Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я, пожалуй, сделаю грушу, сыр и рукколу. Но грушу не вертикальную.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас на днях был такой зверь (купленный уже приготовленным, горячим):
Естественно, осталось огромное количество мяса и костей.
Поэтому вопрос: есть какие-нибудь идеи, как "утилизовать" кг 5-6 готового мяса, практически полпоросенка с головой и копытами?
Естественно, осталось огромное количество мяса и костей.
Поэтому вопрос: есть какие-нибудь идеи, как "утилизовать" кг 5-6 готового мяса, практически полпоросенка с головой и копытами?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раздать соседям
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Со своим мезимом.
Так вы, получается, родом не из СССР?Stepan Stapanov писал(а): ➡ Ребята, а как же это всё можно съесть?
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13344
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Заморозить порционно. И доставать по мере надобности.Galina писал(а): ➡как "утилизовать"
Готовить потом с капустой, в рагу добавлять, бутеры делать и т.д.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Срезать мясо и порционно в морозилку, потом использовать в салаты, пирожки, да и просто разогреть и съесть.queen_V писал(а): ➡есть какие-нибудь идеи,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно заморозить порционно. А голова, копыта на супчик с копчёностями пойдёт гороховый, фасолевый, чечевичный.Galina писал(а): ➡кг 5-6 готового мяса
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Морозилка как всегда забита
Свекровь думала холодец делать, но мне кажется, что для студня все должно быть только сырое, а то уже не получится
Я думала, может в начинку для пирожков положить?
Только не знаю, с чем бы ещё?
Не смотря на то, что они уже были один раз поджарены?
Свекровь думала холодец делать, но мне кажется, что для студня все должно быть только сырое, а то уже не получится
Я думала, может в начинку для пирожков положить?
Только не знаю, с чем бы ещё?
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7132
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Родился и до 37 лет жил в Москве.LaSer61 писал(а): ➡Так вы, получается, родом не из СССР?
И наверное так и ели в Новый Год, уже детали в памяти стираются
Нет, вспоминаю (из детства времён СССР), что народу всегда у нас много было, хоть и квартира коммунальной была. И видимо доедали в последующие дни, никогда еда не выбрасывалась.
Да, СССР был родиной. А теперь мне чешское слово rodina ближе, в переводе - семья
Скорее всего возраст сказывается: после 7 уже не едим, вообще едим в соответствии с заветом Ильича - лучше меньше да лучше
И просыпаюсь я утром в любом случае рано, так что в полночь с террасы на город с его фейерверками, с бокалами в руках, посмотрим и спать
Всех молодых душой бойцов хорошего застолья с наступающим
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно. Их потом не надо поджаривать вновь, разморозите на полке в холодильнике. Я и бульон могу заморозить, потом соусы или подливки делаю. Я иногда у фермера покупаю готовые копченые рулька бескостные по несколько штук, что бы далеко не ездить. Может у соседей есть место в морозильнике, хотя у Вас, наверное, это не принято. Для холодца не пойдёт. Правда, просто заморозьте. Ничего с ним не будет. Вам и другие написали.Galina писал(а): ➡ Не смотря на то, что они уже были один раз поджарены?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как раз хотел сказать про пирожки. Капусточку потушите. Мяску мелкими кубиками порежте. Отличная начинка получится. Я обычно когда капусту тушу, туда бекон добавляю.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42060
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
конечно, гороховый супчик так вообще отлично на копченных ребрышках готовим или грудинке копченой, очень вкусно.Galina писал(а): ➡ Не смотря на то, что они уже были один раз поджарены?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Galina, я бы сделала из головы+ мясо салтисон- с головы снять шкурку, мясо( все съедобное что найдете)+ мясо+ чеснок+ перец по вкусу все ч/з мясорубку. Хорошо бы туда ливер, но исходя из того, что есть! Полученный фарш в контейнер. Если много, часть в морозилку, при разморозки вкус не теряется! Да и с горчицей у нас на ура!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сын пообещал сделать какие то фирменные бутеры со шпротами.
Увидела сегодня в магазине, среди многообразия шпрот, вот эти.
Калининградские, муж привозил оттуда кильку этого же производителя. Я запомнила За Родину !
Шпроты открыли, отличные!
Кстати, Калининградская килька, это что то. С той, что у нас, не сравнить.
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неее..лучше лучше, но больше или хотя бы много...Ну как так? А вдруг кто на огонек зайдет? А он, этот кто то обязательно зайдет , каждый год заходятStepan Stapanov писал(а): ➡лучше меньше да лучше
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мусульмане не пустят в свой холодильник свинину. Они потом холодильник выбросят. У нас , если друзья, мусульмане приезжают на шашлыки, просят шампуры хорошо помыть от хрюшки. Моем, что делать. Уважаем чужую веру.Newa писал(а): ➡место в морозильнике
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо всем за идеи, отправить в морозилку к соседям не пойдёт, не принято.
Много писали про копченую свинину, а наш поросёнок был просто зажаренный.
Это не помешает, не получится, что в капусте и тп не хватает «дымка»?
Много писали про копченую свинину, а наш поросёнок был просто зажаренный.
Это не помешает, не получится, что в капусте и тп не хватает «дымка»?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С красной у многих в меню встречается и у нас тоже будет, а вот с черной обязательно покажите фоткуGNV68 писал(а): ➡бутерброды с черной и красной икрой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, это пятьMargo писал(а): ➡а вот с черной обязательно покажите фотку