Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ключевое слово долго. Я тоже но пользуюсь скороваркой. Я вообще без скороварки не представляю тушение-варку.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡тушу её долго
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Говяжья вырезка находится в заднем подреберье. Так называемая пояснично-подвздошная мышца, бедная соединительной тканью и на нее нет практически физической нагрузки, поэтому очень нежная и подходит для быстрой обжарки и стейков и шашлыка. Самая дорогая часть. А шея говяжья это недорогое мясо так как в ней много соединительной ткани.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30810
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда получается очень нежное мясо, как тушёнка, но не все и не всегда любят такое мясо... иногда хочется и не слишком мягкое...
Говяжий язык лучше, а вот шея у свиньи.
И опять же что готовить...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лучше чего? Бараньи языки супер.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡Говяжий язык лучше,
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя свекровь точно рис кладет, но я ее супы не люблю, для меня они слишком жирные. И да, я фарш как-то не особо люблю. Вот куски мяса - это другое дело.
Хотя готовит она прекрасно.
Самое вкусное для меня из армянских "блюд" - это вареный барашек, которого на жертвоприношение готовят. Мясо, бульон, зелень и лаваш вприкуску)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30810
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Речь шла о говядине и свинине... но на вкус и цвет...
Есть наиболее распространённое мнение, хотя и оно может подводить...
И всё же нет дыма без огня, чаще всего.
Что -то не часто я встречал бараньи языки в широкой продаже и баранину некоторые люди на дух не переносят, а я обожаю, а особенно молодую ярочку. Однако остаётся много вопросов и к кормлению и уходу, не всё так и однозначно...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30810
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кто бы спорил...Tania+Ania писал(а): ➡ Самое вкусное для меня из армянских "блюд" - это вареный барашек, которого на жертвоприношение готовят. Мясо, бульон, зелень и лаваш вприкуску)
Кстати козлятина считается ... но вот маленький козлёнок тоже очень хорош.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А тут какая вырезка имелась ввиду? Вот я, почему-то, только эту фразу помню с детства из этого фильма. И почему я её запомнил? Видимо, знал, что когда-то пригодится. https://m.youtube.com/watch?v=figIDuctqMY&t=17m28s
phpBB [media]
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Начал копаться в википедиях, нашёл слово Tenderloin - ура, я такое встречал в меню зарубежных ресторанов. Теперь хоть буду знать, что это такое. Вот так начнёшь изучать фамильные портреты ... Costa Favolosa 4 сентября 2019 (а то скажете, что я ушёл от темы).
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А ещё нашёл на какой-то картинке, что это также может называться "филей":
Вот тут уже у меня опять всплыла ассоциация с художественным произведением https://m.youtube.com/watch?v=5fubSviHtro&t=4m15s
Вот тут уже у меня опять всплыла ассоциация с художественным произведением https://m.youtube.com/watch?v=5fubSviHtro&t=4m15s
phpBB [media]
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30810
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думаю что все и говорят об одном и том же... но только немного по разному...Kuskow писал(а): ➡14 май 2023, 14:14А тут какая вырезка имелась ввиду? Вот я, почему-то, только эту фразу помню с детства из этого фильма. И почему я её запомнил? Видимо, знал, что когда-то пригодится. https://m.youtube.com/watch?v=figIDuctqMY&t=17m28s
phpBB [media]
Вот из говяжьей вырезки ... той самой и готовят отличный шашлык бастурма или бефстроганов и тд.
Есть и свиная вырезка но она ... а у баранов,аналог, это корейка или каре.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 14 май 2023, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока вы тут коров делите, мне, в честь чужеземного Дня матери сын борщ сварил, а я ему кордон блю сделала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже предпочитаю говяжьи языки, свиные вообще не ем. Но очень люблю ягнячьи.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡но на вкус и цвет...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30810
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя бабуля из Алма-Аты покупала бараньи головы (они были очень бюджетными) и делала из них пельмени, такого я не ел больше никогда... А в Дамаске я ел бараньи головы (естественно мясо) с карри невероятной вкусноты...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По-моему просто бескостное мясо неважно откуда))Kuskow писал(а): ➡тут какая вырезка имелась ввиду?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всё, добил я его. У них это называется "минутка". Час от часу не легче. Теперь куда бечь с этой минуткой? Клянётся, что все продавцы знают это слово.Kuskow писал(а): ➡ Но у меня есть друг, который триста лет работает старшим-главным технологом колбасного цеха. У него спрашиваю - он психует, думает, что я его проверяю. Ну вырезка, ну шея, шею жарить можно. Существуют какие-то три вида разрезов: технический, колбасный, магазинный. Дальше затык: это вам не круизный форум, где кто-нибудь да поймёт вопрос так, как его задаёт новичок. И у продавца спросить не могу - стесняюсь.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30810
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Что значит самая вкусная? Это смотря для чего...
Для холодца или хаша самые дешёвые её части.
Для борща грудинка.
Для шашлыка или бефстроганова и тд. лучше всего вырезка.
А для гиблой, бюджетной калабасы подойдёт всё, включая кожу, хрящи и роги с копытами...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я в одном ресторане постоянно (когда там бывала) заказывала бараньи язычки. Очень вкусно делали. Свиные тоже не люблю. К щечкам была равнодушна, но они сейчас во многих ресторанах в меню. Попробовала - понравилось. Недавно дома делала. Очень вкусно получилось. Люблю такую консистенцию, как на студень. Всегда мясо на кости подъедала, когда мама студень готовила, еще горячимNewa писал(а): ➡ Я тоже предпочитаю говяжьи языки, свиные вообще не ем. Но очень люблю ягнячьи.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30810
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Продавцы рядом стоящие, наверняка...а вообще это ... смешно.Kuskow писал(а): ➡14 май 2023, 14:50Всё, добил я его. У них это называется "минутка". Час от часу не легче. Теперь куда бечь с этой минуткой? Клянётся, что все продавцы знают это слово.Kuskow писал(а): ➡ Но у меня есть друг, который триста лет работает старшим-главным технологом колбасного цеха. У него спрашиваю - он психует, думает, что я его проверяю. Ну вырезка, ну шея, шею жарить можно. Существуют какие-то три вида разрезов: технический, колбасный, магазинный. Дальше затык: это вам не круизный форум, где кто-нибудь да поймёт вопрос так, как его задаёт новичок. И у продавца спросить не могу - стесняюсь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже за эту версию. В те времена, которые в фильме, всеобщего дефицита, вырезкой называли любое мясо без костей.Lilena писал(а): ➡просто бескостное мясо неважно откуда
У нас хорошую говяжью вырезку на рынке еще поищи, ее с раннего утра разбирают, обычно она вдвое дороже стоит.
А сейчас хорошая говядина у нас 700-750 р/кг