Страница 753 из 1002

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 06:22
queen_V
С рыбой и сырками не варила суп, а вот с грибами и сырками мне нравится. Но мне больше нравится когда сыр мягкий, из коробочки, а не в фольге. Он лучше растворяется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 06:26
Kuskow
Я 20 лет назад варил суп не из сёмги, а из скумбрии консервированной в собственном соку. Тоже с сырками. Думал, красиво получится - белые кубики сырков, типа никто не поймёт, что это. А они возьми и растворись полностью. Вкус был - сырков не было. Туда ещё маслины добавлял. В общем и целом получилось хорошо, но все сказали, чтоб я так больше не делал.

Это мы жили всем отделом в импровизированном общежитии (на квартире) в длительной командировке. И так как всем было "лишь бы не я", то ели всё подряд и причмокивали.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 06:35
Alisia
Irina St писал(а): А , вообще,идею сырного супа я в этой теме подсмотрела
Helen64 писал(а): Помню, в суровые 90-е годы варили суп с плавлеными сырками
Это мой любимый студетческий суп! :D

Самое забавное, что его очень полюбил мой муж, норвежец. Он не ест ни борщ, ни другие супы, из русских он любит солянку, гороховый и вот этот, на сырках. Я тоже варю даже не рыбный, а просто картошка, шампиньоны, морковка, лука. И сырки. К нему - гренки из ржаного хлеба.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 06:36
Alisia
Устрицы я как раз хотела попробовать, внешний вид не отталкивал, но нет, прям вот совсем нет. Два раза пробовала. А мидии люблю, в сырно винном соусе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 06:37
Evgen73
Kuskow писал(а): Я 20 лет назад варил суп не из сёмги, а из скумбрии консервированной в собственном соку.
Я до сих пор иногда суп из консервов варю , в охотку на даче.
Только не из скумбрии , а из сайры ! Никто не ест. Все ругаются , он так воняет когда разогреваешь ... :lol:
А мне вкусно , для меня это вкус детства !!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 06:41
TatianaIv
о, и мы иногда :D
я сайру покупаю на салаты, банка-другая всегда стоит на полке, и иной раз некогда мясо варить, ну и вообще для разнообразия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 06:43
Evgen73
Вот ! И у меня банка сайры всегда есть в загашнике ! :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 06:48
Svita66
А я из сырков совсем простой суп варю изредка.

Мелко режу пару картошин, закидываю в кипящую воду. Пока картошка варится, обжариваю лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла, через несколько минут в сковороду добавляю «колбасные обрезки» - остатки варёной колбасы, сосисок, ветчины и т.п. В кастрюлю с картошкой всыпаю горсть риса, зажарку и плавленый сырок. Когда рис сварился, добавляю зелень и выключаю.

Деточка ест такой суп, хотя с супами у него отношения не складываются. А сын подруги как-то попробовав у нас этот суп, потребовал, чтобы мама ему варила. Дала рецепт, ребёнок сказал вкусно, но у Виты вкуснее :D.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 06:52
Tania+Ania
Evgen73 писал(а): из сайры
А я из горбуши в банках, тоже на даче варю часто, все любят.

Из сайры я пирог пеку)

Чёт как-то я не ожидала такого ажиотажа от сырков в супе :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 07:07
Margo
Helen64 писал(а): А вот рецепт со сливками даже пробовать не хочется
Надо же! А мы влюбились в этот суп в Финляндии, как только попробовали - сразу включили в свое домашнее меню.
Helen64 писал(а): вызывает сомнение, как и у Evgen73
Тоже поддержу. Просто этот суп Татьяны не нужно ухой называть, а сырный суп с рыбой ;)

Уха для меня тоже - прозрачная, наваристая, с ароматом, вкусом рыбы и ничего лишнего. У нас часто можно купить на рынке голову, хвост осетрины - очень ароматная уха получается.
В наших краях даже за помидоры в ухе большой спор идет: астраханская уха всегда с помидорами, на Кубани иногда и луковую зажарку добавляют, а в казачьих районах Дона и крупу иногда (рыбный кулеш)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 07:15
Irina St
Мы из сайры часто варим, всем нравится, съедается за день. Назавтра никогда не остаётся.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 07:44
Newa
Я рыбный суп Варю из консервов севанская форель. Фото банки выкладывала. От неё запаха как от сайры и горбуши нет. Из неё же и пирог по-быстрому заливной. В Питере всегда были шампиньоны поэтому суп в студенчестве варили сырный ( у нас можно было купить сыр финский плавленный в баночке Viola или дружба) с шампиньонами. И тоже с гренками. Иногда и сейчас такой Варю. Когда все надоедает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 09:13
Helen64
Newa писал(а): у нас можно было купить сыр финский плавленный в баночке Viola
О, это уже было шикарно в те времена :) Любила тогда этот сыр.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 09:31
Tania+Ania
Отвлечемся от сырков? :D

Напоминаю про салатик Табуле, забыла, как я его люблю, вот опять приготовила.

Изображение

Я тут про него писала, есть в разделе салатов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 09:52
Margo
Tania+Ania писал(а): есть в разделе салатов.
Еще и в разделе "Постных и вегетарианских блюд" есть здесь (Tania+Ania)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 10:19
Hedgefoxy
Tania+Ania, какое клевое сочетание с тарелкой! :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 13:13
Stepan Stapanov
Tania+Ania писал(а): Отвлечемся от
Кое кто точно уже отвлекается :D
Пробил час гуся :o Неделю я на него смотрел, примерялся, настраивался... Вчера ещё не решился, да и было что поесть; а тут на субботу с друзьями сговорились (что они рискнут попробовать результат моего эксперимента :jokingly: ), к тому же срок его подходит - отступать некуда :oops:
Вот он, зверюга
Изображение
Опытных мастеров прошу о снисходительности, если какие- то очевидности буду упомянать.

Венгры (наши местные птицы почему-то дороже), как оказалось, часть работы за меня сделали: шею отрезали, внутренности вытащили, и всё вместе в пакетике засунули обратно в "тело". Да, подложили ещё одну - запасную :D - шею. Думали, видимо, что обманут простака, но мне она очень кстати.
Ополоснутую и высушенную тушку я обмазал (внутри тоже) смесью соли, перца, сухого чеснока и тмина, замотал пленкой и отправил обратно в холодильник - завтра бы всё не успел сделать
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 13:22
Hedgefoxy
Stepan Stapanov, жирен гусь!)
Ждём подробностей
Я ни разу не готовила

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 13:26
Stepan Stapanov
Точно жирен!
Я из него грамм 200 "чистого" жира при подготовке вытащил :D
Так что без потрохов и этого жира гусь на полкило легче оказался :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 13:33
Lilena
Stepan Stapanov писал(а): подложили ещё одну - запасную - шею.
Скорее всего просто пополам разрезали, она же у гуся длинная :)