Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А сбоку - это шпроты из буженины?queen_V писал(а): ➡Морковный суп-пюре с имбирем
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почти. Это кусочки утки из бульона я так порезала.LaSer61 писал(а): ➡А сбоку - это шпроты из буженины?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
что делать с мясом которое три дня в морозильнике-холодильнике держать, натёртое чесноком и перцами -- когда оно 15 минут варится и не лежит в воде с солью а всплывает наверх?
где вообще этот рецепт?
это "закуски" или "фаст-фуд"?
где вообще этот рецепт?
это "закуски" или "фаст-фуд"?
- Tania+Ania
- Сообщения: 13345
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡ Хочу дать рецепт очень вкусного, легкого в приготовлении домашнего сала из подчерёвока. Сегодня зашла в мясной, но выбрать было не из чего. Куплю в понедельник и сделаю фото. А рецепт прост. Может кому пригодится.
Покупаем подчерёвок. На литр воды 4 столовые ложки соли, перец горошком штуки 4-5, душистый штуки 4-5, лавровый лист пару штук, если есть для цвета луковая шелуха. Кастрюлю на огонь со специями туда закладываем подчерёвок порезанные на куски, даём закипеть и варим ровно 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и даём остыть. После этого Мясо достаём, даём стечь бульону, обтираем салфеткой, натираем смесью чеснок, чёрный молотый перец, красный по желанию, можно все перетереть в ступке, или выдавить через пресс. Я люблю чеснока много. Заворачиваем в фольгу, убираем на три дня в морозильник. Затем достаём, кладём на сутки просто в холодильник. Все можно нарезать и есть с соленым огурчиком, хреном, горчицей, как душе угодно. Ну и по традиции достаём запотевшую. Мой муж смеётся, говорит, ты напиши, что твоя рюмочка это 25 ml.
ой ну комедь
муж дождался 15 минут пошёл и вылил всю воду с пеной и стоит как идиот думает...
надо снова кипятить да? это же процесс
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я нигде не писала вылить, надо что бы в ней остыло сало, что бы просолилось. Но положение можно поправить. Налейте воду киньте туда соль и специи по рецепту, вскипятите уберите с огня и опустите туда соло, которое отварили слегка. Положите сверху блюдце, что бы не всплывало и оставьте до утра. Все будет нормально. Ваш муж не первыйremain-silent писал(а): ➡ муж дождался 15 минут пошёл и вылил всю воду с пеной и стоит как идиот думает...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ВЫ так вкусно описываете, что прямо тоже захотелось такое сало приготовить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Манты с тыквой и мясом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
правда? до утра?
я думала пока остынет...
но у нас не сало, а скорее мясо с полосочками сала. не будет слишком солёным до утра?
............................
да, так и сделали - второй раз четыре ложки в литре воды скипятили и 15 минут с мясом поварили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня кастрюля толстостенная как раз к утру остывает. Можно было второй раз не отваривать. Все же свинина должна просолиться, что бы от всяких микробов избавиться. Да, нет не будет сильно солено, некоторые и по три дня в холодильнике держат в рассоле. Утром натрите хорошо чесноком с перцем чёрным и в морозильник. Все будет нормально.remain-silent писал(а): ➡я думала пока остынет...
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну ладно. пусть тогда до утра стоит. у вас же тоже было с мясом прослойками да?
а может и хорошо что первый рассол вылили, там много пены было...
я не буду кушать это.
это муж любит. а он уже начитался "меня" и всего... и тоже решил не кушать больше химичный processed meat. кстати последние колбаски и beef pastrami особенно -- какое дерьмо было...на новый год. за что платим...не знааю. всё хужее и хужее с каждым годом. травют нас всем масонцы проклятые.
у меня уже ни на что аппетита нету.
а может и хорошо что первый рассол вылили, там много пены было...
я не буду кушать это.
это муж любит. а он уже начитался "меня" и всего... и тоже решил не кушать больше химичный processed meat. кстати последние колбаски и beef pastrami особенно -- какое дерьмо было...на новый год. за что платим...не знааю. всё хужее и хужее с каждым годом. травют нас всем масонцы проклятые.
у меня уже ни на что аппетита нету.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ваш рецепт этого сала - подчеревка ну такой аппетитный!!! Все, забываю о холестерине - атеросклерозе, на следующей неделе тоже еду покупать такой кусок свинины! Спасибо за рецепт!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, надо спросить у Ларисон, она недавно сделала, сейчас попробую ее спросить. Не солоно ли ей показалось. Знаете у нас ещё соль иногда вот совсем не соленая. Сейчас ее спрошу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поделитесь, пожалуйста впечатлением.Ларисон писал(а): ➡ решила оставить в рассоле до завтра. Утром обсушу, натру сесноком и перцем и в фольгу ,и на 3 дня в морозилку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Испекла грушевый пирог (с консервированными грушами).
Рецепт использовала из Инстаграмм Едимдома https://www.instagram.com/p/CI5-FqFDyDp ... ioaa20y685
Получилось очень вкусно. Пирог поднялся, груши утопли Думаю, вместо груш можно любые фрукты использовать.
Рецепт использовала из Инстаграмм Едимдома https://www.instagram.com/p/CI5-FqFDyDp ... ioaa20y685
Получилось очень вкусно. Пирог поднялся, груши утопли Думаю, вместо груш можно любые фрукты использовать.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня половинки персиков, надо завтра сделать. Посмотрела рецепт. Спасибо.Helen64 писал(а): ➡ вместо груш можно любые фрукты использовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С персиками должно быть классно, я, наверное, в следующий раз тоже с ними попробую.Helen64 писал(а): ➡половинки персиков,
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7133
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Влезу на ночь глядя в вашу вкусную тему с повседневным митлофом (тоже ведь террин!) .
Проще некуда, совсем стартовый вариант, даже ингредиенты фотографировать не стал.
Прогревается на сковороде мелко порезанный лук и сельдерей (в моём случае одна большая луковица и две веточки сельдерея) и добавляется в миску с полкило говяжего фарша, 150 мл жирных сливок, большым яйцом, 2-3 столовыми ложками тёртого пармезана, 2 ложками кетчупа, чуть-чуть табаско и соли-перца.
В форму это всё, закрыть крышкой и в духовку на 1 час при 200 градусах. Конечно на водяной бане...
Первый у меня рецепт, когда террин подаётся как горячее блюдо.
Использовал не свою чугунную форму ( из-за размера), поэтому вместо крышки с дырочкой была фольга... А дырочка бы не помешала
Террин получился вкусный, но как бы пареный - вместо корочки сверху был белесый слой мясного белка (чему бы там ещё быть?). Не красиво выглядел...
И жирка вытопилось, но не выпарилось, много. Пришлось слить.
Вот если бы я догадался на последние 5-10 минут снять фольгу!
Не важно, в итоге получился вполне съедобный, напоминающий по вкусу голубцы, диетический горячий meatloaf
Проще некуда, совсем стартовый вариант, даже ингредиенты фотографировать не стал.
Прогревается на сковороде мелко порезанный лук и сельдерей (в моём случае одна большая луковица и две веточки сельдерея) и добавляется в миску с полкило говяжего фарша, 150 мл жирных сливок, большым яйцом, 2-3 столовыми ложками тёртого пармезана, 2 ложками кетчупа, чуть-чуть табаско и соли-перца.
В форму это всё, закрыть крышкой и в духовку на 1 час при 200 градусах. Конечно на водяной бане...
Первый у меня рецепт, когда террин подаётся как горячее блюдо.
Использовал не свою чугунную форму ( из-за размера), поэтому вместо крышки с дырочкой была фольга... А дырочка бы не помешала
Террин получился вкусный, но как бы пареный - вместо корочки сверху был белесый слой мясного белка (чему бы там ещё быть?). Не красиво выглядел...
И жирка вытопилось, но не выпарилось, много. Пришлось слить.
Вот если бы я догадался на последние 5-10 минут снять фольгу!
Не важно, в итоге получился вполне съедобный, напоминающий по вкусу голубцы, диетический горячий meatloaf
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я жир никогда не выбрасываю. Расплавленный сливаю в посуду и в холодильник. Если в бульоне много, то снимаю аккуратно и тоже в холодильник. Потом можно в каши добавлять или в поджарку. Все лучше чем на голом масле.
Только тогда со специями не перемудрить.
Только тогда со специями не перемудрить.