Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42078
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну вот, терь понятно для чего желатин. Это очень важный момент был!Ларисон писал(а): ➡ пакет для запекания положить и распределить типа колбаски и перевязать края.
Надо попробовать
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, я такое делала. Желатин сухой, замачивать не надо.palomino1202 писал(а): ➡ в пачках из под сока или молока, там тоже сухой желатин
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У говяжьего языка надо шкурку обязательно снимать, она же грубая. А как снять с сырого я не представляю.Ларисон писал(а): ➡ Хочу так же попробовать сделать с говяжьим языком
Последний раз редактировалось Newa 23 янв 2021, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто-нибудь из вас пользовался Thermomixx (он же Bimby в Италии)? В Италии от него пищат, но я не видела его по цене ниже 1000 евро. Жаба душит, и потом я не представляю его вместимость, мне все время кажется, что он на 1 человека или на 2 детей. А говорят, что всю семью кормятSvita66 писал(а): ➡
Просто мультиварки - Multikocher видела в Mediamarkte, хотя может они и мультиварки-скороварки, не знаю, предметно не рассматривала. Но цена была не маленькая.
Redmond заказывала для свекрови на сайте posylka.de
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы лет 5 тому назад все заразились рецептом "сальтисон в пакете из-под сока".
Для пиготовления нам понадобится пакет из-под сока, молока или любой другой продукции, главное, чтобы внутри была фольга (Обычно это пакеты TETRA PAK)
Отрезаем верх и хорошенько промываем.
Килограмм любого мяса (обычно - индейка или курица) порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку, сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать мясо желатином - 20гр и плотненько набить пакет этим мясом.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета примерно 2 см. Сверху положить небольшой груз. Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне.
Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток горячей водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Охладить (можно прям в пакете в холодильнике часов на 5-6). Разрезать пакет и... Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!
Для пиготовления нам понадобится пакет из-под сока, молока или любой другой продукции, главное, чтобы внутри была фольга (Обычно это пакеты TETRA PAK)
Отрезаем верх и хорошенько промываем.
Килограмм любого мяса (обычно - индейка или курица) порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку, сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать мясо желатином - 20гр и плотненько набить пакет этим мясом.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета примерно 2 см. Сверху положить небольшой груз. Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне.
Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток горячей водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Охладить (можно прям в пакете в холодильнике часов на 5-6). Разрезать пакет и... Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla, меня соседка таким угощала, вкусно. Она рассказывала как делать, но я так и не сподобилась. Куплю-ка я сегодня сок в тетрапаке, начну подготовку
Но вот про
Но вот про
она ничего не говорила. Её точно нужно положить, и с какой целью?italalla писал(а): ➡ В кастрюлю постелить тряпочку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla, это получается на водяной бане будет готовиться? Интересно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не подкладываю. Немного по другому делаю. Заворачиваю в пищевую пленку. https://veterperementur.ru/domashnjaja- ... iz-kuricy/Елена Белозерцева писал(а): ➡ Её точно нужно положить, и с какой целью?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я совсем по другому делаю, как бабушка в деревне делала! Беру половину свининой головы + ливер ( лучше говяжий- и печень и лёгкое и сердце) + пульку или мясо, заливаю водой + специи( лавровый лист, душистый перец) и на медленном огне часа 4. Затем мясо с/з мясорубку ( иногда делаю ливер пропускаю и часть мяса, а часть кусочками) и выкладываю плотно в контейнера( бульона там нет почти) Бабушка складывала в свининой желудок зашивала и под пресс, я так конечно не делаю. Да при варке добавляю целую 1-2 луковицы, а при перекрутке чеснок. Едим с горчицей! Получается много, ставлю в морозилку и по мере надобности размораживаю.
Наталья, можно на ты
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а я искала в ютюбе как долго варить пекинскую капусту на голубцы и нашла "канал цыганки" и как она голубцы делает, -- [варить не надо просто залить кипятком]
но она и колбасу в бутылке делает тоже.
посмотрите кому интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=QfBlI1V ... 0%BD%D1%8F
но она и колбасу в бутылке делает тоже.
посмотрите кому интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=QfBlI1V ... 0%BD%D1%8F
phpBB [media]
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
но потом сбоку вылезло вот такооооООе застолье и смотрела и думала: неужели они всё это съедят???
торты там на корабли похожи!
https://www.youtube.com/watch?v=fw6kkO5 ... 1%8C%D1%8F
торты там на корабли похожи!
https://www.youtube.com/watch?v=fw6kkO5 ... 1%8C%D1%8F
phpBB [media]
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас уточнила у соседки, она говорит, что использует картонную коробку из-под молока, она без фольги внутри, ничем коробку не оборачивает, тряпочку на дно кастрюли не кладёт. Делает так уже много раз, все нормально получается, и да, когда из кастрюли вынимает коробку, дно страхует, чтобы не развалилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А сверху коробку не накрывает? Не размокает коробка не обернутая в воде и без фольги внутри? Я бы предпочла ничем не оборачивать.Елена Белозерцева писал(а): ➡ она без фольги внутри, ничем коробку не оборачивает
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3588
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, ничем не накрывает. И ещё она говорит, что она не отрезает верх тетрапака, закладывает куски курицы и всё остальноее через горлышко коробки, закручивает крышку. Тетрапак кладёт в кастрюлю так, чтобы горлышко оставалось над водой. Кастрюлю сверху накрывает крышкой.queen_V писал(а): ➡ А сверху коробку не накрывает? Не размокает коробка
Ну всё, теоретически я подковалась, осталось сделать
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это кухонный комбайн, который ещё и варит?italalla писал(а): ➡ А кто-нибудь из вас пользовался Thermomixx (он же Bimby в Италии)? В Италии от него пищат, но я не видела его по цене ниже 1000 евро. Жаба душит, и потом я не представляю его вместимость, мне все время кажется, что он на 1 человека или на 2 детей. А говорят, что всю семью кормят
У одной из моих подруг есть такой, тысячи полторы стоил.
Когда только купила, была очень довольна. Потом я и не спрашивала, но знаю, что пользуется. Семья - мама, папа и двое деток.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О как. Интересно. Но горлышко узкое, не очень удобно в него пропихивать куски мясо. Ну или очень мелко резать надо. Технология очень занимательная и удобная, если бы горлышко было пошире. Ничем не надо обматывать и закрывается герметично, значит не будет испаряться сок.Елена Белозерцева писал(а): ➡ И ещё она говорит, что она не отрезает верх тетрапака,
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я как-то давно ходила на представление этих девайсов (с приготовлением и дегустацией полученных блюд), мне понравилось всё, кроме цены Оказалось, что есть более бюджетные аналоги. Н-р, у фирмы Oursson. Где-то еще лет 5 назад это были практически полные аналоги по цене 26 тыс. руб., а сейчас вот: https://oursson.ru/tehnika/prigotovleni ... sd-iv.htmlА кто-нибудь из вас пользовался Thermomixx
Обрезали некоторые функции, удешевили. Отзывы неплохие, но я так и не решилась купить, не знаю, почему.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
не могу не написать коротко -- какая же всётаки это гадость -- >> пекинская капуста.
и про девайсы = не покупайте.
это как электро-спино-чесалка встроенная в i-телефон
мы много уже обсуждали супо-варки и другию муйню...
не нужно это.
и про девайсы = не покупайте.
это как электро-спино-чесалка встроенная в i-телефон
мы много уже обсуждали супо-варки и другию муйню...
не нужно это.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В нашей семье это блюдо мы называем «конгийская похлёбка»
Немного истории. Когда-то, когда деревья... тьфу ты, когда мы были молоды и задорны, довелось нам познакомиться с представителем далёкой африканской страны Конго, и даже оказаться в одной компании на праздновании дня рождения моей подруги. Младшая сестра этой самой подруги умудрилась выскочить замуж за студента из Африки.
Так как подруга жила в достаточно удаленном районе, а праздник получился с размахом, то вся толпа осталась ночевать у именинницы дома.
На утро сонные и слегка помятые, мы обнаружили нашего экзотического знакомого вполне себе бодрым, в шикарной, в золотых тонах, национальной одежде-пижаме, с половником в руках перед огромной дымящейся кастрюлей. По кухне витал такой аромат, от которого у народа возникло обильное слюноотделение! Хотя вид содержимого кастрюли нельзя было назвать столь же аппетитным - в чем-то густом и коричневом утопали кусочки мяса и фасоль. Но именно в этом случае внешний вид оказался обманчив. То чем нас угощал в то утро наш чернокожий друг было очень вкусно! Какое-то конгийское национальное блюдо, то ли густой суп, то ли жидкое второе. Мне как-то легло именно слово похлёбка.
Раньше я готовила его по рецепту, написанному под диктовку настоящего африканца, довольно часто, а потом как-то подзабылось и рецепт затерялся. Поэтому «по мотивам».
Мясо, нежирную свинину, порезала на небольшие кусочки и замариновала по рецепту
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)
Обжарила на сковороде с луком, выложила в чашу мультиварки, но можно и в сотейник или кастрюлю с толстым дном, туда же фасоль из банки, много. На сковороде, где жарилось мясо, обжарила чуть муки, развела водичкой, закипятила и тоже к мясу с фасолью вылила. Режим тушения минут на 40. Всё.
Выглядит, мягко говоря, так себе , но вкусно.
Раньше фасоли в банках не было, поэтому фасоль предварительно отваривала.
Немного истории. Когда-то, когда деревья... тьфу ты, когда мы были молоды и задорны, довелось нам познакомиться с представителем далёкой африканской страны Конго, и даже оказаться в одной компании на праздновании дня рождения моей подруги. Младшая сестра этой самой подруги умудрилась выскочить замуж за студента из Африки.
Так как подруга жила в достаточно удаленном районе, а праздник получился с размахом, то вся толпа осталась ночевать у именинницы дома.
На утро сонные и слегка помятые, мы обнаружили нашего экзотического знакомого вполне себе бодрым, в шикарной, в золотых тонах, национальной одежде-пижаме, с половником в руках перед огромной дымящейся кастрюлей. По кухне витал такой аромат, от которого у народа возникло обильное слюноотделение! Хотя вид содержимого кастрюли нельзя было назвать столь же аппетитным - в чем-то густом и коричневом утопали кусочки мяса и фасоль. Но именно в этом случае внешний вид оказался обманчив. То чем нас угощал в то утро наш чернокожий друг было очень вкусно! Какое-то конгийское национальное блюдо, то ли густой суп, то ли жидкое второе. Мне как-то легло именно слово похлёбка.
Раньше я готовила его по рецепту, написанному под диктовку настоящего африканца, довольно часто, а потом как-то подзабылось и рецепт затерялся. Поэтому «по мотивам».
Мясо, нежирную свинину, порезала на небольшие кусочки и замариновала по рецепту
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)
Обжарила на сковороде с луком, выложила в чашу мультиварки, но можно и в сотейник или кастрюлю с толстым дном, туда же фасоль из банки, много. На сковороде, где жарилось мясо, обжарила чуть муки, развела водичкой, закипятила и тоже к мясу с фасолью вылила. Режим тушения минут на 40. Всё.
Выглядит, мягко говоря, так себе , но вкусно.
Раньше фасоли в банках не было, поэтому фасоль предварительно отваривала.
- remain-silent
- Сообщения: 25993
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
гадость....
а вы знали что африканцы не запекают курицу?
они сначала курицу варят, а потом слегка запекают, если сразу не съедят.
правда-правда.
а вы знали что африканцы не запекают курицу?
они сначала курицу варят, а потом слегка запекают, если сразу не съедят.
правда-правда.