Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я свежую капусту режу и замораживаю в пакете.
бурачки -свёкла- из банки польская -- вкуснее я никогда не поджарю и не сделаю.
пару ложек в кастрюли и всё.
https://www.polskiskleponline.co.uk/pro ... zane-540g/
я тоже долго никогда не замарачиваюсь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, а мне рецепт не показался слишком уж замороченным , работала то в основной плита . А так по трудозатратам вполне себе стандартно - обжарил, добавил овощи, потушил. По времени да, согласна, но главное, что над плитой стоять не нужно.Hedgefoxy писал(а): ➡ Минусы: 3 часа работы, а съели за 10 минут
Тут я даже с Irina St могу поспорить, с борщом возни побольше .
Бульон свари, овощи почисть, порежь, потри. Хоть и в целом времени меньше занимает, но общение с кастрюлей постоянное .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я на индюшиных крыльях часто супы варю. Дешево, наваристо, быстро.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, я все вообще быстро делаю. Канитель не для меня.remain-silent писал(а): ➡ я тоже долго никогда не замарачиваюсь
Тоже все заморожено, и свекла и морковь, и голубцы в промышленных масштабах.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я сегодня или на выходные буду делать вот эту "ерунду" из "оттоленги".
https://ottolenghi.co.uk/recipes/slow-c ... corn-crust
тут есть те - которые любЮт --- "фсё-такоэ-шоб-удивить-повыгребаццо" -- так вот ottolenghi-ами и похвастайтесь.
там.
щас это в тренде тут - бо раскручивают его все медиа.
и все писатели в своих книжках упоминают!
за получку видать.
за бонусы.
как "шопоголик" кинселлы -- >> всё проплачено.
этот Yotam Assaf Ottolenghi [wiki] -- ну прямо как Марта Стюарт стал. и посуду и аксессуары и еду свою - ВСЁ продаёт!
Yotam Ottolenghi
"кусочек шоколада в соус и всё - уже "оттоленги"!"
Ottolenghi said, "I want drama in the mouth." -- "Мне хочется драму во рте!" - сказал Оттоленги.
и в красном пальте! - сказала я.
переведите себе его рецепты - кому интересно.
картинки сервировки гляньте.
уже не гладят салфетки я смарю...ну да = кому это надо...
https://www.homesandproperty.co.uk/home ... ml#gallery
20 рублей [королевских] за мятую тряпочку....
"я-вас-умоляю!"
https://ottolenghi.co.uk/recipes/slow-c ... corn-crust
тут есть те - которые любЮт --- "фсё-такоэ-шоб-удивить-повыгребаццо" -- так вот ottolenghi-ами и похвастайтесь.
там.
щас это в тренде тут - бо раскручивают его все медиа.
и все писатели в своих книжках упоминают!
за получку видать.
за бонусы.
как "шопоголик" кинселлы -- >> всё проплачено.
этот Yotam Assaf Ottolenghi [wiki] -- ну прямо как Марта Стюарт стал. и посуду и аксессуары и еду свою - ВСЁ продаёт!
Yotam Ottolenghi
"кусочек шоколада в соус и всё - уже "оттоленги"!"
Ottolenghi said, "I want drama in the mouth." -- "Мне хочется драму во рте!" - сказал Оттоленги.
и в красном пальте! - сказала я.
переведите себе его рецепты - кому интересно.
картинки сервировки гляньте.
уже не гладят салфетки я смарю...ну да = кому это надо...
https://www.homesandproperty.co.uk/home ... ml#gallery
20 рублей [королевских] за мятую тряпочку....
"я-вас-умоляю!"
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сегодня с десертами по бабушкиным рецептам . У мужа юбилей, вот решила приготовить для его коллег-немчиков наши, можно сказать, традиционные угощения .
Правда, «Наполеон» я сделала уже в современном варианте , по рецепту Лены
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
только в крем добавила взбитую сметану, а количество масла чуть уменьшила, и сделала пару прослоек с кисленьким вареньем.
А вот шоколадная колбаса строго по рецепту бабушки .
Как же я её любила в детстве! А сейчас ее так же обожают мои деточки .
Но это такая, зараза, калорийная бомба! Что можно потолстеть уже только от прочтения рецепта
Итак:
500 гр печенья типа «Юбилейное» порезать на мелкие кусочки (я просто жмякаю руками в перчатках в миске)
300 гр сливочного масла растопить в кастрюле, но не дать закипеть.
Засыпать туда стакан сахара+три столовые ложки какао (я уменьшаю количество сахара на объём какао, то есть в стакан сыплю какао, добавляю до полного сахар, размешиваю и высыпаю в масло)
Затем всё время помешивая, потихоньку добавить взбитые в пену белки от двух яиц
Туда же разболтанные вилкой желтки
Помешивая, довести до кипения, убрать с плиты, оставить на 2-3 минуты.
В это шоколадно-яичное месиво всыпать раскрошенное печенье, перемешать, дать постоять 5 минут.
Завернуть в пергамент в виде колбасы и в холодильник.
Правда, «Наполеон» я сделала уже в современном варианте , по рецепту Лены
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
только в крем добавила взбитую сметану, а количество масла чуть уменьшила, и сделала пару прослоек с кисленьким вареньем.
А вот шоколадная колбаса строго по рецепту бабушки .
Как же я её любила в детстве! А сейчас ее так же обожают мои деточки .
Но это такая, зараза, калорийная бомба! Что можно потолстеть уже только от прочтения рецепта
Итак:
500 гр печенья типа «Юбилейное» порезать на мелкие кусочки (я просто жмякаю руками в перчатках в миске)
300 гр сливочного масла растопить в кастрюле, но не дать закипеть.
Засыпать туда стакан сахара+три столовые ложки какао (я уменьшаю количество сахара на объём какао, то есть в стакан сыплю какао, добавляю до полного сахар, размешиваю и высыпаю в масло)
Затем всё время помешивая, потихоньку добавить взбитые в пену белки от двух яиц
Туда же разболтанные вилкой желтки
Помешивая, довести до кипения, убрать с плиты, оставить на 2-3 минуты.
В это шоколадно-яичное месиво всыпать раскрошенное печенье, перемешать, дать постоять 5 минут.
Завернуть в пергамент в виде колбасы и в холодильник.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66, Вита спасибо за шоколадные колбаски. Вкус детства.
И наполеон любимый с детства. Я его делаю редко, но по классическому рецепту. Покупные слойки все-таки не то!
И наполеон любимый с детства. Я его делаю редко, но по классическому рецепту. Покупные слойки все-таки не то!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66, заморочка была в том,что сковорода у меня недостаточно глубокая и периодически все начинало "подкипать" и выливаться - захрючила всю плиту. Мало того,что захрючила, так она еще от жидкости на панели выключается - надо было следить.
Решила купить горшочек для такого дела и запихивать в духовку, вот тогда да, блюдо будет совсем простым.
Решила купить горшочек для такого дела и запихивать в духовку, вот тогда да, блюдо будет совсем простым.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Люблю шоколадную колбасу! Только я ее без яиц делаю.Svita66 писал(а): ➡А вот шоколадная колбаса
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оля, если честно, я наполеон никогда не делаю, и не очень его люблю . Да и вообще не люблю масляный крем. Бабушка пекла, конечно, тоже классический, но я его не ела, друзей/подруг угощала, они лопали только так.Olga& писал(а): ➡ Svita66, Вита спасибо за шоколадные колбаски. Вкус детства.
И наполеон любимый с детства. Я его делаю редко, но по классическому рецепту. Покупные слойки все-таки не то!
А тут сидела и думала, что же испечь мужу на работу. И тут мне попался на глаза рецепт Лены, за что ей огромное спасибо.
Ну а колбасу муж заказал.
Но мы на всякий случай купили ещё в кулинарии привычный для немчиков яблочный пирог, а то мало ли , вдруг им это сильно сладко или жирно будет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я почему-то сразу про мультиварку подумала.Hedgefoxy писал(а): ➡ Решила купить горшочек для такого дела и запихивать в духовку, вот тогда да, блюдо будет совсем простым.
-
- Сообщения: 1009
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Быстрее жарить гребешки, по 2 минуты с каждой стороны и готово!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
whale-calf, да, гребешки очень уважаю, вкусные они потрясающе. Но все же имхо это больше праздничное блюдо,чем на каждый день.
Svita66, у меня нет мультиварки. Я вообще редкий консерватор на кухне : все руками делаю, комбайном не пользуюсь почти, блендером тоже. Для меня главное - хорошие острейшие ножи, которыми хоть шкурку с помидорки срезай
Svita66, у меня нет мультиварки. Я вообще редкий консерватор на кухне : все руками делаю, комбайном не пользуюсь почти, блендером тоже. Для меня главное - хорошие острейшие ножи, которыми хоть шкурку с помидорки срезай
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, о Моремании. КУпила намедни тунца. У них по 500 гр куда-то делся, есть по 200. Вот 2 куска резиновые. Где-то завалялись, наверное. Совсем не зашли ни мне, ни сыну.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я - гаджетоман. Только совсем бесполезные не покупаю, типа прибор для приготовления хотдогов или омлета на палочке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже. В мультиварке можно приготовить очень вкусное тушеное мясо или гуляш при минимуме усилий.Svita66 писал(а): ➡ я почему-то сразу про мультиварку подумала.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вообще без мультиварки-скороварки не представляю готовки. У меня с первой поездки за границу ещё в советское время была куплена в ГДР скороварка. С тех пор не расстаюсь.
-
- Сообщения: 1009
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 16:22
- Откуда: GVA
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, у нас этот праздник даже название имеет: "дети, мать из-за своей работы опять не приготовила нормальный ужин"
Я тоже живу без мультиварки, её мне заменяют разные горшки/ формы для духовки. Все прекрасно тушится, я пот-о-фю так делаю: выставил таймер и температуру и забыл на пару часов:))
Я тоже живу без мультиварки, её мне заменяют разные горшки/ формы для духовки. Все прекрасно тушится, я пот-о-фю так делаю: выставил таймер и температуру и забыл на пару часов:))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот я тоже люблю и пользуюсь всякой кухонной техникой. Вот яйцеварку и электрохлеборезку не покупаю, зато мечтаю о кухонной машине, но пока цена останавливаетitalalla писал(а): ➡ А я - гаджетоман. Только совсем бесполезные не покупаю, типа прибор для приготовления хотдогов или омлета на палочке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А хлебопечку и яйцерезку?Svita66 писал(а): ➡яйцеварку и электрохлеборезку не покупаю
У нас одно общее - все мы разные.