Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вот на фото результатLarissa писал(а): ➡ Пока тесто запекается 20 мин. сыру не совсем капец приходит?
Не знаю, что есть капец для сыра
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41967
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
не приходит капец, периодически так делаем, еще чесночек тудаLarissa писал(а): ➡сыру не совсем капец приходит?
Но так как тут сладкий вариант с грушей, то чесночек мимо.
Но это именно камамбер, простому сыру капец придет однозначно. А этот держит форму и только внутри уже расплавленный, аля фондю
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нее, у меня только сладкий вариант.
Но иногда сыр просто вытекает и форму не держит.
Последний раз редактировалось Larissa 16 фев 2024, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41967
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Larissa, не люблю сладкий сыр
Мне сладкий чай и соленый сыр в прикуску
Мне сладкий чай и соленый сыр в прикуску
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, с чесноком думаю тоже можно.
Как промежуточный вариант, можно с луковым конфитюром
Как промежуточный вариант, можно с луковым конфитюром
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41967
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
нееее, чесночек , помидорчик и крутон
Лариса, само сочетание уже не приелемо для моего вкуса, а на вид всегда красиво и вкусно.
Я через силу утку с апельсинами смогла... один раз.
Лариса, само сочетание уже не приелемо для моего вкуса, а на вид всегда красиво и вкусно.
Я через силу утку с апельсинами смогла... один раз.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я камамбер в фольге запекаю, смазав оливковым маслом и посыпав травмами. А потом туда болгарский перец макаю.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Давно собиралась сделать ,но все никак руки не доходили ,сегодгя сделала ,но еще не пробовали ,повезем с собой в гостиStepan Stapanov писал(а): ➡ Теперь вернулся к маскарпоне, влив туда хорошую ложку мёда и присыпав крупными кусками черного перца.
Опять перемешал и выложил этим делом второй слой. Последнее - выложить верхний слой горгонзолы
и закрыть пленкой.
Всё, в холодильник её, голубушку
Через час можно есть, но я на завтра сделал. С полусладкой Палавой её!
Всем отличных выходных
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ищу рецепты для приготовления индейки.Буду благодарна если кто поделится проверенными
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30722
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30722
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это те самые шанежки(?) ... ну как в кино...
А что сверху?
А что сверху?
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 30722
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Индейка зачастую получается довольно сухая и это главная беда.Blanati писал(а): ➡ Ищу рецепты для приготовления индейки.Буду благодарна если кто поделится проверенными
Немного всё сглаживает если её плотно нафаршировать чем-то ... и самая вкусная из тех которую я ел была с апельсинами и мякишами белого хлеба внутри. Апельсины давали сок, а хлеб им пропитывался и не давал вытекать.
Короче можно поменять начинку и по своему вкусу ... главное чтобы была сочная.
Саму индейку важно поливать маслом и её соком при приготовлении.
Кожу сверху можно натереть и острой аджикой или мёдом с сой соусом и под кожу можно тоже всё это поместить...
Каждый может выбрать вариант как ему больше нравится.
Вообще это классика приготовления псис: утка, курица, индейка и тд.
Что бы было наименее сухое мясо важно напихать и под кожу и поливать соком или готовить в рукаве для запекания.
Я так готовлю уже десятки лет...
На днях так же буду запекать утку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St,
Красивые! И уверена, что вкусные.
Давай рецепт подробный, домашний.
Я твоим рецептом профитролей пользуюсь. Сама такое очень редко ем, а муж в восторге.
Как хорошо, что новые блюда показывают. А то я уже смотрю сегодня в темы и думаю, *самоуверенно*, чет я как уехала в ноябре, так народ форумный совсем есть перестал
Красивые! И уверена, что вкусные.
Давай рецепт подробный, домашний.
Я твоим рецептом профитролей пользуюсь. Сама такое очень редко ем, а муж в восторге.
Как хорошо, что новые блюда показывают. А то я уже смотрю сегодня в темы и думаю, *самоуверенно*, чет я как уехала в ноябре, так народ форумный совсем есть перестал
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Картофельное пюреSLAVACOKOLOV писал(а): ➡что сверху?
Это сестра мужа принесла, вкусные, просто обалдеть
Хрустящие, во рту тают.
Я не умею такие вкусные делать .
Моя бабушка каждые выходные пекла шаньги в русской печи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Красивые. Представляю какие вкусные. Я такие любила с кружкой парного молока.Irina St писал(а): ➡Шаньги
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Выше написала, сестра мужа принесла..Margo писал(а): ➡Давай рецепт подробный
Вкусные не то слово
Это из серии, та же мучка, да не те ручки.
Рецепт простой, тесто дрожжевое, покупное.
Раскатывают, или круги формой вырезают, или комочки теста в кружок раскатывают. Кто как привык.
Сверху картофельное пюре, смазать желтком и в духовку.