Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лимонная треска
Ингредиенты:
Филе трески - 400 гр
Сливочного масло - 100 гр
Оливковое масло - 1 со.лож.
Чеснок - 3 зубч.
Петрушка - 1/4 пучка
Цедра 1 лимона
Соль, перец - по вкусу
Бумажным полотенцем убрать излишки влаги с филе трески, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить треску. Для соуса необходимо в небольшом ковше растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, петрушку и цедру лимона, и потушить 1-2 минуты. Полученным соусом полить рыбу и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Ингредиенты:
Филе трески - 400 гр
Сливочного масло - 100 гр
Оливковое масло - 1 со.лож.
Чеснок - 3 зубч.
Петрушка - 1/4 пучка
Цедра 1 лимона
Соль, перец - по вкусу
Бумажным полотенцем убрать излишки влаги с филе трески, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить треску. Для соуса необходимо в небольшом ковше растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, петрушку и цедру лимона, и потушить 1-2 минуты. Полученным соусом полить рыбу и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот-вот. Крышечкой прикрыл и почти пашот. ну если капли масла не считать, так там и формочки смазывали.LaSer61 писал(а): ➡ Поставил сковородку на плиту, разбил туда яйцо - и порядок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кулинарный "шедевр" моей дочери. Для девочки, которая только бутерброд могла сделать, перепачкав кучу посуды, это отличный результат.
Самостоятельная жизнь вдали от родных дает свои плоды.
Рецепт простой: мясо натереть перцем, солью, положить веточки розмарина и запечь в духовке, верхний и нижний гриль.
Овощи - готовая смесь для запекания - картошка, беби-морковь, грибы обжарить слегка в масле и довести до готовности тоже в духовке.
Самостоятельная жизнь вдали от родных дает свои плоды.
Рецепт простой: мясо натереть перцем, солью, положить веточки розмарина и запечь в духовке, верхний и нижний гриль.
Овощи - готовая смесь для запекания - картошка, беби-морковь, грибы обжарить слегка в масле и довести до готовности тоже в духовке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, что это для кого хочешь отличный результат. Мне очень нравится сочетания мяса с розмарином. И степень прожарки, на мой вкус, хорошая.Margo писал(а): ➡ Для девочки, которая только бутерброд могла сделать, перепачкав кучу посуды, это отличный результат.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень кстати рецепт, спасибо. Как раз купила треску, так что на днях, наверно, попробую.Hedgefoxy писал(а): ➡Лимонная треска
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я купила судака, думаю, этот рецепт и для него будет хорош. Тоже понравился рецепт, хочу попробовать, мне приятен лимонный привкус.queen_V писал(а): ➡Как раз купила треску,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, queen_V, треска получается очень вкусной и совсем не жирной, все масло остается снаружи, отдавая запах трав и лимона. очень рекомендую всем этот рецепт, простой и вкусный. а запах при готовке стоит ооочень ароматный
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну что, хеллоуин прошел, тыкв осталось много...Начинаем поедание их.
Творожно-тыквенная запеканка.
Тыква - 500 гр
Молоко (2,5%) - 0,5л
Творог (5%) - 500 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахар -4 столовые ложки
Яйцо - 2 шт
Рис - 0,5 стакана
Манная крупа - 2 столовых ложки
Ванилин
Сметана (10%) -2 столовых ложки
Тыкву нарезать кубиками, залить молоком и поставить варить на 5 минут. Добавить рис (я беру рис, который хорошо разваривается) и варить еще 5 минут. Добавить манную крупу, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное, ванилин. Все перемешать и оставить настояться на минут 20-30.
Творог растереть с яйцами и 2 столовыми ложками сахара. Сахара можно поменьше или побольше, зависит от того, какая тыква - очень сладкая или нет.
Смешать тыквенную массу с творожной. Противень смазать, вылить смесь. Сверху смазать сметаной. Выпекать до румяной корочки. У меня электроплита, по-этому выпекаю 40 минут при температуре 200 градусов.
Так как диетничаю, а точнее считаю калории, то все блюда рассчитываю на калорийность.
Так вот калорийность запеканки на 100гр: 145ккал; Б/Ж/У - 8/6/15
Творожно-тыквенная запеканка.
Тыква - 500 гр
Молоко (2,5%) - 0,5л
Творог (5%) - 500 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахар -4 столовые ложки
Яйцо - 2 шт
Рис - 0,5 стакана
Манная крупа - 2 столовых ложки
Ванилин
Сметана (10%) -2 столовых ложки
Тыкву нарезать кубиками, залить молоком и поставить варить на 5 минут. Добавить рис (я беру рис, который хорошо разваривается) и варить еще 5 минут. Добавить манную крупу, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное, ванилин. Все перемешать и оставить настояться на минут 20-30.
Творог растереть с яйцами и 2 столовыми ложками сахара. Сахара можно поменьше или побольше, зависит от того, какая тыква - очень сладкая или нет.
Смешать тыквенную массу с творожной. Противень смазать, вылить смесь. Сверху смазать сметаной. Выпекать до румяной корочки. У меня электроплита, по-этому выпекаю 40 минут при температуре 200 градусов.
Так как диетничаю, а точнее считаю калории, то все блюда рассчитываю на калорийность.
Так вот калорийность запеканки на 100гр: 145ккал; Б/Ж/У - 8/6/15
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если очень-очень много тыкв осталось, вот пожалуйста очень-очень много рецептов:Елена301 писал(а): ➡ Ну что, хеллоуин прошел, тыкв осталось много...Начинаем поедание их.
Тыква, фаршированая мясом и овощами от Алексея (TNA)
Тыква, фаршированная рисом, изюмом, орехами от Марго (Margo)
Жареная тыква с болгарским перцем (queen_V)
Медовая тыква в мультиварке (queen_V)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас сезон тыквы, готовится очень легко - рис промыть несколько раз, смешать с изюмом, орехами и цукатами(по желанию), заполнить тыкву.
А мы готовили с пшенной кашей, не смешивали с изюмом, курагой, орехами, а переслаивали, и в каждый слой сливки добавляли. Воду не добавляли. пшенка с вечера была замочена. Жидкость еще из тыквы добавляется. Для меня обязательно посолить чуть-чуть, терпеть не могу, когда сладко и не солено.
А мы готовили с пшенной кашей, не смешивали с изюмом, курагой, орехами, а переслаивали, и в каждый слой сливки добавляли. Воду не добавляли. пшенка с вечера была замочена. Жидкость еще из тыквы добавляется. Для меня обязательно посолить чуть-чуть, терпеть не могу, когда сладко и не солено.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже варю пшенную кашу с тыквой на молоке. Всем нравится.Praskovya писал(а): ➡с пшенной кашей
Еще из тыквы вкусные оладьи, а суп пюре со сливками, вообще отпад.
Соус из петрушки, сыра и орехов
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И еще один рецепт с тыквой.
Манты от lena1307
Мастер-класс по приготовлению мант мне проводила Лена по вотсапу, фото как и рецепт ее.
Тесто: яйцо, кипяченная вода, соль, мука. Все замесить.
Начинка: фарш, тыква, лук, соль- специи по вкусу. Фарш может быть любой: свиной, говяжий, смешанный. Лучше конечно делать с мелкопорубленным мясом.
Приготовление: Натереть тыкву, добавить фарш (поменьше половины того и половина того). Мелко нарезать лук, выложить его на фарш. На сковороде проколить подсолнечное масло и облить им лук, соль-специи по вкусу. Если фарш говяжий, можно добавить немного молока, будет помягче.
Ну а дальше лепим манты:
Складываем их в мантовницу, обильно обваливая их в подсолнечном масле (чтобы не прилипали и не слипались) :
Ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь, чтобы не сильно кипело и через 35-40минут манты готовы:
Эстетически красиво выложенных на тарелке нет, потому что это был мастер-класс...
Манты от lena1307
Мастер-класс по приготовлению мант мне проводила Лена по вотсапу, фото как и рецепт ее.
Тесто: яйцо, кипяченная вода, соль, мука. Все замесить.
Начинка: фарш, тыква, лук, соль- специи по вкусу. Фарш может быть любой: свиной, говяжий, смешанный. Лучше конечно делать с мелкопорубленным мясом.
Приготовление: Натереть тыкву, добавить фарш (поменьше половины того и половина того). Мелко нарезать лук, выложить его на фарш. На сковороде проколить подсолнечное масло и облить им лук, соль-специи по вкусу. Если фарш говяжий, можно добавить немного молока, будет помягче.
Ну а дальше лепим манты:
Складываем их в мантовницу, обильно обваливая их в подсолнечном масле (чтобы не прилипали и не слипались) :
Ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь, чтобы не сильно кипело и через 35-40минут манты готовы:
Эстетически красиво выложенных на тарелке нет, потому что это был мастер-класс...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена301,
Очень красиво и аккуратно слеплены!
У нас как-то иначе лепят, не знаю как правильно.
Но ваши даже красивей смотрятся.
Очень красиво и аккуратно слеплены!
Я не обливаю маслом, только кисточкой смазываю решетку и кладу на расстоянии, не вплотную.Елена301 писал(а): ➡ мантовницу, обильно обваливая их в подсолнечном масле
У нас как-то иначе лепят, не знаю как правильно.
Но ваши даже красивей смотрятся.
Последний раз редактировалось Margo 11 ноя 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо! Это не я рукодельница такая, а наша форумчанка lena1307. Это её слепленные манты я выложила. Мне до таких красивых мант ещё тренироваться и тренироваться.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже так лепим. И второй вариант треугольником. Вариант треугольника кушать вкуснее, потому как сока остается в манте больше, не выливается.Margo писал(а): ➡ У нас как-то иначе лепят, не знаю как правильно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, и Ваши красивенные. Я не помню TNA выкладывал свои. Наверное шикарные.