Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая красота и вкуснота у всех сегодня!
У нас сегодня очень простой и быстрый ужин. Уверена, что все такое знают, просто напомню.
Куриное филе замариновала на полчаса, обернула беконом, на шпажки и запекла в духовке 30 мин.
На гарнир был винегрет.
У нас сегодня очень простой и быстрый ужин. Уверена, что все такое знают, просто напомню.
Куриное филе замариновала на полчаса, обернула беконом, на шпажки и запекла в духовке 30 мин.
На гарнир был винегрет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Маринад любой - кто как любит.
Сегодня - соль, перец, специи, чуть паприки, чуть терияки.
Иногда делаю в йогурте+специи, тоже вкусно.
Я помню, что здесь давали табличку с разными вариантами маринадов для курицы, не могу найти сейчас.
Сегодня - соль, перец, специи, чуть паприки, чуть терияки.
Иногда делаю в йогурте+специи, тоже вкусно.
Я помню, что здесь давали табличку с разными вариантами маринадов для курицы, не могу найти сейчас.
Мусс из манго
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня сделала 2 торта, завтра муж отнесёт на работу персоналу в знак благодарности. ( я лежала с ковидом неделю в реанимации)
Торт без выпечки, коржи покупные. Верх каждый раз украшаю по-разному, в зависимости от того, что есть дома в наличии.
Торт без выпечки, коржи покупные. Верх каждый раз украшаю по-разному, в зависимости от того, что есть дома в наличии.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V писал(а): ➡ Мусс из манго
Судя по Вашим рецептам, в которых манго часто встречается, у Вас в Ставрополье с ним проблемы нет круглый год. Завидую, я его очень люблю. Но у нас зимой его не продают, а если и привезут, то не зрелые. А так такого мусса захотелось...
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прочла, оценила, сделала и...уже слопалаqueen_V писал(а): ➡Мусс из манго
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже люблю манго. Но увы, завидовать нечему. Манго хоть и есть у нас зимой, но чаще тоже не зрелые. Поймать удачный вариант удается редко. Но я каждый раз надеюсь на лучшее. Надежды оправдываются далеко не всегда.Елена Белозерцева писал(а): ➡ Судя по Вашим рецептам, в которых манго часто встречается, у Вас в Ставрополье с ним проблемы нет круглый год. Завидую, я его очень люблю. Но у нас зимой его не продают, а если и привезут, то не зрелые. А так такого мусса захотелось...
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ничего себе. Скорость.OlgaMerkulova писал(а): ➡ Прочла, оценила, сделала и...уже слопала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, манго у нас тоже редкость спелые, поэтому и редко покупаю. Когда очень хороший куплю, то сразу съедим. Прочитала Ваш рецепт. Если в блендере измельчить манго, то зачем нарезать средними кубиками
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так удобнее и быстрее взбивать по моему опыту. Но можно и не нарезать, конечно.Newa писал(а): ➡ Если в блендере измельчить манго, то зачем нарезать средними кубиками
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Манго и сливки 20% дома были. Как раз думала, чем бы себя побаловать... Делается очень быстро, а сьедается и того быстрее
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сливочное масло + сгущёнка. Каждый корж сначала пропитываю каким-нибудь сиропом + лимонный сок, потом мажу кремом, потом идёт начинка: бананы, например, на один корж, на другой зефир и киви. Да, ещё посыпаю грецкими орехами каждый слой.Svita66 писал(а): ➡А крем из чего?
Обычно коржи беру разные, одну упаковку шоколадные, другую нет. В упаковке 3 коржа, комбинирую.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас вафельные коржи продают, я люблю из них ужин готовить мясной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошо забытое старое.
Очень быстрый рецепт, если вы вдруг купили ньокки в магазине или налепили их дома.
На упаковку ньокков (500гр).
Берем грушу, режем на не сильно мелкие кусочки. Обжариваем на сливочном масле, добавляем буквально 1 чайную ложечку сахара и карамелизуем минут 5. Добавляем 100гр сыра с голубой плесенью (в идеале - горгонзола) и перемешиваем на медленном огне.
Добавляем 10 мл сливок и перемешиваем, доводя до единой консистенции с вкраплениями груш.
Отвариваем ньокки, заливаем соусом и посыпаем сверху твердым сыром типа пармезан и грецкими орехами. На все про все не больше 20мин.
Очень быстрый рецепт, если вы вдруг купили ньокки в магазине или налепили их дома.
На упаковку ньокков (500гр).
Берем грушу, режем на не сильно мелкие кусочки. Обжариваем на сливочном масле, добавляем буквально 1 чайную ложечку сахара и карамелизуем минут 5. Добавляем 100гр сыра с голубой плесенью (в идеале - горгонзола) и перемешиваем на медленном огне.
Добавляем 10 мл сливок и перемешиваем, доводя до единой консистенции с вкраплениями груш.
Отвариваем ньокки, заливаем соусом и посыпаем сверху твердым сыром типа пармезан и грецкими орехами. На все про все не больше 20мин.
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 20 янв 2021, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это как? У нас тоже продаются вафельные коржи.Newa писал(а): ➡я люблю из них ужин готовить мясной.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С этой же начинкой - очень вкусная пиццаHedgefoxy писал(а): ➡ Хорошо забытое старое.
Очень быстрый рецепт, если вы вдруг купили ньокки в магазине.
На упаковку ньокков (500гр).
Берем грушу, режем на не сильно мелкие кусочки. Обжариваем на сливочном масле, добавляем буквально 1 чайную ложечку сахара и карамелизуем минут 5. Добавляем 100гр сыра с голубой плесенью (в идеале - горгонзола) и перемешиваем на медленном огне.
Добавляем 10 мл сливок и перемешиваем, доводя до единой консистенции с вкраплениями груш.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42078
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у нас медовые еще продают.Newa писал(а): ➡у нас вафельные коржи продают
Вафельные когда то давно, делала промазываю каждый слой вареной сгущенкой Лакомство было, мммммммммммммм.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/