Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7132
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обращаюсь сразу ко всем на этой странице Я одновременно и восхищен и потрясен и в шоке!Dame писал(а): ➡Нормальный размах, новогодний
Ребята, а как же это всё можно съесть? Ведь все такое вкусное - в сторону, не доевши, не оставишь!
У вас всех или очень большие семьи или очень маленькие порции? Или вы есть начинаете до завтрака 31го?
Сейчас попробую сосредоточиться на том, что мы планировали...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7132
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вопрос, из любопытства только - именно эта последовательность для всех или у каждого свой напиток или напитки?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- len@
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А пусть это останется моей маааленькой тайной)))Stepan Stapanov писал(а): ➡29 дек 2020, 21:33Вопрос, из любопытства только - именно эта последовательность для всех или у каждого свой напиток или напитки?
Должна быть в женщине какая-то загадка (с)
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7132
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы думали, что у нас хорошее, праздничное меню План был позавтракать, пообедать как обычно, а с 4 часов приблизительно, под шампанское (оставив по чуть чуть на полночь), начать разбирать подарки, резать ингредиенты на Оливье и перехватывать бутербродики с икрой (тут встаёт вопрос о водке, если шампанское закончится )
Около 6ти перейти к фуагре под Сотерн и закончить (после прослойки оливье) жареным мясом с красным вином. Вот уже около семи. Дальше мы есть не умеем
Ну может по конфете под последний глоток в полночь... Нас всего то трое и не все могут пить, как я
Надо что-то менять
Около 6ти перейти к фуагре под Сотерн и закончить (после прослойки оливье) жареным мясом с красным вином. Вот уже около семи. Дальше мы есть не умеем
Ну может по конфете под последний глоток в полночь... Нас всего то трое и не все могут пить, как я
Надо что-то менять
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я ягод можжевельника набросала, ничё так получилось.remain-silent писал(а): ➡ но я гвоздик ещё немного насыпала и перцев смесь и один лавровый листик.
Ну это же не за один присест .Stepan Stapanov писал(а): ➡ Ребята, а как же это всё можно съесть?
Я до второго на кухню буду заходить, только чтобы из холодильника что-то достать . Ну а уже числа третьего можно и какого-нибудь супчика сварить.
Раз пошла такая пьянка, отчитаюсь и я о планах.
Так как мы две семьи собираемся, то и меню поделили. Я взяла на себя традиционно-советскую часть
- холодное (холодец)
- оливье
- селедка под шубой
- бутеры с икрой
- сырные шарики с крабовыми палочками и фисташками/ виноградом (если не поленюсь)
- осётр запечённый
- замариную утку, но в духовку суну уже первого
Фрукты у нас есть всегда
Дессерт и закуски обещали гости.
Ну а напитки я здесь уже показывала . Правда кое-что уже выпилось, но и кое-что добавилось .
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот это по подробнее, если не секрет. Наверняка мне тоже надоSvita66 писал(а): ➡ - сырные шарики с крабовыми палочками и фисташками/ виноградом
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
OlgaMerkulova, Ольга, это по мотивам ёлочных шариков от Виктории.
https://veterperementur.ru/2020/12/zaku ... e-shariki/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Svita66)
https://veterperementur.ru/2020/12/zaku ... e-shariki/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Svita66)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще был рецепт этих шариков с креветкой внутри. Я тоже буду такие делать, буду делать с креветками и с маслинами, оливками.Svita66 писал(а): ➡мотивам ёлочных шариков от Виктории.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Смотрю. Такие у всех "богатые" новогодние столы. У меня по старой привычке полный холодильник, выпивки накопилось черте сколько, а готовить ничего не хочу. Пить ни хочу. За окном пасмурно и грустно. Снега, как и всегда на улице нет. Нет никакого настроения. Идти тоже никуда не хочется.
Наверное завтра после обеда соберемся и уедем в горы. Там снег, там туса. Поселимся в отеле. Отпразднуем встречу Нового года в ресторане с такими же лентяями как и мы. Первого покатаемся, отдохнем. А второго домой.
Вот тогда чего и приготовлю.
Закусок из печени трески с крабовыми палочками и яйцом.
Казы вяленой отварю.
Хе из сазана сделаю.
Бастурмы нарежу.
Фазан копченый есть.
Свежих огурчиков и помидорчиков с зеленью и брынзой.
И все это под запотевшую.
Вечером налью Джека Дениелса Honey под сигару.
И полистаю старые страницы ушедшего некомфортного года.
Всех с наступающим новым!
Пусть он принесет всем только положительные эмоции!!!
Наверное завтра после обеда соберемся и уедем в горы. Там снег, там туса. Поселимся в отеле. Отпразднуем встречу Нового года в ресторане с такими же лентяями как и мы. Первого покатаемся, отдохнем. А второго домой.
Вот тогда чего и приготовлю.
Закусок из печени трески с крабовыми палочками и яйцом.
Казы вяленой отварю.
Хе из сазана сделаю.
Бастурмы нарежу.
Фазан копченый есть.
Свежих огурчиков и помидорчиков с зеленью и брынзой.
И все это под запотевшую.
Вечером налью Джека Дениелса Honey под сигару.
И полистаю старые страницы ушедшего некомфортного года.
Всех с наступающим новым!
Пусть он принесет всем только положительные эмоции!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно рецепт? Люблю рукколу.len@ писал(а): ➡Легкий салат с грушей и рукколой.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, да чтоб у нас у всех на столах был копченый фасан!
и тихонечко, как там книга поживает?
У меня просто, так как 1 янв на работу, то засиживаться не будем. После боя курантов спать завалюсь.
-Оливье
-сациви
-пхали из шпината и красной фасоли
-что-то типо мимозы
-запеченные цыплятки с овощами
-жюльен с грибами
- нарезки бастурмы, карпаччо и прочее
-отбивные, пальчики, картошечка, и еще какой-нить салатик свекровь с делает
-бутики с шпротиками и икрой
-нарезка сыров, рыбки
-ну и куча солений
и тихонечко, как там книга поживает?
У меня просто, так как 1 янв на работу, то засиживаться не будем. После боя курантов спать завалюсь.
-Оливье
-сациви
-пхали из шпината и красной фасоли
-что-то типо мимозы
-запеченные цыплятки с овощами
-жюльен с грибами
- нарезки бастурмы, карпаччо и прочее
-отбивные, пальчики, картошечка, и еще какой-нить салатик свекровь с делает
-бутики с шпротиками и икрой
-нарезка сыров, рыбки
-ну и куча солений
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот тут у нас рецепты с рукколойPraskovya писал(а): ➡ Люблю рукколу.
Салат с помидорами рукколой
Салат с рукколой (другой)
Салат из свеклы с рукколой и грецким орехом
Салат из рукколы с креветками и мандаринами
Салат из рукколы с мандаринами и бри
Салат из свеклы с руколой и грецким орехом
Салат с рукколой, помидорами, сыром и хамоном
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я вот всегда думаю руккола это грузинская цицмата?
Хотя наверно нет... мне руккола пахнет ( простите за ради бога- трупами)... а цицмат очень люблю, но давно не ела.
Хотя наверно нет... мне руккола пахнет ( простите за ради бога- трупами)... а цицмат очень люблю, но давно не ела.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Цицмати это же практически кресс-салат.Катрин_delfi писал(а): ➡ цицмат очень люблю, но давно не ела.
Последний раз редактировалось Newa 30 дек 2020, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
...
Последний раз редактировалось Newa 30 дек 2020, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66 писал(а): ➡по мотивам ёлочных шариков от Виктории.
Спасибо. Вот еще их сделаюIrina St писал(а): ➡буду делать с креветками
аналогично...но мы работаем над собойTNA писал(а): ➡Нет никакого настроения
Нам доступ в рестораны перекрыли, так что по любому дома и надеяться, что 31 декабря не будет идти дождь, тогда хоть гулять по городу пойдем...TNA писал(а): ➡Отпразднуем встречу Нового года в ресторане
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо Катя! Мы чуть раньше, когда в общественном дворе занимались плотно благотворительностью. Газоны сажали, ухаживали за ними, вывели такую формулу: Что, самое легкое это подготовить участок, вскопать его, удобрить, подвести воду, закупить семена, посеять. Потом начинаются трудовые будни: вовремя полить, прополоть, постричь, и, и, и, уход, уход, уход. Вот оказывается что самое сложное, что бы выло вах...!
С романом, дорогая, так же. Легче всего придумать, сесть и написать. Трудности начинаются потом..................
Но мы не... ищем легких путей...
Материал у издателя. Идет процесс согласований. А на подходе вторая часть книги. То есть будет дилогия.
А в целом запланирован эпический цикл из трех частей, где каждый роман состоит из двух книг. Так что буковок будет много.
Пока идет основная работа над второй частью.
Фууу, сам запутался.
Но. Мой папа давно говорил, что пол работы....., не показывают.