю.
лень замарачиваться. тут пять человек на форуме - кому это надо...
но классно же?
а сколько там странной еды!
и у нас в китайском магазине -- 99.9% еды я вообще не понимаю что это такое.
куринные лапы - ох...такие страшнючие. лакомство китайское!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я бы сама ни за что не догадалась.Галинина писал(а): ➡В Вашей другой теме есть ответ.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)