Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Попробую.
Во первых есть несколько видов фондю.
Самый распространненый вид это, конечно же сырное фондю(кстати,не знаю,к своему стыду,фондю среднего или мужского рода в русском языке?надо будет посмотреть)Есть множество нюансов в приготовлении.Я расскажу как делает мой муж,коренной швейцарец.Наши местные друзья и родственники всегда хвалят его фондю.
Берем керамическую обоженную емкость(здесь для этого продаются специальные емкости),натираем стенки чесноком,затем смешиваем в ней несколько видов сыра,уже натёртого,туда же добавляем белое вино,крахмал и ставим на огонь.Для вкуса в конце можно добавить взбитые сливки.Смесь должна получится не очень жидкой ,нежной на вкус.Режем хлеб на кубики.Здесь по вкусу,мы любим серый хлеб,кто то режет белый.К фондю подают ,иногда ,специальную присыпку(смесь различных специй)У нас она продаётся в магазине.Мы пьём розовое вино и чай.Плюс на стол ставятся различные закусочки.Консервированная кукуруза,огурцы,оливки.Фрукты ,консевированные с горчицей и т.д.
Во первых есть несколько видов фондю.
Самый распространненый вид это, конечно же сырное фондю(кстати,не знаю,к своему стыду,фондю среднего или мужского рода в русском языке?надо будет посмотреть)Есть множество нюансов в приготовлении.Я расскажу как делает мой муж,коренной швейцарец.Наши местные друзья и родственники всегда хвалят его фондю.
Берем керамическую обоженную емкость(здесь для этого продаются специальные емкости),натираем стенки чесноком,затем смешиваем в ней несколько видов сыра,уже натёртого,туда же добавляем белое вино,крахмал и ставим на огонь.Для вкуса в конце можно добавить взбитые сливки.Смесь должна получится не очень жидкой ,нежной на вкус.Режем хлеб на кубики.Здесь по вкусу,мы любим серый хлеб,кто то режет белый.К фондю подают ,иногда ,специальную присыпку(смесь различных специй)У нас она продаётся в магазине.Мы пьём розовое вино и чай.Плюс на стол ставятся различные закусочки.Консервированная кукуруза,огурцы,оливки.Фрукты ,консевированные с горчицей и т.д.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Следующий вид фондю ,это мясное фондю.Здесь тоже многое зависит от личных вкусов.Обычно берется несколько видов мяса.Мясо предварительно не маринуется,но к нему подаётся несколько видов соусов,различные закуски,а также можно отварить рис или картофельные крокеты.Мясо варится в бульоне.В который, по вкусу ,можно положить специи Очень распространённый вид еды именно на Рождество.
Следующий вид это шоколадное фондю.Я думаю,что многие из форумчан видели и пробовали,так как присутствовало шоколадном буфете в круизах.
Довольно редкое,но нами любимое рыбное фондю.Когда в рыбный бульон опускают различные кусочки рыбы,креветки и т.д.
Да,для различных видов фондю используют различные столовые приборы.Если интересно ,то могу сфотографировать и показать
Следующий вид это шоколадное фондю.Я думаю,что многие из форумчан видели и пробовали,так как присутствовало шоколадном буфете в круизах.
Довольно редкое,но нами любимое рыбное фондю.Когда в рыбный бульон опускают различные кусочки рыбы,креветки и т.д.
Да,для различных видов фондю используют различные столовые приборы.Если интересно ,то могу сфотографировать и показать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Во как! А я думала мясо жарится.Blanati писал(а): ➡Мясо варится в бульоне
А какие кусочки по размеру?
В начале воду наливаете или бульон?
Извините, что много вопросов. Вы показали фондю, а я вспомнила, что штука стоит для этого и надо бы использовать на праздники. Мне нравится сам процесс.
Сырное мы ели у вас в Швейцарии и дома делали.
У нас продавали сыры в наборе для фондю, я в Азбуке вкуса покупала в Мск. А мясное не разу не пробовала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, сразу бульон.И мясо у нас для фондю уже продается готовое для употребления:оно уже порезано на порционные,очень тонкие ломтики .Продается замороженным обычно,но можно заказать в мясной лавке или супер анкете и взять уже порезанное свежее мясо
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хозяюшки!
А давайте поговорим о без глютеновой выпечке.
Я некоторое время назад ее освоила, но есть вопросы.
Кто еще БГ выпечкой занимается?
А давайте поговорим о без глютеновой выпечке.
Я некоторое время назад ее освоила, но есть вопросы.
Кто еще БГ выпечкой занимается?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно еще мелкий "калиброванный" картофель отварить; вместо хлеба или вместе с хлебомBlanati писал(а): ➡ Режем хлеб на кубики.Здесь по вкусу,мы любим серый хлеб,кто то режет белый.
https://www.rheintopf.com/essen-trinken ... esefondue/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ноу-хау
(кликнуть для воспроизведения)
Блины под занавес перевернули мир
У меня почему-то показывает только полосу от ролика. Для нормального воспроизведения нужно развернуть во весь экран кнопкой в правом нижнем углу видео.
phpBB [media]
(кликнуть для воспроизведения)
Блины под занавес перевернули мир
У меня почему-то показывает только полосу от ролика. Для нормального воспроизведения нужно развернуть во весь экран кнопкой в правом нижнем углу видео.
Последний раз редактировалось VSR 26 дек 2020, 15:45, всего редактировалось 2 раза.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Glok_kuzdra, Вы я думаю это и без меня знаете,что есть столько выриаций.Есть грибное ,томатное фондю...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про блины знала, но сама не пробовала так делать, почему-то кажется, что все прилипнет.VSR писал(а): ➡Блины под занавес перевернули мир
Может попробуете так сделать?
А вот яйцо чистить ложкой - очень интересно)
И фарш на палочке из бутылки - прикольно!
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я имела в виду картофель к наиболее традиционному сырному фондю.. Не все могу много хлеба поглощать, а с картофелем - разнообразиеBlanati писал(а): ➡ Вы я думаю это и без меня знаете,что есть столько выриаций.
А так да, этих фондю столько видов.. Для меня в своё время это было таким открытием: я-то думала, что фондю только сырное бывает.
- Glok_kuzdra
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 17 июн 2016, 12:37
- Откуда: Мюнхен
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7130
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фондю это круто!
Мы сто лет не ели, надо запланировать
А это, как рекламная пауза во время какого-либо интересного фильма,
После аперетива, перед ужином, к которому уже открыто и дышит вино, в качестве перехватки, недоеденные на днях: сушёная утиная грудка, сушёная же свиная шейка и кусочек жареной говядины, которая сейчас превратиться, после тонкой нарезки, в прекрасный ростбиф
Мы сто лет не ели, надо запланировать
А это, как рекламная пауза во время какого-либо интересного фильма,
После аперетива, перед ужином, к которому уже открыто и дышит вино, в качестве перехватки, недоеденные на днях: сушёная утиная грудка, сушёная же свиная шейка и кусочек жареной говядины, которая сейчас превратиться, после тонкой нарезки, в прекрасный ростбиф
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Glok_kuzdra, нет. Опубликовал ролик из фейсбука. Они выглядят как картинка, а не видео пока по ним не кликнешь
Понравилось только чистка креветок. Но ножницами, имхо проще
Тут же газовая плита, то есть к ней нужна какая-то новая сковорода что ли. Мне жалко нагревать на огне антипригарное покрытие местных сковородок. Им же хана будет, а блины еще может и не получатся.Tania+Ania писал(а): ➡Может попробуете так сделать?
Понравилось только чистка креветок. Но ножницами, имхо проще
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я пробовала вилкой - не удобноVSR писал(а): ➡чистка креветок
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я, как обычно, с небольшим опозданием про самодельную горчицу - размешиваю горчичный порошок с соком квашеной капусты, ничего не грею и не добавляю, и так очень вкусно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А можете хоть приблизительно пропорцию дать. Муж сегодня купил порошок, я попросила и вот думаю или рассол использовать или на этикетке написано как надо.Talia писал(а): ➡горчичный порошок с соком квашеной
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, опоздания нет. У меня порошок ещё лежитTalia писал(а): ➡с небольшим опозданием