Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хотела на зиму приготовить пару банок печеного болгарского перца. Купила крупный, разных цветов (для красоты). Запеку на гриле, почищу от кожицы и семечек. А по заливке, маринаду вопрос ?
Почитала в интернете - кто маслом горячим заливает, кто-то кипяток с солью, сахаром, уксусом советует.
Я уже делала когда-то такой перец, но рецепт не записала. Может здесь давали уже, не нашла. Поделитесь, пожалуйста, кто как делает?
Почитала в интернете - кто маслом горячим заливает, кто-то кипяток с солью, сахаром, уксусом советует.
Я уже делала когда-то такой перец, но рецепт не записала. Может здесь давали уже, не нашла. Поделитесь, пожалуйста, кто как делает?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo,
Делаю перец по этому рецепту, маринад отлично сбалансированный. Может и сам рецепт пригодиться)), (моя самая любимая заготовка).
Маринад на 1 литр воды надо: Сахар -200гр Соль -1 ст. ложка Уксус 9% - 200мл. Масло растительное – 100мл.
http://hulinar.ru/2012/09/13/фарширован ... гарский-п/
Делаю перец по этому рецепту, маринад отлично сбалансированный. Может и сам рецепт пригодиться)), (моя самая любимая заготовка).
Маринад на 1 литр воды надо: Сахар -200гр Соль -1 ст. ложка Уксус 9% - 200мл. Масло растительное – 100мл.
http://hulinar.ru/2012/09/13/фарширован ... гарский-п/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня первый раз сделала вот такую закуску из баклажанов.Домашним понравилась.Главное для меня :быстро.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Blanati, выглядит аппетитно! А рецепт можно?
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
эльвира, пожалуйста:Один баклажан порезать дольками и пожарить с двух сторон .Не солить.Отдельно слегка обжарить 1 нарезанную луковицу,1 натертую соломкой морковь и 1 нарезанный соломкой болгарский перец.Смешать все овощи.Заправка:1 ст.л уксуса,1 ч.л соли,1 ч.л.сахара,1 ст.л дижонской горчицы.Сверху можно посыпать кинзой и кунжутом.Кто любит ,чтоб было остро можно добавить 1 порезанный острый перец.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Покажу результат - из 30 шт крупных перцев получилось 3 баночки по 0.5 лMargo писал(а): ➡ на зиму приготовить пару банок печеного болгарского перца
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вкуснятина. Какой маринад( заливку) использовали? И если можно, то процесс приготовления уже чищенного перца.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подскажите пожалуйста, перец с капустой хорошо сочетается, вкусно?Larissa писал(а): ➡Делаю перец по этому рецепту
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень хорошо сочетается, сама не ожидала. Капуста получается слегка маринованная, вкусная. Когда то делала по этому рецепту на пробу одну банку, но с каждым годом банок получается всё больше и больше .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Перец запекала на гриле, по 10 мин с двух сторон, 300 град. Потом почистила и очень плотно (!) в банку, каждый слой посолила и добавила чеснок, немного острого перца (без семечек, соломкой порезала).Larissa писал(а): ➡процесс приготовления
В каждую банку десертную ложку яблочного уксуса (можно любой уксус) и долить до верха горячим растит.маслом. Масла совсем немного получилось, 100-150 мл на 3 банки.
Без стерелизации, но хранить в холодильнике (погребе).
- Tania+Ania
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера делала лазанью.
На фото кто-то отковырял кусок с краю. А другого нет.
Листы для лазаньи купила barilla. Их не нужно варить.
Перед готовкой посмотрела пару видео и в обоих было сказано, что фарш Болоньезе надо тушить 5 часов
Мама мия!
Меня хватило на 2, 5 часа.
Мясо - говядина, купила на рынке и провернула на мясорубке. Примерно 1,5 кг.
Тушила с помидорами и томатным соком, мелко рубленной морковкой и луком в блендере, в конце итальянские специи, соль, перец. Должно быть довольно жидко.
Бешамель соус - полпачки масла, 3 ст л муки и литр молока, мускатный орех, но у меня не было его, только соль и перец. Растопить масло, добавить муку, помешать и влить молоко, варить, пока как сметана не станет.
А, еще 0.5 кг моцареллы натереть на терке.
В форму класть слоями: бешамель, листы, фарш Болоньезе, бешамель, сыр, листы и так 3-4 раза, смотря, какая форма. Листы не должны упираться в бока формы, они увеличиваются в размере потом довольно сильно.
Последний слой - бешамель и сыр.
20 мин при 190 гр.
Вкусно до безобразия. Получилось 2 большие лазаньи, ну нас и было много.
На фото кто-то отковырял кусок с краю. А другого нет.
Листы для лазаньи купила barilla. Их не нужно варить.
Перед готовкой посмотрела пару видео и в обоих было сказано, что фарш Болоньезе надо тушить 5 часов
Мама мия!
Меня хватило на 2, 5 часа.
Мясо - говядина, купила на рынке и провернула на мясорубке. Примерно 1,5 кг.
Тушила с помидорами и томатным соком, мелко рубленной морковкой и луком в блендере, в конце итальянские специи, соль, перец. Должно быть довольно жидко.
Бешамель соус - полпачки масла, 3 ст л муки и литр молока, мускатный орех, но у меня не было его, только соль и перец. Растопить масло, добавить муку, помешать и влить молоко, варить, пока как сметана не станет.
А, еще 0.5 кг моцареллы натереть на терке.
В форму класть слоями: бешамель, листы, фарш Болоньезе, бешамель, сыр, листы и так 3-4 раза, смотря, какая форма. Листы не должны упираться в бока формы, они увеличиваются в размере потом довольно сильно.
Последний слой - бешамель и сыр.
20 мин при 190 гр.
Вкусно до безобразия. Получилось 2 большие лазаньи, ну нас и было много.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Пообедали. В стороне желудков чувствовалось маленькое блаженство... " (А.Чехов)
Наш летний обед в деревенском стиле .
Наш летний обед в деревенском стиле .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
... всё как я люблю, а что за вяленая рыбка? Я бы ещё добавила холодного пивка в жару.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лещ вяленный, пиво было, в холодильнике стояло пока фотографировала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, мы сейчас на Иссык- куле и у нас точно такой же был обед. С молодой картошечкой с зеленью и с маслом и местная вяленая лосось, овощи просто замечательно! Только вместо пива местное смородиновое вино.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lika, да, овощи сейчас очень вкусные, ароматные, все местное, с огорода.
Это вкусно, наверное. Никогда не пробовала.lika писал(а): ➡местное смородиновое вино.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А енто кто? Лосось всю жизнь был мужеского родаlika писал(а): ➡местная вяленая лосось