Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
LaSer61 писал(а): ➡Лучше специй добавлю.
Я поддержу Newa. Очень люблю специи, особенно кавказские, восточные, но стала внимательно и осторожно к ним относится.Newa писал(а): ➡Главное, что бы не перебить вкус мяса, рыбы
Вкус хорошего мяса, птицы можно и загубить обилием специй. А рыбу тем более.
Очень люблю лосось и форель на гриле, я их вообще до приготовления не солю, не перчу. Очень вкусно.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
jlena@,
А ничем не накрывайте (крышкой только)!
Большинство террин - это просто масса.
А ничем не накрывайте (крышкой только)!
Большинство террин - это просто масса.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И это правильно. Потом можно полить чуть чуть долькой лимона. Я ещё помню нам на занятиях говорили, что рыбу сазан, судак и тд. посолить за полчаса до приготовления, потом вымыть и салфеткой обсушить, то она соли возьмёт сколько надо и останется сочной. А у нас сегодня стейк Рибай в Метро со скидкой хорошей сегодня продавали, винегрет, селедка ну и запотевшая, по традицииMargo писал(а): ➡ я их вообще до приготовления не солю, не перчу.
Последний раз редактировалось Newa 04 дек 2020, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, отец русской демократии мать ветки это звучит гордо!Margo писал(а): ➡ queen_V,
Вот оно - заслуженное годами звание !
Stepan Stapanov писал(а): ➡
крёстная мать ветки
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Штучка. Короткое продолжение.
После 2,5 часов: вынул мясо, перелил через сито соус, и, вернув его в кастрюлю, покипятил нежно 15 минут без крышки (как раз жирок можно повылавливать в это время), чтобы уменьшить объем и загустить чуток. Пахнет!
Попробовал, добавил кофейную ложечку темного сахара, чуть соли и перца.
Вернул мясо обратно, крышкой накрыл и оставил на выключенной плите.
Соуса много. В мою кастрюлю можно было ещё кусок говядины грамм 300 уместить, а соуса убавить.
Но мы любим потом с остатками соуса макарончиков!
После 2,5 часов: вынул мясо, перелил через сито соус, и, вернув его в кастрюлю, покипятил нежно 15 минут без крышки (как раз жирок можно повылавливать в это время), чтобы уменьшить объем и загустить чуток. Пахнет!
Попробовал, добавил кофейную ложечку темного сахара, чуть соли и перца.
Вернул мясо обратно, крышкой накрыл и оставил на выключенной плите.
Соуса много. В мою кастрюлю можно было ещё кусок говядины грамм 300 уместить, а соуса убавить.
Но мы любим потом с остатками соуса макарончиков!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy,
По поводу вин, уверен, что плохих вин у Вас нет
У меня тоже Но есть недорогие, как, например, то, что я сегодня в кастрюлю выливал
По поводу вин, уверен, что плохих вин у Вас нет
У меня тоже Но есть недорогие, как, например, то, что я сегодня в кастрюлю выливал
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ни в коем разе.Stepan Stapanov писал(а): ➡ это видимо лишняя информация ) Поправьте на будущее!
Очень люблю, когда фотопоэтапно. Каждая стадия описывается, видно кондицию
Вот у Вас и TNA, отлично получается.
Сама увы, грешу началом и концом
А вино то какое? Сухое?
У нас простой цыпленок табака, 800г.
Натерла тушку солью, абхаской аджикой( сухой). Под пресс, на часик.
Потом в духовку, так же под пресс ( поставила 2х литровую банку с водой), мин на 40. Затем картофель и еще мин на 25.
Укропчик перед подачей. И конечно соком что выделялся, поливала тушку и картофель.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
этож надо -- какой фотогеничный цыплёнок
................................................
я рыбу засолила как Tania+Ania
................................................
я рыбу засолила как Tania+Ania
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, цыпа просто красавица. А что используете в качестве пресса?
Stepan Stapanov, спасибо. Да, конечно, в те же мидии чтоб вина добавить специально ходила в магазин рядом с домом за недорогим вином. Ибо лить в них бочковое шардоне просто преступление.
Насчёт вин «попроще» - муж среди красных любит полнотелые вина, поэтому они у нас преобладают. Я больше по белым любитель. Сансер, бочковое шардоне, гави - вот это все
Stepan Stapanov, спасибо. Да, конечно, в те же мидии чтоб вина добавить специально ходила в магазин рядом с домом за недорогим вином. Ибо лить в них бочковое шардоне просто преступление.
Насчёт вин «попроще» - муж среди красных любит полнотелые вина, поэтому они у нас преобладают. Я больше по белым любитель. Сансер, бочковое шардоне, гави - вот это все
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, сухое. Это базовый аргентинский Malbec, ничего особенного. Но для такого блюда подходит, и ценой тоже . Пить к еде будем другое конечноКатрин_delfi писал(а): ➡вино то какое?
Уже есть "алкогольный" план на завтра (ой, хорошо, что эту ветку Georg не читает )
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7123
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прямо как у нас Только с добавкой, что я и неполнотелые тоже люблюHedgefoxy писал(а): ➡ муж среди красных любит полнотелые вина, поэтому они у нас преобладают. Я больше по белым любитель. Сансер, бочковое шардоне, гави - вот это все
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42040
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Плоская тарелка, а на нее емкость с водой. Литраж зависит от тушки. Как в старые добрые времена. Никаких спец приспособлений. . Мама кирпич использовала или булыжникHedgefoxy писал(а): ➡что используете в качестве пресса?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ткните меня пожалуйста в мордой лица в рецепт фуаг-ра ,я помню ,что Hedgefoxy давала ,но не могу найти
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецепт можно ?Hedgefoxy писал(а): ➡ фуа грой.
На фото она с карамелизованными яблоками и физалисом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Расскажите, как вы готовите штоллен.
У меня есть рецепт, но вот решила попробовать новый вариант.
Есть вопросы. Хочу не выдерживать, а есть сразу. Есть такие рецепты. Но больше тех, в которых нужно его выдерживать. Насколько принципиально это выдерживание? Сильно на вкусе сказывается?
У меня есть рецепт, но вот решила попробовать новый вариант.
Есть вопросы. Хочу не выдерживать, а есть сразу. Есть такие рецепты. Но больше тех, в которых нужно его выдерживать. Насколько принципиально это выдерживание? Сильно на вкусе сказывается?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скорее на запахе А вкус, если постоянно не есть и не сравнивать, вряд ли отличите. Сделайте имбирные кубики, рекомендую! Я уже третий год буду делать, их можно и сразу есть, и через неделю... и через две Офигенно вкусно.queen_V писал(а): ➡Сильно на вкусе сказывается?
Рецепт отсюда https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1782403#1782403 У меня были свои фото, но закопаны где-то, а может здесь уже выкладывала, не поиню.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_Vлюбой штолен можно есть сразу. Раскрытие вкуса от времени-это скорее такая легенда для гурманов.
Условно есть два рецепта-творожный и не творожный, и куча разновидностей типа фруктовых кексов-пудингов-паннетоне.
Я пеку года 3.)Изюм и вишню уже замочила, вот жду вдохновения
Условно есть два рецепта-творожный и не творожный, и куча разновидностей типа фруктовых кексов-пудингов-паннетоне.
Я пеку года 3.)Изюм и вишню уже замочила, вот жду вдохновения
Ми з України!