Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, рискну добавить (можно?). Как по мне так корочки явно не хватает и на вкус и на взгляд. Я бы обмазала смесью из меда, апельсинового сока . Еще в эту смесь добавляю шафран и корицу. Моя приятельница бальзамический соус. Готовим давно, до сих пор не распробовали , чей вариант лучше
И косточку можно спрятать в папильотки. Можно конечно и самой сотворить, а можно купить
И косточку можно спрятать в папильотки. Можно конечно и самой сотворить, а можно купить
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно, конечно. В тексте рецепта в комментариях я про корочку написала. Этот конфи это такой метод, который корочку не предусматривает, хоть чем обмажь. Мясо готовится в герметичном пакете, оно тушится. Мясо получается очень нежное, но корочки не хватает, да. А вы запекаете? Я пробовала ножки запекать, мясо получилось жестковато. Может, полностью рецепт напишите?OlgaMerkulova писал(а): ➡ queen_V, рискну добавить (можно?). Как по мне так корочки явно не хватает и на вкус и на взгляд.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну не до дыма... Но он не плавился, а слипался в комок - такое бывало. Прочитала, что еще от качества шоколада зависит. Так что могут быть ситуации - мешай, не мешай, а шоколад не расплавится.Svita66 писал(а): ➡ А случалось ли вам когда-нибудь сжечь шоколад?
С днем рождения! Отличные тортики, смотрятся просто супер. Думаю, на вкус тоже замечательно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Учту на будущее. Но сейчас уже поиграть не удастся. Утку уже съела.TNA писал(а): ➡ Виктория. А может с ягодками поиграть? И парочку у мяски пристоить?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я снова с рецептом из детства
В нашей семье их называли "Ляльки", а вообще это рогалики с повидлом. Люблю их за простоту и быстроту
Нам нужно размягченного при комнатной температуре пачку слив.масла (180-200гр) смешать с 1 стаканом сметаны (теже 200гр), добавить щепотку соли и 2 ст.л.сахара (я делаю БЕЗ сахара) и добавить 2-3 стакана муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поэтому количество муки регулируйте сами. Затем тесто отправить в холодильник минут на 30. Охлажденное тесто разделить на 4 части (так удобней его раскатывать и резать), раскатать в круг, нарезать как пиццу, выложить мармелад и закатать трубочку. Выпекать минут 20 при 180°. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Вот,что получилось.
Как видите ничего не вытекло
Я использовала вот этот мармелад, купила в АТАКе, самый дешёвый.
Приятного чаепития!
В нашей семье их называли "Ляльки", а вообще это рогалики с повидлом. Люблю их за простоту и быстроту
Нам нужно размягченного при комнатной температуре пачку слив.масла (180-200гр) смешать с 1 стаканом сметаны (теже 200гр), добавить щепотку соли и 2 ст.л.сахара (я делаю БЕЗ сахара) и добавить 2-3 стакана муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поэтому количество муки регулируйте сами. Затем тесто отправить в холодильник минут на 30. Охлажденное тесто разделить на 4 части (так удобней его раскатывать и резать), раскатать в круг, нарезать как пиццу, выложить мармелад и закатать трубочку. Выпекать минут 20 при 180°. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Вот,что получилось.
Как видите ничего не вытекло
Я использовала вот этот мармелад, купила в АТАКе, самый дешёвый.
Приятного чаепития!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4357
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я делаю подобные с изюмом (вместо повидла)..len@ писал(а): ➡вообще это рогалики с повидлом.
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, я делала и Ваш вариант и классику жанра так сказать, но в облегченном варианте. Жир я не топлю специально, если есть использую, если нет обхожусь хорошим растительным маслом. Мариную (1/5 стакана минеральной воды с газом,соль, душистый перец, тимьян, розмарин. Нева подсказывает, что хорошо бы еще лаванду добавить - не знала, не пробовала) от 12 часов, но как правило получается почти сутки. Затем укладываю в форму, туда добавляю чеснока чуть чуть, еще травок , заливаю маслом или масло+жир. Накрываю крышкой и в духовку на 4-5 часов в зависимости. 2 часа точно туда не суюсь.Ну а затем в зависимости от того сразу к столу или про запас.Вытаскиваю на салфетку, лишний жир убирается, остывает и в холодильник. Если оставить в форме, то будет практически тушенка, Но ооочень вкусная. Если сразу, то обмазываю ножки смесью из меда, сока апельсина, шафрана и корицы чуть чуть (подруга сюда вместо корицы добавляет бальзамический крем ) и в духовку (включив гриль)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, понятно. Мне такая мысль в теории тоже пришла, но я первый раз делала. Отсутствие корочки мне тоже не слишком понравилось. Надо будет попробовать запечь в конце. Это, в принципе, и в мультиварке можно сделать. Просто в конце извлечь из пакета, воду слить, а с образовавшимся жиром запечь.OlgaMerkulova писал(а): ➡и в духовку (включив гриль)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Наверняка можно, просто я мультиваркой не пользуюсь практически. Мы с ней друг друга не любимqueen_V писал(а): ➡ Это, в принципе, и в мультиварке можно сделать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кому-то надо сделать первый шаг к примирению.OlgaMerkulova писал(а): ➡Мы с ней друг друга не любим
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
len@, точно, из детства. У нас осенью начиналось, когда собран урожай орехов, наварено варенья из абрикосов и айвы. Смешивали варенье и грецкий орех и пекли трубочки. Вай, как вкусно было.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, честно говоря, если делать классический вариант, то корочки быть не должно, совсем. Должна получиться тушёнка. И жир обязателен при запекании, иначе будет сухая ножка. Я когда была на мастер классе у именитого шеф-повара, я брала уроки мастерства, мы это блюдо разбирали и должны (по желанию, конечно) его приготовить , дома, разумеется.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я читала классические рецепты тоже. И да, там никакой корочки нет. Делала первый раз, потому решила с дополнительным запеканием не рисковать. Метод су вид чем хорош, для него много жира не надо и получается не сухо совершенно. Жир в герметичном пакете не выпаривается, так что утка тушится в собственном жиру. Получается мягко, но не жирно. Я сравнивала с запеченной - запеченная у меня получилась более сухая.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нам тоже говорили об этом, и медово-апельсиновой "карамелью" рекомендовали поливать перед подачей, А мне нравится немного припечь так сказать, что бы все же корочка слегка образовалась. Я же говорю , что делаю не совсем классикуNewa писал(а): ➡то корочки быть не должно, совсем.
Newa, а лаванду в маринад нужно добавлять или в процессе?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная идея. А не сильно сладко?OlgaMerkulova писал(а): ➡ и медово-апельсиновой "карамелью" рекомендовали поливать перед подачей,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Маринад только соль. А все травы добавлять при закладке уже запекать. И ещё очень рекомендовали делать Сувид. Я сейчас в метро жду вакуумные пакеты, хочу попробовать в мультиварке-скороварке. В моей есть функция сувид. Почему 5 часов запекается, потому, что низкая температура и много жира, он за это время весь вытапливаете. И конечно одну ножку смысла нет делать. Хранится такой продукт очень долго. Надо записи найти с мастер класса. Это я по памяти пишуOlgaMerkulova писал(а): ➡ лаванду в маринад нужно добавлять или в процессе?
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо начинать фотографировать еду. Сейчас вот хотела показать, но хороших фотографий нет . Уточка получается слегка глазированная. Тут главное не пересушить. Апельсин я беру кислый, и так как готовится утка с чесноком, с травами , то получается пикантно. но не сладко. Подруга добавляет соевый соус- тоже очень вкусно.
Последний раз редактировалось OlgaMerkulova 25 окт 2020, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, а я использую на 100%. Довольна исключительно.OlgaMerkulova писал(а): ➡ просто я мультиваркой не пользуюсь практически. Мы с ней друг друга не любим
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поделитесь пожалуйста. Не скажу конечно что делаю часто или это моё самое любимое блюдо, но иной раз хочется побаловаться изыскомNewa писал(а): ➡Надо записи найти с мастер класса.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
OlgaMerkulova, ну блюдо скажем не на каждый день. На Праздник какой-нибудь хорошо. Типа Рождественского обеда.