Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Блинчики с творогом и изюмом
Лариса, спасибо за напоминание про творожную начинку.Ларисон писал(а): ➡ В тоненькие блинчики положить начинку из творожной массы с изюмом.
Блинчики с творогом и изюмом https://veterperementur.ru/2021/03/blin ... i-izjumom/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25997
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ах
какой же классный пирог нашла!
обязательно надо сделать.
Декадентский пирог с капустой из бриошного теста. Он же с лососем.
https://nadia-usa.livejournal.com/108823.html
у этой Нади вообще много классных рецептов
какой же классный пирог нашла!
обязательно надо сделать.
Декадентский пирог с капустой из бриошного теста. Он же с лососем.
https://nadia-usa.livejournal.com/108823.html
у этой Нади вообще много классных рецептов
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, какое интересное тесто и начинка. Спасибо, взяла на заметку
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вчера делала ребрышки свиные по-новому, обычно я их мариновала перед запеканием.
Извините, фото не будет - пока я зазевалась, ленту распилили по тарелкам и быстро съели
Ленту ребер вымыть, обсушить.
натереть солью (не много) и смесью перцев (я из мельнички посыпала).
поставить на решетку и запекать в открытом виде минут 15-20.
затем ленту упаковать в два слоя фольги и снова в духовку на час.
пока готовим маринад: 3 столовые ложки кетчупа + 3 столовые ложки соевого соуса, ч.л. горчицы и ч.л. меда. меда можно больше, будет более карамельно).
вынимаем ленту из фольги. сливаем лишний сок. ленту щедро обмазываем со всех сторон маринадом, сверху веточку розмарина и снова в открытом виде минут на 20 в духовку.
очень вкусно, мне понравилось больше, чем изначально замариновать мясо.
Извините, фото не будет - пока я зазевалась, ленту распилили по тарелкам и быстро съели
Ленту ребер вымыть, обсушить.
натереть солью (не много) и смесью перцев (я из мельнички посыпала).
поставить на решетку и запекать в открытом виде минут 15-20.
затем ленту упаковать в два слоя фольги и снова в духовку на час.
пока готовим маринад: 3 столовые ложки кетчупа + 3 столовые ложки соевого соуса, ч.л. горчицы и ч.л. меда. меда можно больше, будет более карамельно).
вынимаем ленту из фольги. сливаем лишний сок. ленту щедро обмазываем со всех сторон маринадом, сверху веточку розмарина и снова в открытом виде минут на 20 в духовку.
очень вкусно, мне понравилось больше, чем изначально замариновать мясо.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TatianaIv,
А температура в духовке?
Приблизительно хотя бы, пожалуйста
А температура в духовке?
Приблизительно хотя бы, пожалуйста
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ближе к 200
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Рецепт ветчины из курицы
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне кажется, курицу в таких изделиях надо чем-то подкрашивать. А то вот эта неестественная белизна слегка портит аппетит. Ну типа там паприка-шафран или что-то в этом роде.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кускову думаю кажется .... в курице и есть самый прикол что мясо белое !
queen_V, красиво , лично мне нравится !
Я правильно понимаю , что там по краям ещё такое прозрачное желе ?
Это вообще вкусняха .....
queen_V, красиво , лично мне нравится !
Я правильно понимаю , что там по краям ещё такое прозрачное желе ?
Это вообще вкусняха .....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И я больше всего люблю желе. Хоть из холодца, хоть из заливной рыбы.
А у Виктории там перец присутствует .
А у Виктории там перец присутствует .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, именно так. И удобно, что его не надо предварительно замачивать.Evgen73 писал(а): ➡ Я правильно понимаю , что там по краям ещё такое прозрачное желе ?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже люблю желе. И перец там есть, да. Но можно и что-то еще добавить. Оливки, например.Ларисон писал(а): ➡ И я больше всего люблю желе. Хоть из холодца, хоть из заливной рыбы.
А у Виктории там перец присутствует .
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, можно и паприку-шафран добавить, почему нет. Но мне и белый цвет нравится. Он же для курицы естественный.Kuskow писал(а): ➡ Мне кажется, курицу в таких изделиях надо чем-то подкрашивать. А то вот эта неестественная белизна слегка портит аппетит. Ну типа там паприка-шафран или что-то в этом роде.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно не только белое мясо от курицы использовать, но и красное, вперемешку. Здесь же где-то писали. Тогда будет не сухо и красивее по оттенкамqueen_V писал(а): ➡ Но мне и белый цвет нравится. Он же для курицы естественный.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я вообще только красное мясо использую (если красным считать филе бедра, а белым - грудку). Грудку использую очень редко, в этот раз было из бедра. Но красное мясо курицы оно все равно белое. Ну по сравнению с говядиной, скажем.Li писал(а): ➡ Можно не только белое мясо от курицы использовать, но и красное, вперемешку.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
т.е. на снимке - это колбаска из бедра? С белыми кусочками? Никогда бы не подумала Я делала микс, было заметно по оттенкам, что цвет разный. У вас курицы, видимо, другие.queen_V писал(а): ➡в этот раз было из бедра
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. Но, может незаметно оттенков именно потому что не микс?Li писал(а): ➡т.е. на снимке - это колбаска из бедра?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Может Придется повторить! С миксом. И отдельные кусочки карри подкраситьqueen_V писал(а): ➡ Но, может незаметно оттенков именно потому что не микс?
Шоколадная помадка с арахисовым маслом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)