Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv, на глаз Делайте, как вам хочется, все равно будет вкусно. По объему после блендера - стрелки:орехи - 2:1 (в блендер лучше пихать по отдельности, смешивать потом). Было бы меньше орехов в наличии - положила бы меньше, здесь. мне кажется, не слишком важно.
А есть еще интернетовский рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/142343/
Но со сливочным маслом мне нравится больше, а кому-то растительное больше подойдёт.
А есть еще интернетовский рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/142343/
Но со сливочным маслом мне нравится больше, а кому-то растительное больше подойдёт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот мне и понравилось про сливочное масло.
То есть это примерно как форшмак?
То есть это примерно как форшмак?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так так и было, а «потом пришёл поручик Ржевский…»Newa писал(а): ➡А вроде так хорошо начиналось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, во-во и хоть бы один свой рецепт выставил,ну чтобы посмотреть кулинарный шедевр «богатого»
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, ну так писал же что-то типа «у меня точно также как в инете, зачем свои фотки»
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На сколько я знаю, в Грузии, ну очень многие хозяйки сами делают его...Li писал(а): ➡ SLAVACOKOLOV, а ткемали? У вас есть свой рецепт? Напишите, пожалуйста. А то, чтобы прочувствовать "настоящий", мне пришлось съездить в Грузию, оттуда привезла домашний, мне очень нравится, но повторить, боюсь, не смогу... В интернете есть рецепты, и мне подруга давала свой - сама делала, - не то пальто
Я, бывало, приходя в гости тащил его с рынка, но почти все от него отказывались и ставили на стол свой.
Ну ничего мне больше оставалось.
У меня нет своего рецепта этого соуса (делаю традиционный) и раз от раза немного иначе: когда слаще, когда кислее, когда острее и из разных сортов слив и даже из обычного чернослива ( но кислого, на край можно добавить лимонного сока) ну если не было алычи.
Посмотрите на снимке, все соусы разные по цвету и вкусу.
Так же уверен что многие, в Грузии, его делают по своему вкусу.
Я ел большое разнообразие их и мне трудно отдать предпочтение какому-то, все (хорошие) были вкусны по своему.
Опять же, за основу, идёт кислая алыча, а там уже...
Я стал делать сразу несколько вариантов.
Покупаю много алычи, которую бог пошлёт.
И потом делаю сразу несколько разных типов.
Я люблю кинзу и обязательно её включаю с состав соуса.
А вот степень кислоты может быть разная и остроты тоже.
Люблю чеснок и его тоже не жалею, тем более сейчас чеснок довольно слабенький пошёл.
Немного мяты, острого красного перца, соли, немного укропа.
Вот пожалуй и все основные ингредиенты.
Потом ещё делаю похожие соусы из обычной (кисло-сладкой) сливы и раскладываю их в 200 граммовые баночки, так удобнее есть и дарить.
Стал ещё добавлять алкоголь и пусть это ... но мне кажется что вкус усиливается и становится более ярким и не таким обычным.
На рынке уже давно не покупаю, т.к. не доверяю чистоте приготовления, а сомнительные подарочные пускаю в маринады или в блюда с дальнейшей термической обработкой.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13333
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Коллеги, кому не лень, напишите рецепт маринованных маслят, вчера набрали прилично, отварила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Написала в личку.Tania+Ania писал(а): ➡напишите рецепт маринованных маслят
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делали уже три раза, очень нравится! И нам и всем гостям , кто пробовал. Записывают рецепт. Очень быстро готовить, теперь у нас всегда баночка красной фасоли и сухарики. Спасибо!Newa писал(а): ➡ Я ещё давала как-то рецепт салата укроп, красная фасоль (у меня бондюэль, без всяких добавок), чеснок, я кладу много, майонез и перед самой подачей туда добавить сухарики (я люблю, хрустим), очень приятный, но почему-то он откликов не нашёл, но очень рекомендую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, а я вообще люблю фасоль из банок, только в собственном соку, могу просто туда зелень, чеснок, сухих специй и оливковое масло, но с сухариками вкуснее
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я English breakfast люблю. В этом случае - фасоль в томате. Или зеленая.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Коллега, маслята жареные довольно вкусны, на всякий случай.Tania+Ania писал(а): ➡ Коллеги, кому не лень, напишите рецепт маринованных маслят, вчера набрали прилично, отварила.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И ещё коллега Tania+Ania , извиняюсь за бестактность ... меня тётка учила их (маслят) различать по признаку- у негодных меняется цвет на изломе и красноватый губчатый слой. Я сам, на рассвете, собирал разные грибы в деревенской посадке и потом сортируя их отбирал белые, а остальную массу нормальных и условно съедобных( например свинушки) подвергал приличной термической обработке и ни разу не отравился, конечно же разные поганки и мухоморы в этом не участвовали.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13333
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
SLAVACOKOLOV, в грибах я профи, меня бабушка водила по лесам с тех пор, как я научилась ходить))
Грибы - моя стихия, ошибка исключена
Грибы - моя стихия, ошибка исключена
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я два дня назад мариновала. Две корзины принесли из лесу. Такая же маньячка как и ты.Tania+Ania писал(а): ➡Грибы - моя стихия,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня итальянец в Москве есть - просто такой эксперт по грибам, уже книгу, вроде, написал. Приносил грибы и на пробу, и продает уже "замаринованные" по-итальянски- там в масле, в основном. И сухие я у него брала. Ездит по всей России собирает. Сейчас даже иногда на выездных пикниках мастер-класс с шефом из "Уголька" проводит.
Я только есть люблю, с собиранием как-то не сложилось. С детства с дедушкой ходили на рынок, покупали "кучками".
Я только есть люблю, с собиранием как-то не сложилось. С детства с дедушкой ходили на рынок, покупали "кучками".
- Tania+Ania
- Сообщения: 13333
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я, как раз наоборот, люблю собирать, могу вообще не есть.italalla писал(а): ➡Я только есть люблю
Вот вчера эту кучу я собрала в гостях у друзей на их даче.
Они даже не знали, что это за грибы)
Им и замариновали, вместе съедим на новый год
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30787
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Маринованные маслята безусловно очень вкусны.
Пошли уже и лисички.
Опять же развилось много ложных...
Я обожаю только жаренные с лучком и укропчиком и жареной картошечкой, но можно и с молодой на сливочном масле.
В детстве в деревне у тётки был целый бочонок солёных грибов (смеси разных) каждый год.
Ну очень вкусны... а вот белые были всегда отдельно и больше конечно маринованные.
В огороде было полно чёрной смородины и её листья тётка добавляла и в малосольные огурцы и в солёные грибы.
Я тоже обожаю малосольные огурчики с смородинными листьями.
Уже скоро пойдут массово грунтовые огурчики и пора готовиться...
Я беру традиционный набор из табака, укропа с чесноком и добавляю много листьев смородины и листья вишни и перец горошком и крупную соль, получается не плохо. Делаю пару больших каструул и ем пару недель.
Пошли уже и лисички.
Опять же развилось много ложных...
Я обожаю только жаренные с лучком и укропчиком и жареной картошечкой, но можно и с молодой на сливочном масле.
В детстве в деревне у тётки был целый бочонок солёных грибов (смеси разных) каждый год.
Ну очень вкусны... а вот белые были всегда отдельно и больше конечно маринованные.
В огороде было полно чёрной смородины и её листья тётка добавляла и в малосольные огурцы и в солёные грибы.
Я тоже обожаю малосольные огурчики с смородинными листьями.
Уже скоро пойдут массово грунтовые огурчики и пора готовиться...
Я беру традиционный набор из табака, укропа с чесноком и добавляю много листьев смородины и листья вишни и перец горошком и крупную соль, получается не плохо. Делаю пару больших каструул и ем пару недель.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13333
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это традиционный?SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ традиционный набор из табака, укропа с чесноком
Я даже не видела, как табак - растение выглядит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У него цветочки на колокольчики похожиTania+Ania писал(а): ➡ Я даже не видела, как табак - растение выглядит.