Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тесто получилось жидким и в духовке расплылось. Там же мы миндальное печенье пробовали печь и пару топиков. Муки мало получается, хотя все делаем по рецептам.
Мы их так съели, намазав сырной массой.
Мы их так съели, намазав сырной массой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Оно же заваривается кипятком, сразу мука в комок сворачивается при помешивании, а яйца то не забыли положить? Первый раз вообще такое слышу.Lariyo писал(а): ➡Тесто получилось жидким
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всё сделали по рецепту. У нас такое заварное с щепоткой соли и без яйца для чуррос делают. Те же пропорции и тесто полужидкое получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там все же на стакан муки, полтора стакана воды, я ещё два яйца потом добавляю в массу, тогда тесто более эластичное.Lariyo писал(а): ➡ нас такое заварное с щепоткой соли и без яйца для чуррос делают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У вас мука может быть с добавками - с содой и др. Производитель любит насовать всякой хрени, потом хозяйки не разобравшись, недоумевают. Я раз муку купила для оладий (меееелкий шрифт не прочла). а она сразу с добавками и содой. Ясен пень, ничего путнего из нее получиться не может, кроме оладий Так что читайте этикетки внимательноLariyo писал(а): ➡но у нас мука, видимо, другая.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Li, буду, но вроде без добавок. Тут она из разных сортов пшеницы. Надо разобраться.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот как один из вариантов австрийского масла. Словенское не пробовала, но теперь при возможности попробую)))Hedgefoxy писал(а): ➡ Lana_de, глянула масло, у меня - словенское.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, без разницы. Я на Тенерифе делала, взяла первую попавшую. А дома иногда делаю из ржаной, тогда начиняю форшмаком или творожным сыром с форелью. Этот рецепт вообще никаких сложностей не имеет. И говорить не о чем.Lariyo писал(а): ➡Тут она из разных сортов пшениц
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lana_de, у нас такого нигде не видела.
Хотя в большие гипермаркеты не ездила уже оооочень давно,с тех пор как машину продали, а это два года почти... Может, в каком-нибудь метро и есть диво дивное и чудо чудное
Хотя в большие гипермаркеты не ездила уже оооочень давно,с тех пор как машину продали, а это два года почти... Может, в каком-нибудь метро и есть диво дивное и чудо чудное
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шу, это, вообще-то, французский рецепт.Lariyo писал(а): ➡ Попробовала испечь шу, но у нас мука, видимо, другая.
В который раз не получаются российские рецепты!
«Шу» — пирожное из заварного теста, и именно так переводится с французского («choux»). Принято считать, что авторство рецептуры такого теста принадлежит личному повару Екатерины Медичи — Пантерелли, который придумал его в 1540 году.(с)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Колбаса из курицы
Тоже решила принять участие во флешмобе. Приготовила колбасу по технологии из рецепта Ларисон с небольшими вариациями.
Колбаса из курицы https://veterperementur.ru/2021/02/kolbasa-iz-kuricy/
Колбаса из курицы https://veterperementur.ru/2021/02/kolbasa-iz-kuricy/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такое бывает, когда мало клейковины в муке. Сыпешь, сыплешь, а тесто жидкое.Lariyo писал(а): ➡ Те же пропорции и тесто полужидкое получается.
Дома стал покупать финскую Нордик. Там каждый раз понятно, что внутри. А у наших производителей кот Шредингера.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42094
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да на фотке тесто совсем не жидкое.
У нас мука хорошая, ее все берут Старооскольская. Хвалят не только местные, но и из других областей и городов РФ.
А эту цельнозерновую беру для хлеба
У нас мука хорошая, ее все берут Старооскольская. Хвалят не только местные, но и из других областей и городов РФ.
А эту цельнозерновую беру для хлеба
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я очень редко пеку что-либо, но тут муж попросил, не могла отказать.
Ставим духовку греться. Тем временем:
Берем грудку курицы, мелко режем, сбрызгиваем соком лимона и перцем. На время оставляем. Годится и отварная, и запеченая курицы, и сырая. Сырую режем мелко,готовую - покрупнее
Берем два яйца, пол стакана молока и смешиваем вилкой. Солим по вкусу,добавляем перец черный
Берем грамм 150 муки и столовую ложку разрыхлителя. Добавляем к яйцу с молоком и мешаем до однородности
Начинка - тут чем бог послал. У меня осталось несколько баклажан-гриль, но вместо них отлично заходят оливки + вяленые томаты. Мелко режем и добавляем в тесто. Добавляем курицу и все перемешиваем. Вместо курицы можно взять ветчину или вообще обойтись без мяса.
Берем грамм 80 сыра фета, чуть режем и тоже в тесто. Этот ингридиент очень рекомендую не исключать, он "гвоздь" пирога
Получается однородная такая масса. Ее выкладываем в алюминиевую форму, предварительно смазанную маслом.
Ставим в духовку на 25 минут на 200 градусов
Кушаем вприкуску с овощным салатом. Итого на приготовление + поедание 45 минут. Можно уложиться в обеденный перерыв на удаленке.
Ставим духовку греться. Тем временем:
Берем грудку курицы, мелко режем, сбрызгиваем соком лимона и перцем. На время оставляем. Годится и отварная, и запеченая курицы, и сырая. Сырую режем мелко,готовую - покрупнее
Берем два яйца, пол стакана молока и смешиваем вилкой. Солим по вкусу,добавляем перец черный
Берем грамм 150 муки и столовую ложку разрыхлителя. Добавляем к яйцу с молоком и мешаем до однородности
Начинка - тут чем бог послал. У меня осталось несколько баклажан-гриль, но вместо них отлично заходят оливки + вяленые томаты. Мелко режем и добавляем в тесто. Добавляем курицу и все перемешиваем. Вместо курицы можно взять ветчину или вообще обойтись без мяса.
Берем грамм 80 сыра фета, чуть режем и тоже в тесто. Этот ингридиент очень рекомендую не исключать, он "гвоздь" пирога
Получается однородная такая масса. Ее выкладываем в алюминиевую форму, предварительно смазанную маслом.
Ставим в духовку на 25 минут на 200 градусов
Кушаем вприкуску с овощным салатом. Итого на приготовление + поедание 45 минут. Можно уложиться в обеденный перерыв на удаленке.
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 08 фев 2021, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Называется "ленивый хачапури", но больше смахивает на ачму.
Начинка: 4 яйца, 300 г творога или творожного сыра или брынзы-феты + 100 г сыра тертого+300 мл молока или сливок. Зелень по вкусу.
Все это перемешать, но 30 тертого сыра отложить. В форму или противень (у меня - в мультиварке , поэтому более круглая форма) положить два больших листа лаваша -крест-накрест, чтобы концы свисали из формы. Остальные листы порезать по размеру формы. Выкладывать лист-заливку-лист-заливку. Потом все закрыть свисающими концами, посыпать остатками сыра и смазать остатком заливки. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
отварную или обжаренную?Hedgefoxy писал(а): ➡Берем грудку курицы
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Lilena, у меня вообще была сырая (резала мелко-мелко), но можно и с запеченой, и с отварной,и с обжареной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тоже отличная. Марки «Предпортовая» и «Макфа». Беру первую уже лет «сто» ни разу проблем не было, но когда ее нет(в магазине на даче), то беру Макфу, тоже отличная. Когда жили подолгу в Финляндии брала финскую, тоже нареканий нет.Катрин_delfi писал(а): ➡У нас мука хорошая,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Катрин_delfi, на фото еще без яиц. Я два больших добавила. Попробую с мукой других производителей. Очень форма понравилась и эклеры вспомнила.