Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Думаю, еще торт "Черный лес" хорошо бы получился.TatianaIv писал(а): ➡ моя родственница предложила испечь пирог с пьяной вишней.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не отдают, я даже тут вопрос писала.Lucky*Girl писал(а): ➡ Что за ягоды у вас такие, девочки?..
У меня изначально, как после водки сахаром засыпаю, весь сок отдают, я раньше фото показывала, реально косточки обтянутые шкуркой остаются, весь сок - в наливочке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ягоды обычные, с рынка, привозная южная вишня.Крупная.Не как черешня конечно, но и не как наша местная мелкота.
Мы варенье из нее варим. а не из нашей.
Мы варенье из нее варим. а не из нашей.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42078
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я сегодня сделаю простую тушеную капусту С картошкой и мяском
Говорят это солянка называется.
Обожаю тушеную капусту.
Говорят это солянка называется.
Обожаю тушеную капусту.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у нас это называется шукрут: капуста, морковь, картошка, лук.
а солянкой у нас называется первое блюдо
а солянкой у нас называется первое блюдо
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как интересно - а у нас называют солянка и первое, всем известное блюдо, с мясным ассорти, маслинами и лимоном. И второе блюдо - из тушеной капусты (свежей или квашеной) с мясом (или сосисками), но без картохи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выполнено профессионалами. Не пытайтесь повторить. (c)
Увидела в инстаграме рецепт кабачкового рулета с сыром.
Загорелась, читаю внимательно рецепт (см. ниже) и вижу приписку - Если у вас не промасляный пергамент, смажьте его маслом.
Читаю комментарии - Корж прилип!, Прилип!, Прилип! и так еще много-много раз, как под копирку. Вот, думаю, странные люди, написано же - смажьте маслом! А я умная, я смазала. И что вы думаете? Прилип!
Прилип намертво, еле отодрала, какой уж тут рулет - корж весь покоцаный. Не выбрасывать же! Сделала слоеный кабачковый пирог. Получилось очень вкуффф... прилипшую бумажку только выплюну и допишу.
Корж: 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 150 г муки, соль, 0,5 ст. ложки разрыхлителя (я добавила еще 1 ст. ложку сахара)
Начинка: сыр, чеснок, зелень, 2 ст. ложки сметаны, соль (у меня сыр и так был соленый, так что обошлась без соли)
Кабачок натереть на крупной терке, добавить остальное. Выложить на смазанный пергамент, разровнять и выпекать 20-30 мин при 200 гр. Остудить корж под полотенцем. Натереть сыр, нарезать зелень, смешать со сметаной, выложить начинку на корж и свернуть рулетом.
Пергамент надо было не только смазать маслом, но и посыпать мукой, может тогда бы он не прилип, или брать просиликоненный. Корж я выпекала 15 мин. Готовый корж разделила на 4 части, промазала каждую начинкой, сложила коржи стопочкой и убрала пирог в холодильник. Начинка пропитала коржи, вся лишняя соль и излишняя острота чеснока ушли. Кабачковый пирог можно есть холодным, можно разогреть, но не сильно - сыр плавится и вытекает.
Израненная кабачковым эпик фейлом душа требовала реабилитации. Пришлось поднимать самооценку морковно-ананасовым кексом и творожной запеканкой.
Запеканка... выглядела поначалу так, как будто из нее пытается выбраться Чужой. Поставила ее остывать под полотенцем, прихожу - а Чужой таки вылупился и слинял по-тихому, оставив сдувшуюся оболочку. Правда, очень нежную, ммм...
Запеканка из того, что наскреблось по сусекам: пара яиц, 3 штуки по 125 гр мягкого творога, немного сгущенки, немного сахара, пару ложек крахмала, пару ложек муки, кусочек масла, немного соли, немного разрыхлителя, ванилин. Все смешала, выпекала 40 мин при 180 гр.
Увидела в инстаграме рецепт кабачкового рулета с сыром.
Загорелась, читаю внимательно рецепт (см. ниже) и вижу приписку - Если у вас не промасляный пергамент, смажьте его маслом.
Читаю комментарии - Корж прилип!, Прилип!, Прилип! и так еще много-много раз, как под копирку. Вот, думаю, странные люди, написано же - смажьте маслом! А я умная, я смазала. И что вы думаете? Прилип!
Прилип намертво, еле отодрала, какой уж тут рулет - корж весь покоцаный. Не выбрасывать же! Сделала слоеный кабачковый пирог. Получилось очень вкуффф... прилипшую бумажку только выплюну и допишу.
Корж: 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 150 г муки, соль, 0,5 ст. ложки разрыхлителя (я добавила еще 1 ст. ложку сахара)
Начинка: сыр, чеснок, зелень, 2 ст. ложки сметаны, соль (у меня сыр и так был соленый, так что обошлась без соли)
Кабачок натереть на крупной терке, добавить остальное. Выложить на смазанный пергамент, разровнять и выпекать 20-30 мин при 200 гр. Остудить корж под полотенцем. Натереть сыр, нарезать зелень, смешать со сметаной, выложить начинку на корж и свернуть рулетом.
Пергамент надо было не только смазать маслом, но и посыпать мукой, может тогда бы он не прилип, или брать просиликоненный. Корж я выпекала 15 мин. Готовый корж разделила на 4 части, промазала каждую начинкой, сложила коржи стопочкой и убрала пирог в холодильник. Начинка пропитала коржи, вся лишняя соль и излишняя острота чеснока ушли. Кабачковый пирог можно есть холодным, можно разогреть, но не сильно - сыр плавится и вытекает.
Израненная кабачковым эпик фейлом душа требовала реабилитации. Пришлось поднимать самооценку морковно-ананасовым кексом и творожной запеканкой.
Запеканка... выглядела поначалу так, как будто из нее пытается выбраться Чужой. Поставила ее остывать под полотенцем, прихожу - а Чужой таки вылупился и слинял по-тихому, оставив сдувшуюся оболочку. Правда, очень нежную, ммм...
Запеканка из того, что наскреблось по сусекам: пара яиц, 3 штуки по 125 гр мягкого творога, немного сгущенки, немного сахара, пару ложек крахмала, пару ложек муки, кусочек масла, немного соли, немного разрыхлителя, ванилин. Все смешала, выпекала 40 мин при 180 гр.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жалко, что чужой слинял. Интересно, какие они на вкус...
У нас одно общее - все мы разные.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а кто-то тут есть профи как из молока делать творог?
я насмотрелась ютюбов и начиталась букв, достала медленно-варку мерииканскую старую Crock-Pot где нет никаких дисплеев и опций, кроме трёх позиций с мануальной ручкой и залила туда полтора галлона молока и полведра греческого ёгурта - включила на самый малый разогрев и жду творога. пока нет ничего....
но молоко горячее уже было и я отключила.
может быть испортила уже....не знаю.
оставлю до завтра - пусть скисает чтоли...
я насмотрелась ютюбов и начиталась букв, достала медленно-варку мерииканскую старую Crock-Pot где нет никаких дисплеев и опций, кроме трёх позиций с мануальной ручкой и залила туда полтора галлона молока и полведра греческого ёгурта - включила на самый малый разогрев и жду творога. пока нет ничего....
но молоко горячее уже было и я отключила.
может быть испортила уже....не знаю.
оставлю до завтра - пусть скисает чтоли...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42078
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И у нас. Картошку эт я сама добавляю, так сытнее.Margo писал(а): ➡ второе блюдо - из тушеной капусты (свежей или квашеной) с мясом (или сосисками), но без картохи
Мы сначала ставили молоки скисать, на денек. А потом кипятили и творог сразу сворачивался. В марлю и стекать сыворотке.remain-silent писал(а): ➡пусть скисает чтоли...
Но только домашнее молоко конечно, не магазинное.
Последний раз редактировалось Катрин_delfi 19 окт 2020, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ложку раствора хлористого кальция вылить в почти кипящее молоко, уменьшить огонь и и мешать, пока в комок не свернется, потом процедить. Так детям всегда творог делала. Можно кефир налить в молоко - то же самое.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не профи, но мне очень нравится вот этот рецепт https://veterperementur.ru/2020/06/domashnij-tvorog/remain-silent писал(а): ➡ а кто-то тут есть профи как из молока делать творог?
Здесь в теме вычитала. Очень просто из молока и кефира. Главное дать постоять в сыворотке, не сразу сцеживать жидкость.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как же мне нравится ваш стиль!jlena@ писал(а): ➡ Выполнено профессионалами. Не пытайтесь повторить. (c)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у меня пока нет никакой сыворотки....пусть стоит до завтра.
правда я уже наверное слишком сварила всё это. ну посмотрю - что получится.
скорее всего ничего не получится.
я же сразу смешала молоко и греческий й огурт а потом варила...
правда я уже наверное слишком сварила всё это. ну посмотрю - что получится.
скорее всего ничего не получится.
я же сразу смешала молоко и греческий й огурт а потом варила...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это так громко смеялась, что муж аж испугался - ты чего? говоритjlena@ писал(а): ➡ Получилось очень вкуффф... прилипшую бумажку только выплюну и
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4357
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
шыдевр!!!jlena@ писал(а): ➡ Запеканка... выглядела поначалу так, как будто из нее пытается выбраться Чужой. Поставила ее остывать под полотенцем, прихожу - а Чужой таки вылупился и слинял по-тихому, оставив сдувшуюся оболочку.
пожалуй, унесу в цитатник!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне сразу "Ширли - мырли" вспомнился. "Мамаша, в доме надо держать и мясные закуски". (с)Newa писал(а): ➡А я сегодня квашеную капусту сделала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Praskovya, да, да это любимое выражение нашего приятеля