Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ждем фото! А то мы всё только теорию и картинки обсуждаем. Пора к практическим занятиям переходитьitalalla писал(а): ➡ Дня матери сын борщ сварил, а я ему кордон блю сделала.
Я вот не люблю свиную шею, даже в шашлыке, слишком жирно. Мы любим шашлык из свинины - то, что называют "котлета на кости".
Сейчас пойдем жарить, воскресенье, да еще и день матери (вообще не знала про такой праздник, дочь поздравила)
И еще очень любим из баранины "пистолетики", в прошлые выходные готовили.
Всех мам с праздником и хорошего воскресного вечера
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это на любителя. У нас готовят. В квартире, конечно, не очень, а вот во дворе или чайхане, да. Блюдо называется "Калля - поча". Похоже на Хаш. Рассказывать не буду, но кому интересно, рецепты есть и ролики есть. Посмотрите.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ бараньи головы
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне на кораблях итальянских и испанских несколько раз попадалось, да и друзей в Италии полно: вся лента пестритMargo писал(а): ➡ Сейчас пойдем жарить, воскресенье, да еще и день матери (вообще не знала про такой праздник, дочь поздравила)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На телефоне какая-то функция для еды: фокусирует только центр, поэтому немного в дымка все. Ещё не разобраласьMargo писал(а): ➡Ждем фото! А
Первые - щёчки, потом кордон блю так и в разрезе и борщ с покупной помпушкой
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30810
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я такое не ел.
Моя бабуля просто брала мясо с головы, там оно нежное и дешёвое, делала пельмени, а головы шли на бульон.
А в Сирии тоже срезали мясо с голов и делали там что-то с ним еще, добавляя карри и прочие специи.
С питой было очень вкусно и необычно.
-
- Сообщения: 1640
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 19:25
- Откуда: Orenburg
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, ну скажите - и как теперь с этим жить? Мой лучший в мире муж варит вариантов 5-6, а тут такое!!! ...SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Какие супы (первые блюда) я, обычно, могу приготовить
Хотя... а где гороховый?
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30810
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Блин!
Точно, про него то я и забыл, хотя люблю и готовлю очень часто и думал его написать...
Но последнее время пропадается горох, наверное уже столетний, который почти совсем не разваривается и за несколько часов.
Я в него и казы и много разного кладу.
Будете смеяться, но я все эти супы готовлю и уже давно.
Точно, про него то я и забыл, хотя люблю и готовлю очень часто и думал его написать...
Но последнее время пропадается горох, наверное уже столетний, который почти совсем не разваривается и за несколько часов.
Я в него и казы и много разного кладу.
Будете смеяться, но я все эти супы готовлю и уже давно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я еще чечевичный частенько делаю. Люблю его на тушёнке и кладу свою заправку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Kuskow, у нас на рынке так и называется, а в Москве пыталась купить, но продавцы меня не понимали , поэтому всегда везу с собой. Из этой части делают стейк "миньон".Kuskow писал(а): ➡может называться "филей
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пока вы, друзья, про супы разговаривали, мы уже шашлык пожарили и съели)))
Немного закуски, пока угли прогорают
Так еще сырой, маринованный выглядит, сегодня крылышки и свинина.
Почти готов
Это еще наш пес-дворняга в кадр попал, аж прищурился от запахов. Наш любимец!
Жаренный лук не все любят, а мы любим на углях поджарить, вкусно...
Немного закуски, пока угли прогорают
Так еще сырой, маринованный выглядит, сегодня крылышки и свинина.
Почти готов
Это еще наш пес-дворняга в кадр попал, аж прищурился от запахов. Наш любимец!
Жаренный лук не все любят, а мы любим на углях поджарить, вкусно...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это не то, совсем не то.Kuskow писал(а): ➡ возьму эту "вырезку шею" - это будет то самое, про которое говорит этот шеф-повар или не совсем не то?
Вырезка - это как в видео, только на самом деле размером поменьше, в видео, прям, очень огромная.
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я раньше думал, что более менее разбираюсь в мясе, смотрел на схему раздела туши для торговой сети, тыкал пальцем и считал себя знатоком.
Сейчас понял, что если сказать, плесните мне пожалуйста Шираз или Каберне Савиньон, это пальцем в небо. Ибо они отличаются по регионам, выдержке, годам и сотне других признаков и соответственно по цене, от 2 долларов за литр, до тысяч долларов.
Примерно так же и с говядиной. У нас, в обычном супермаркете, килограмм Рибай стоит от 30 долларов, до 80. В специализированных, от 80 до 1,000. Я правда, дороже 300 долларового не ел.
ЗЫ. В субботу приезжает друг из Москвы, куплю баранней вырезки и свинной шейки. Буду жарить шашлык. Обожаю жарить шашлык на малое количество людей и неприменно, что бы стояли рядом. Что бы передавать шампур прямо с мангала в руки, без всякого нудного: дорогие гости, садитесь наконец за стол, шашлык стынет.
В Грузии мы всегда жарили шашлыки на даче (в городе таких условий не было) и все непременно принимали участие в жарке, хотя бы стоя рядам и глядя на процесс. И вообще, шашлык это не еда, это действо.
Сейчас понял, что если сказать, плесните мне пожалуйста Шираз или Каберне Савиньон, это пальцем в небо. Ибо они отличаются по регионам, выдержке, годам и сотне других признаков и соответственно по цене, от 2 долларов за литр, до тысяч долларов.
Примерно так же и с говядиной. У нас, в обычном супермаркете, килограмм Рибай стоит от 30 долларов, до 80. В специализированных, от 80 до 1,000. Я правда, дороже 300 долларового не ел.
ЗЫ. В субботу приезжает друг из Москвы, куплю баранней вырезки и свинной шейки. Буду жарить шашлык. Обожаю жарить шашлык на малое количество людей и неприменно, что бы стояли рядом. Что бы передавать шампур прямо с мангала в руки, без всякого нудного: дорогие гости, садитесь наконец за стол, шашлык стынет.
В Грузии мы всегда жарили шашлыки на даче (в городе таких условий не было) и все непременно принимали участие в жарке, хотя бы стоя рядам и глядя на процесс. И вообще, шашлык это не еда, это действо.
Последний раз редактировалось Orungal 15 май 2023, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А Вы ему список от Славы покажите, пусть тренируетсяAntishatenka писал(а): ➡ Мой лучший в мире муж варит вариантов 5-6, а тут такое!!! ...
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30810
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Только по виду мясо не определишь.Orungal писал(а): ➡ Я раньше думал, что более менее разбираюсь в мясе, смотрел на схему раздела туши для торговой сети, тыкал пальцем и считал себя знатоком.
Так я покупал, на вид, отличную баранину которую потом было невозможно разжевать...
Или она была мягкая, но ... с душком ... кормили не правильно или бараны были в грязном загоне.
Ну о болезнях говорить и не стану.
В Крыму, мясники татары, подбирали мне хорошую ярочку иногда по несколько дней ... я у них покупал много мяса с начала 90х и они меня не обманывали.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30810
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вот сегодня забацал отличный бефстроганов из той самой вырезки (говяжьей филейной части, а не обрезанной крайней плоти у...) с грибами и отлииичной пюрооой на сметане и сливочном масле, да с горчичкой.
На закус помидорчики и малосольные огурчики - всё своё.
На закус помидорчики и малосольные огурчики - всё своё.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SLAVACOKOLOV,
Как аппетитно
Это Ваша фотография? Очень здорово, четко, ярко.
Восхищаюсь всегда умению так хорошо сфотографировать блюдо. Я телефоном щелкаю, неважно получается, но лучше не умею.
Как аппетитно
Это Ваша фотография? Очень здорово, четко, ярко.
Восхищаюсь всегда умению так хорошо сфотографировать блюдо. Я телефоном щелкаю, неважно получается, но лучше не умею.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А может в эту тему только фото собственного приготовления? Не так красиво, но вкусно и от души.
Мой вчерашний ужин - запечённый камамбер с жареной грушей и вишнёвым конфитюром
big animated pictures
Мой вчерашний ужин - запечённый камамбер с жареной грушей и вишнёвым конфитюром
big animated pictures
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Larissa, хочу рецепт! У меня скоро юбилей, озадачу дочь , меня побаловать( я наверное на такое не способна!)
Наталья, можно на ты
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30810
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Зачем мне делать фото еды, когда их и так полно.
Но и Ваши фото тоже из интернет... вы их размещаете где-то и потом уже размещаете на форуме, напрямую низя.
Моё блюдо идентично фото... и деньги даже на вырезку за 1200 р тоже были и даже на белые грибы (мороженные),ем и пью коньяк ХО.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 15 май 2023, 14:39, всего редактировалось 1 раз.