Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- travelgirls
- Сообщения: 4876
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А паэлью я тоже не люблю!
Хотя казалось бы тоже рисовая каша. Но совсем не то, что ризотто и плов!
Хотя казалось бы тоже рисовая каша. Но совсем не то, что ризотто и плов!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну что ж, если неприятный мне персонаж делает супер - блюдо, отнесусь с уважением к ее познаниям и попробую повторить) недаром из всех описаний зависла на ее рецепте.Aprelka писал(а): ➡самое правильное, самого процесса
Почитаю) ну а что сложного - сварить бульон)travelgirls писал(а): ➡с варки правильного бульона
- travelgirls
- Сообщения: 4876
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я раньше так тоже думала.Tania+Ania писал(а): ➡что сложного - сварить бульон)
Лучше не читай!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот! А у меня паэлья ближе к плову. Хорошую люблю. Но встречалась и гадЫсть, причем в Валенсииtravelgirls писал(а): ➡ А паэлью я тоже не люблю!
Хотя казалось бы тоже рисовая каша. Но совсем не то, что ризотто и плов!
- travelgirls
- Сообщения: 4876
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
То же самое.italalla писал(а): ➡ Но встречалась и гадЫсть, причем в Валенсии
Именно на валенсийскую паэлью я большие надежды возлагала. Но она мне совсем не понравилась.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Меня слегка перетряхивает от словесных паразитов типа «рецептыши» и «диетыши» (и выглядит, и звучит ужасно), но рецепты многие правда хорошие, как по мне.Aprelka писал(а): ➡Милейшая дама и кулинар
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне еще похихикиванье мешаетHedgefoxy писал(а): ➡Меня слегка перетряхивает
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не всеMargo писал(а): ➡все оказались не любители ризотто
Про мерзейшее слово "рецептыши" промолчу, вдруг кто-то даму обожает, нафик-нафик
*** *****
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ха, и слово противное, и сама "дама" неприятная.i_crust писал(а): ➡ Про мерзейшее слово "рецептыши" промолчу, вдруг кто-то даму обожает, нафик-нафик
Но у меня есть эта книга. Отличное профессиональное оформление, красивые фото, хорошие, понятные и простые рецепты. Вкусно.
Я думаю, что это не ее творчество, она нанимала профи.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Самое невкусное ризотто я ел в Валенсии, а самую невкусную пиццу в Неаполе.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая-то Валенсия не вкусная получилачь Но орчату я все равно люблю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В инстаграме полно лайфхаков на эту тему. Типа:Елена301 писал(а): ➡ А меня мои мужчины дома бесят, когда я спрашиваю, что приготовить? отвечают: да все равно, что-нибудь.
- А ну ка, угадайте, что мы завтра будем есть!
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А когда смотреть тот инстаграм?Kuskow писал(а): ➡инстаграме
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, лучше не начинать - хуже семечек.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раз никто не любит пасту, тем более с рыбой, дам рецепт, который мы любим
1. Берём филе рыбы, у меня в этот раз сибас, но и с лососем неплохо, и с дорадой
Филе я поливаю лимонным соком, добавляю тимьян, перец, оливковое масло, соевый соус.
Важно. Многие шефы, например Лазерсон, категорически против лимона с рыбой ДО термообработки: это делает ее более плотной. Но мне именно этот результат нравится, поэтому я всю рыбу мариную
2. Готовим «подушку» для рыбы: лук, морковь, чеснок
Режем на тонкие кусочки, овощи готовятся хуже рыбы
Лимон с остатками тимьяна тоже сюда)
Сверху кладем рыбу и в духовку на 200 градусов на 20 минут. У меня быстро греется духовка, поэтому регулировать надо согласно характеристикам вашей духовки
3. Вынимаем рыбу. Аккуратно ее снимаем с подушки, откладываем в сторону.
4. На сковородке разогреваем смесь оливкового и сливочного масел, все с «подушки» добавляем на сковородку
Лимон выжимаем и выбрасываем, ждём, когда овощи слегка зазолотятся, добавляем немного вина белого.
5. Ставим воду для пасты, отвариваем пасту (у меня орзо, рекомендую с ней) до полуготовности (у меня 5 мин)
6. Как только из вина выпарился алкоголь, добавляем 4 столовые ложки сливок, ждём, когда они нагреются и добавляем орзо полуготовые. Регулируем жидкость: орзо должно быть консистенции ризотто
Я тут еще добавляю сухой чеснок и побольше черного перца. Помешиваем, доводим орзо до готовности.
7. Сверху выкладываем рыбу, лимон, веточки тимьяна
Я не фанат итальянской кухни, но иногда почему бы и нет?
Паэлью тут показывала. Я ее не очень, но муж любит
1. Берём филе рыбы, у меня в этот раз сибас, но и с лососем неплохо, и с дорадой
Филе я поливаю лимонным соком, добавляю тимьян, перец, оливковое масло, соевый соус.
Важно. Многие шефы, например Лазерсон, категорически против лимона с рыбой ДО термообработки: это делает ее более плотной. Но мне именно этот результат нравится, поэтому я всю рыбу мариную
2. Готовим «подушку» для рыбы: лук, морковь, чеснок
Режем на тонкие кусочки, овощи готовятся хуже рыбы
Лимон с остатками тимьяна тоже сюда)
Сверху кладем рыбу и в духовку на 200 градусов на 20 минут. У меня быстро греется духовка, поэтому регулировать надо согласно характеристикам вашей духовки
3. Вынимаем рыбу. Аккуратно ее снимаем с подушки, откладываем в сторону.
4. На сковородке разогреваем смесь оливкового и сливочного масел, все с «подушки» добавляем на сковородку
Лимон выжимаем и выбрасываем, ждём, когда овощи слегка зазолотятся, добавляем немного вина белого.
5. Ставим воду для пасты, отвариваем пасту (у меня орзо, рекомендую с ней) до полуготовности (у меня 5 мин)
6. Как только из вина выпарился алкоголь, добавляем 4 столовые ложки сливок, ждём, когда они нагреются и добавляем орзо полуготовые. Регулируем жидкость: орзо должно быть консистенции ризотто
Я тут еще добавляю сухой чеснок и побольше черного перца. Помешиваем, доводим орзо до готовности.
7. Сверху выкладываем рыбу, лимон, веточки тимьяна
Я не фанат итальянской кухни, но иногда почему бы и нет?
Паэлью тут показывала. Я ее не очень, но муж любит
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У даланда еду обсуждают)
Вот такой вопрос.
Сделала лагман
По рецепту лапша готовится отдельно не в казане, и подаётся уже по тарелкам
Я так конечно сделала сначала, но остатки потом бросила в казан, и на завтра это было очень вкусно
А вы как делаете?
Вот такой вопрос.
Сделала лагман
По рецепту лапша готовится отдельно не в казане, и подаётся уже по тарелкам
Я так конечно сделала сначала, но остатки потом бросила в казан, и на завтра это было очень вкусно
А вы как делаете?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я покупаю специальную лапшу для лагмана в магазине «Алтын» из Казахстана у них вся продукция. Она не расквашивается.TatianaIv писал(а): ➡Сделала лагман
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, так и я купила, поэтому она и на второй день не раскисла. Но в рецепте зачем-то было про раздельную подачу
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И мы покупаем лапшу в казахских магазинах. У них она разных видов.Newa писал(а): ➡ Я покупаю специальную лапшу для лагмана в магазине «Алтын» из Казахстана у них вся продукция.