Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Потому что можно не рассчитать нужное количество воды. Чтоб не переливалась через край миски. Мы обычно это на автомате делаем, а Виктория подробно описала процесс.Newa писал(а): ➡А почему она там должна быть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не обижаюсь, конечно. Я просто в поиске оптимального для себя варианта.Newa писал(а): ➡не обижайтесь.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вспомним закон Архимеда. Тело, погруженное в воду, вытесняет количество воды, равное своему объему. Наливаем воду в кастрюлю. Если в нее еще поставить миску, то уровень воды поднимется и она может стать выше уровня миски. Если же налить воды столько, чтобы она была на уровне миски, а потом воду этой миской зачерпнуть из кастрюли, то уровень воды в кастрюле, наоборот, понизится. И будет значительно ниже задуманного. Понимаю, что надо как-то попроще переписать, но даже не могу придумать как.Newa писал(а): ➡ А почему она там должна быть я наверное, что-то не догоняю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная мысль, надо будет попробовать.OGusieva писал(а): ➡ А я Варю яйца пашет в силиконовых формочках для кексов:)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А в микроволновке не нравится? Мы вроде уже обсуждали такой вариант, для меня самый быстрый и простой, лохмотьев белка нет, 30 сек и все готово.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может, убрать подробности? Они только запутывают.jlena@ писал(а): ➡ Мы обычно это на автомате делаем, а Виктория подробно описала процесс.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В микроволновке нравится. Но у меня микроволновка старой модели, я не могу подобрать нужный режим - то слишком твердый желток, то слишком жидкий белок. А так это самый быстрый и удобный способ.Margo писал(а): ➡ А в микроволновке не нравится? Мы вроде уже обсуждали такой вариант, для меня самый быстрый и простой, лохмотьев белка нет, 30 сек и все готово.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Т.е. яйца не будут в воде?OGusieva писал(а): ➡ А я Варю яйца пашет в силиконовых формочках для кексов:) В глубокую сковородку наливаю воду, довожу до кипения. Воды наливаю столько, чтобы формочки покрывала чуть больше половины высоты. Яйца разбиваю в формочки и ставлю в сковороду. По готовности аккуратно достаю их со скородит и освобождаю яйца. Аккуратно, чисто и оригинальной формы получаются.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В воде будет форма, а яйцо в форме Ну почти как в сказке))
З Україною в серці!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо! Завтра попробую!OGusieva писал(а): ➡ В воде будет форма, а яйцо в форме Ну почти как в сказке))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А форму надо чем то смазывать?OGusieva писал(а): ➡ В воде будет форма, а яйцо в форме Ну почти как в сказке))
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Изменила немного текст рецепта Яйцо-пашот в миске https://veterperementur.ru/2020/11/jajc ... t-v-miske/
Посмотрите пожалуйста, так стало понятнее или еще переписать? Всем спасибо за комментарии. Мне очень важно, чтобы мой текст легко читался.
Посмотрите пожалуйста, так стало понятнее или еще переписать? Всем спасибо за комментарии. Мне очень важно, чтобы мой текст легко читался.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я живу не в русскоязычной среде, так что мне формулировать на русском стало сложнее, но вот пара вариантов:
Или просто
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы вода не заливалась в выбранную миску, если поставить ее на дно кастрюли.
Может глубины или высоты миски? Уровень миски для меня кажется недостаточно понятно.Наполните кастрюлю водой так, чтобы уровень воды был немного ниже уровня миски.
Или просто
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы вода не заливалась в выбранную миску, если поставить ее на дно кастрюли.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, на мой взгляд так лучше, единственно остался вопрос про кулинарные щипцы, можно же просто шумовкой достать или ложкой. Я бы просто написала выньте или достаньте
Последний раз редактировалось Newa 09 ноя 2020, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, а если так:
Подберите две емкости (кастрюли или миски) - одну поменьше для яйца, вторую побольше, чтобы в нее поместилась меньшая. Поставьте большую миску на плиту, в нее опустите меньшую миску. Залейте в меньшую миску кипятка на одну треть, а в большую столько воды, чтобы меньшая емкость оказалась погруженной на две трети. Как только вода в большой миске закипит, аккуратно вылейте яйцо в маленькую миску...
Подберите две емкости (кастрюли или миски) - одну поменьше для яйца, вторую побольше, чтобы в нее поместилась меньшая. Поставьте большую миску на плиту, в нее опустите меньшую миску. Залейте в меньшую миску кипятка на одну треть, а в большую столько воды, чтобы меньшая емкость оказалась погруженной на две трети. Как только вода в большой миске закипит, аккуратно вылейте яйцо в маленькую миску...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
когда я говорю дома "миска" муж все время надо мной смеется. говорит. что миска это для собак.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А как иначе можно назвать миску? Плошка? Салатник? Не спросили как правильно?TatianaIv писал(а): ➡миска это для собак
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Миски для собак, корыта для свиней, скалки и сковородки для битья мужей...TatianaIv писал(а): ➡миска это для собак