Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- len@
- Сообщения: 5262
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любителям кабачков!
Я очень люблю кабачки и делаю из них всё,что придет в голову. Варю, тушу,жарю,свежие,варенье и т.д.
Вчера запекала кабачки. Такие вкууууууусные получились.
Вытащить внутренности и порезать НЕ мелко. Предварительно обжарить лук, морковь и куриную грудку (можно индейку, свинину) мелко порубленную. Всё перемешать, специи по вкусу. Разложить по кабачкам. Запекать минуть 30, потом посыпать сыром и накрыть крышкой от кабачков и еще минут на 10.
Это сорт "мячик", мы их называем "бомбочки"
Я очень люблю кабачки и делаю из них всё,что придет в голову. Варю, тушу,жарю,свежие,варенье и т.д.
Вчера запекала кабачки. Такие вкууууууусные получились.
Вытащить внутренности и порезать НЕ мелко. Предварительно обжарить лук, морковь и куриную грудку (можно индейку, свинину) мелко порубленную. Всё перемешать, специи по вкусу. Разложить по кабачкам. Запекать минуть 30, потом посыпать сыром и накрыть крышкой от кабачков и еще минут на 10.
Это сорт "мячик", мы их называем "бомбочки"
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А обычные кабачки можно "лодочками" разрезать и фаршировать. Тоже вкусно.
А мне нравится незатейливое блюдо "Кабачки как грибы" . Просто резать на ломтики или брусочки, как картошку для варки в супе, не очищая от кожи. Тушить в сметане. Вначале можно обжарить лук и добавить чеснок.
А мне нравится незатейливое блюдо "Кабачки как грибы" . Просто резать на ломтики или брусочки, как картошку для варки в супе, не очищая от кожи. Тушить в сметане. Вначале можно обжарить лук и добавить чеснок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Варенье из кизила с имбирём
Когда то на рынке покупая кизил на варенье, мне тётенька-продавец посоветовала добавить при варке варенья имбирь. Думается мне, что тётенька была родом от туда, где растёт кизил и знала толк в этом деле . ( вкус спицфический, мне нравится)
Ингредиенты:
Кизил – 1,2кг
Сахар – 1 кг
Вода 200 мл
Корень имбиря ( тертый на мелкой тёрке, 2 ст.ложки мякоти)
Сварила сироп ( сахар+вода), на медленном огне кипел мин.7-10. Залила этим сиропом кизил и оставила на ночь до утра. Утром дала покипеть не более 5 мин. И опять оставила до вечера, проварила не более 5 мин. В следующие два дня по 5 мин. В последнее кипячение добавила тертый имбирь, весь процесс умышленно растянула на три дня, чтобы ягоды пропитались сиропом.
Как долго может стоять такое варенье - не знаю. Варю не много и испортиться оно не успевает.
Когда то на рынке покупая кизил на варенье, мне тётенька-продавец посоветовала добавить при варке варенья имбирь. Думается мне, что тётенька была родом от туда, где растёт кизил и знала толк в этом деле . ( вкус спицфический, мне нравится)
Ингредиенты:
Кизил – 1,2кг
Сахар – 1 кг
Вода 200 мл
Корень имбиря ( тертый на мелкой тёрке, 2 ст.ложки мякоти)
Сварила сироп ( сахар+вода), на медленном огне кипел мин.7-10. Залила этим сиропом кизил и оставила на ночь до утра. Утром дала покипеть не более 5 мин. И опять оставила до вечера, проварила не более 5 мин. В следующие два дня по 5 мин. В последнее кипячение добавила тертый имбирь, весь процесс умышленно растянула на три дня, чтобы ягоды пропитались сиропом.
Как долго может стоять такое варенье - не знаю. Варю не много и испортиться оно не успевает.
Классический рецепт гуакамоле
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, вот сейчас и подача и фон все на мой взгляд отлично. Как я люблю
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, помните вы делали курицу на соли?
Я тоже сделала - просто супер!
Надо насыпать соли 1 см, положить курицу и печь 1,5 часа (вес курицы был 1,5 кг) на 200 градусах. Если курица весит 2 кг, то 2 часа и тд.
Корочка хрустит, а внутри нежное сочное мясо.
Чудесно.
Я тоже сделала - просто супер!
Надо насыпать соли 1 см, положить курицу и печь 1,5 часа (вес курицы был 1,5 кг) на 200 градусах. Если курица весит 2 кг, то 2 часа и тд.
Корочка хрустит, а внутри нежное сочное мясо.
Чудесно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, да рецепт был замечательный, только кажется совсем забытый, а кожица токая хрустящая ни фольге ни в пакете не получается, как на соли
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
MarinaSi, да, точно, корочка уникальная получается.
Новое - это хорошо забытое старое)
Новое - это хорошо забытое старое)
Куриные бедра с яблоками
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, Вы прям вундеркинд, такая подача стала красивая
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V,
Хочу отметить великолепные фото и подачу.
Вот может на последнем чуть-чуть ближе. Но это уже тонкости, в целом очень понравилось! Отлично!!!
Хочу отметить великолепные фото и подачу.
Вот может на последнем чуть-чуть ближе. Но это уже тонкости, в целом очень понравилось! Отлично!!!
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
это меня kosolobik из австралии научила!Tania+Ania писал(а): ➡14 сен 2020, 19:19remain-silent, помните вы делали курицу на соли?
Я тоже сделала - просто супер!
Корочка хрустит, а внутри нежное сочное мясо.
Чудесно.
https://kosolobik.livejournal.com/
замечательная получается курочка.
я больше времени в духовке держу - прикрываю фольгой сначала. потом для хрустящей кожицы без фольги. и на другой стороне запекаю - грудкой кверху.
а вот в соли, которая остаётся после запекания - можно картоху варить для моих любимых жямайчю, или зразов или как ещё называют жареные пирожки, где вместо теста картофельное пюре а внутри - фарш из готового уже мяса.
я варю картошку в кожуре в экстремально солёной воде, как на канарских островах.
и тогда в процессе варки - сама вода в картошку не поступает и получается очень вкусная картошка. тёмные места = подгорелые на миске, где курицу запекали, я не бросаю в воду - а выбрасываю. хотя из этого тут gravy делают - подливку к мясу.
вчера сварила картошку заранее и мясо испекла, а сегодня буду свои любимые жямайчю делать.
когда я варила вчера картошку в этой "куриной соли" - запах был настолько сильно аппетитным, что мои по три картохи сьели! и это после ужина!
остатки соли можно в ведёрке от йогурта хранить до следующей картошки. а можно выбрасывать.
горячая ещё
соль на шкурке проступает, а внутрь не попадает.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
красивая такая картошка
холодную через мясорубку пропустила
а это? это оптический обман зрения!
миска в которой я хлеб пеку - вчера в ней испекла со специями и луком кольцами на дне -- две пачки свинины и пачку говядины. вот так сегодня выглядит.
всё тоже через мясорубку на фарш пропустила.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
за один час мясо в этой "волшебной миске" в духовке и испеклось и сверху поджарилось под крышкой!
смолола и добавила жареные грибы - наши из магазина ... обычные forestiere mushrooms
а не такие как у вас -- красивые, лесные, органические, натуральные...
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /268323582
испекла на пробу в духовке -"не-знамо-что" -- круглого вида, на крышке от "волшебной миски" и сверху сыр
вкусно получилось
хоть и бледно выглядит
на сковородке красивее на фотках
смолола и добавила жареные грибы - наши из магазина ... обычные forestiere mushrooms
а не такие как у вас -- красивые, лесные, органические, натуральные...
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /268323582
испекла на пробу в духовке -"не-знамо-что" -- круглого вида, на крышке от "волшебной миски" и сверху сыр
вкусно получилось
хоть и бледно выглядит
на сковородке красивее на фотках
Последний раз редактировалось remain-silent 15 сен 2020, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
добавила в молотую картошку - два яичка и пару ложек муки, соль.
подумала...подумала -- не хочется мне со сковородкой возиться - ещё развалятся или прилипнут...
сделала в духовке - пирогом -- или shepherd's pie или cottage pie -- что-то посередине.
пол пачки чеддара изрезала в пирог, а никакой корочки красивой не вышло.
не тот видать чеддар.
но вкусно.
вот так у меня всегда -- что получится - то и получится, а совсем не то что я хотела бы вчера
* * *
Какая разница между shepherd's pie и cottage pie?
Пирог shepherd's pie состоит из баранины и является ирландским пирогом.
Cottage pie - английский пирог и содержит говядину.
У обоих картофельное пюре сверху, а иногда и снизу.
в общем - одно и тоже.
подумала...подумала -- не хочется мне со сковородкой возиться - ещё развалятся или прилипнут...
сделала в духовке - пирогом -- или shepherd's pie или cottage pie -- что-то посередине.
пол пачки чеддара изрезала в пирог, а никакой корочки красивой не вышло.
не тот видать чеддар.
но вкусно.
вот так у меня всегда -- что получится - то и получится, а совсем не то что я хотела бы вчера
* * *
Какая разница между shepherd's pie и cottage pie?
Пирог shepherd's pie состоит из баранины и является ирландским пирогом.
Cottage pie - английский пирог и содержит говядину.
У обоих картофельное пюре сверху, а иногда и снизу.
в общем - одно и тоже.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13364
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шьорт побьери, зачем я эту соль выкинула(( Мне такой классной картошечки отсыпали родственники - без удобрений, сама у них на даче выросла случайно, мелкая, но вкусная, сварила бы в этой куриной соли. Жалко. Надо опять такую курицу теперь готовить.remain-silent писал(а): ➡а вот в соли, которая остаётся после запекания - можно картоху варить
А я сегодня киш испекла. Рецепт, наверно, никому не нужен, тут этих кишей много.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Scientists Explain Why Nobody Puts Cheddar on Pizza
Учёные обьяснияют почему никто в здравом уме не запекает чеддар на пицце и вообще...
перевела вот.
почему мой чеддар абсолютно не расплавился и не подрумянился за 30 минут в духовке 250 градусов.
но вкусно да. но не фотогенично. и вообще....
Ученые объяснили, почему никто не кладет чеддер на пиццу и подтверждают то, что уже знают любители маргариты: идеальный сыр для пиццы - гибкий, шипучий, пузырящийся и способный потемнеть душистой корочкой на пицце - это только моцарелла.
Вот что происходит в химическом отношении, когда вы печете пиццу.
Молекулы воды, содержащиеся в сыре на пицце - все эти маленькие H2O, заключенные между белком и жиром, - нагреваются. Довольно быстро вода содержащаяся в сыре - закипает и когда это происходит, вода превращается в пар. Но пар задерживается в сыре - внутри всего этого белка и жира - поэтому он не может испаряться в окружающий воздух, вместо этого он давит на поверхность сыра и сыр начинает пузыриться.
Вот так обычно и бывает.
Однако то, как этот основной процесс выглядит на практике, сильно варьируется в зависимости от того, какой сыр покрывает пиццу. Если в сыре больше влаги, создаваемые паром пузыри будут большими. Менее эластичный сыр будет производить более мелкие пузыри или вообще не будет их.
И это различие, в свою очередь, влияет на то, что, возможно, является лучшей частью пиццы: способность сыра подрумяниваться в духовке. Все это пузыри и пар заставляют масло вытекать из плавящегося сыра, оседая на поверхности. Сыр с высоким содержанием влаги и низким содержанием жира будет создавать достаточно большие пузыри, чтобы разорвать поверхность масла, подвергая влагу в пузыре воздействию тепла духовки - это означает, что он испаряется, а остальная часть сыра становится коричневой. Но только некоторые сыры дают такой эффект. Если сыр с маленьким содержанием воды и нежирный, то он быстро подгорит; если сыр с высоким содержанием влаги и жира, он останется жирным, но не потемнеет - не будет румяной корочки.
Именно моцарелла с высоким содержанием влаги и низким содержанием жира делает пиццу прекрасно пузырящейся и подрумянивающей.
Благодаря группе ученых-кулинаров из Оклендского университета в Новой Зеландии, мы знаем немного больше о том, почему это так.
Исследователи, как сообщает BBC, разработали камеру с высоким разрешением вместе со специализированным компьютерным программным обеспечением, которое может с беспрецедентной точностью измерять образование пузырей и потемнение сыра для пиццы. Затем они подвергли тесту различные виды сыров на пицце. Из любопытства просто. Потому что это - наука.
Эксперимент проходил следующим образом: команда учёных посыпала пиццы несколькими разными сырами - чеддер, колби, эдам, эмменталь, грюйер, проволоне и, конечно же, моцареллу.
Время выпекания в духовке было одинаковым для каждого сорта сыра, как и размер основания пиццы.
Команда использовала камеру, чтобы зафиксировать однородность цвета сыра - коричневые пятна указывают на отсутствие однородности - для анализа способности сыра подрумяниваться. Они также подвергли сыр тому, что BBC восхитительно назвала «стандартной панелью сырных тестов», включая измерения эластичности, содержания влаги, количества масла, выделяемого при плавлении сыра, и температуры, при которой он плавится.
Результаты группы, недавно опубликованные в Journal of Food Science, подтверждают, что поджаривание, как объясняет руководитель исследования Бриони Джеймс в видео, сопровождающем статью, «обусловлено сочетанием состава и механических свойств сыра.
Они также подтверждают то, что уже давно знают поколения пекарей и любителей пиццы: пицца в ее самой прекрасной и классической форме должна быть покрыта моцареллой. Ох, липкая, химически совершенная моцарелла! А чеддар - не подходит для запекания вообще.
Учёные обьяснияют почему никто в здравом уме не запекает чеддар на пицце и вообще...
перевела вот.
почему мой чеддар абсолютно не расплавился и не подрумянился за 30 минут в духовке 250 градусов.
но вкусно да. но не фотогенично. и вообще....
Ученые объяснили, почему никто не кладет чеддер на пиццу и подтверждают то, что уже знают любители маргариты: идеальный сыр для пиццы - гибкий, шипучий, пузырящийся и способный потемнеть душистой корочкой на пицце - это только моцарелла.
Вот что происходит в химическом отношении, когда вы печете пиццу.
Молекулы воды, содержащиеся в сыре на пицце - все эти маленькие H2O, заключенные между белком и жиром, - нагреваются. Довольно быстро вода содержащаяся в сыре - закипает и когда это происходит, вода превращается в пар. Но пар задерживается в сыре - внутри всего этого белка и жира - поэтому он не может испаряться в окружающий воздух, вместо этого он давит на поверхность сыра и сыр начинает пузыриться.
Вот так обычно и бывает.
Однако то, как этот основной процесс выглядит на практике, сильно варьируется в зависимости от того, какой сыр покрывает пиццу. Если в сыре больше влаги, создаваемые паром пузыри будут большими. Менее эластичный сыр будет производить более мелкие пузыри или вообще не будет их.
И это различие, в свою очередь, влияет на то, что, возможно, является лучшей частью пиццы: способность сыра подрумяниваться в духовке. Все это пузыри и пар заставляют масло вытекать из плавящегося сыра, оседая на поверхности. Сыр с высоким содержанием влаги и низким содержанием жира будет создавать достаточно большие пузыри, чтобы разорвать поверхность масла, подвергая влагу в пузыре воздействию тепла духовки - это означает, что он испаряется, а остальная часть сыра становится коричневой. Но только некоторые сыры дают такой эффект. Если сыр с маленьким содержанием воды и нежирный, то он быстро подгорит; если сыр с высоким содержанием влаги и жира, он останется жирным, но не потемнеет - не будет румяной корочки.
Именно моцарелла с высоким содержанием влаги и низким содержанием жира делает пиццу прекрасно пузырящейся и подрумянивающей.
Благодаря группе ученых-кулинаров из Оклендского университета в Новой Зеландии, мы знаем немного больше о том, почему это так.
Исследователи, как сообщает BBC, разработали камеру с высоким разрешением вместе со специализированным компьютерным программным обеспечением, которое может с беспрецедентной точностью измерять образование пузырей и потемнение сыра для пиццы. Затем они подвергли тесту различные виды сыров на пицце. Из любопытства просто. Потому что это - наука.
Эксперимент проходил следующим образом: команда учёных посыпала пиццы несколькими разными сырами - чеддер, колби, эдам, эмменталь, грюйер, проволоне и, конечно же, моцареллу.
Время выпекания в духовке было одинаковым для каждого сорта сыра, как и размер основания пиццы.
Команда использовала камеру, чтобы зафиксировать однородность цвета сыра - коричневые пятна указывают на отсутствие однородности - для анализа способности сыра подрумяниваться. Они также подвергли сыр тому, что BBC восхитительно назвала «стандартной панелью сырных тестов», включая измерения эластичности, содержания влаги, количества масла, выделяемого при плавлении сыра, и температуры, при которой он плавится.
Результаты группы, недавно опубликованные в Journal of Food Science, подтверждают, что поджаривание, как объясняет руководитель исследования Бриони Джеймс в видео, сопровождающем статью, «обусловлено сочетанием состава и механических свойств сыра.
Они также подтверждают то, что уже давно знают поколения пекарей и любителей пиццы: пицца в ее самой прекрасной и классической форме должна быть покрыта моцареллой. Ох, липкая, химически совершенная моцарелла! А чеддар - не подходит для запекания вообще.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
зато вот хлебушек со столовой ложкой Marmite - это фантастиш!
за 30 минут в духовке под крышкой -- до крышки поднялся и поджарился.
5 минут только подсушила без крышки. а какой запах! и очень нежная корочка.
не поднятый ещё.
час в тёплом месте поднимался
за 30 минут в духовке под крышкой -- до крышки поднялся и поджарился.
5 минут только подсушила без крышки. а какой запах! и очень нежная корочка.
не поднятый ещё.
час в тёплом месте поднимался
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Господи, вот, что значит молодо-зелено, мы всегда так делали, ещё со студенчества, правда тогда не знали, что это по канарски (папа ругается).Tania+Ania писал(а): ➡зачем я эту соль выкинула((