Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Как легко почистить гранат
Не вполне рецепт, скорее технология. Но, может, кому пригодится.
Как легко почистить гранат https://veterperementur.ru/2021/04/kak- ... it-granat/
Как легко почистить гранат https://veterperementur.ru/2021/04/kak- ... it-granat/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Известная история. Еще про селедку есть, про ананас, про яйца и чеснок. Вначале повторяешь, а потом забываешь и делаешь, как делал. Особенно с селедкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, я не забываю. Если раз попробовала и понравилось, то дальше так и делаю. Ну, а чтобы не забыть, на всякий случай, лайфаки записываю https://veterperementur.ru/kulinarnye-sovety/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы сегодня нарвали черемши в лесу и сделали салат .Всем понравился.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня Пасха у католиков, и один из моих ближайших друзей - португалец - испёк и привез (кусочек только) Folar. Я никогда раньше не слышал о таком "хлебе", готовится он раз в год и каждая деревня имеет свой рецепт
В его исполнении это: мука, яйца, оливковое масло, копченый бекон, ветчина, мясо варененых говяжих рёбер и бульон оттуда, плюс португальское черизо (всё маленькими кусочками). Сказал, что пек 40 минут, но деталей я не знаю - просьба шайками не забрасывать
Результат изумителен
Нужен только бокал простого красного вина.
Жена правда ещё кое-что приготовила.
Как, после нашей Пасхи, сам приготовлю - рецепт выложу! Отличного вечера
В его исполнении это: мука, яйца, оливковое масло, копченый бекон, ветчина, мясо варененых говяжих рёбер и бульон оттуда, плюс португальское черизо (всё маленькими кусочками). Сказал, что пек 40 минут, но деталей я не знаю - просьба шайками не забрасывать
Результат изумителен
Нужен только бокал простого красного вина.
Жена правда ещё кое-что приготовила.
Как, после нашей Пасхи, сам приготовлю - рецепт выложу! Отличного вечера
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Классно! И вас - с Пасхой. Все-таки проживаете там, где празднуют сегодня
- remain-silent
- Сообщения: 25998
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
у меня каталонский!
Monas de pascua.
сама делала.
ВСЕХ кто отмечает сегодня = С Пасхой!
* * *
рецептов много онлайн
https://www.youtube.com/watch?v=IpIHSzJ ... o=1&t=413s
Monas de pascua.
сама делала.
ВСЕХ кто отмечает сегодня = С Пасхой!
* * *
рецептов много онлайн
https://www.youtube.com/watch?v=IpIHSzJ ... o=1&t=413s
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, а зеленые - это пхали?
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13370
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, очень оригинально!
Сейчас пришло в голову испечь кулич так же, но сверху положить перепелиные яйца
Сейчас пришло в голову испечь кулич так же, но сверху положить перепелиные яйца
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, из шпината. Почему-то они и "мхали" тоже называютсяLaSer61 писал(а): ➡это пхали?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Катрин_delfi
- Сообщения: 42104
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
наверное им трудно произнести пхали
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka, про вишню напишу, но в целом технология рулечная у меня такая, подсмотрела в свое время у очень уважаемого мною петербургского шефа Антона Абрезова. Очень люблю кстати его видео, он очень приятный молодой человек, очень воспитанный и с хорошей речью. Вот это видео :
https://www.tveda.ru/recepty/svinaya-rulka_2/
В Питере могу смело рекомендовать его ресторан Commons
Почему я готовлю с вишней? Я люблю вишню, могу съесть ее килограмм без зазрения совести.
Кроме того,самая лучшая рулька для меня ever была в Праге в Брженовском монастыре. А там ее готовили с вишней именно.
https://www.tveda.ru/recepty/svinaya-rulka_2/
В Питере могу смело рекомендовать его ресторан Commons
Почему я готовлю с вишней? Я люблю вишню, могу съесть ее килограмм без зазрения совести.
Кроме того,самая лучшая рулька для меня ever была в Праге в Брженовском монастыре. А там ее готовили с вишней именно.
Последний раз редактировалось Hedgefoxy 05 апр 2021, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
"Сестра!..." *играет индийская музыка*Hedgefoxy писал(а): ➡ Я люблю вишню, могу съесть ее килограмм
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7142
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скорее бы уже снимали нам ограничения!Hedgefoxy писал(а): ➡ самая лучшая рулька для меня ever была в Праге в Брженовском монастыре. А там ее готовили с вишней именно.
До этого Klasterniho senka мне пешком 15 минут
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это точно! Терпения вам. Надеюсь, скоро это все закончится.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Скорее бы уже снимали нам ограничения!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Католическая Пасха уже идет, а Православное Святое Воскресенье в этом году 2 мая и впереди еще есть время обратить внимание на постные блюда.
Встречались мнения - не вкусно, однообразно, нет настроения и сил без молочных продуктов и мяса.
Решила немного развеять стереотипы несколькими очень простыми, вкусными, постными рецептами:
Пирог с капустой -
начинка - тушеная капуста, обжаренный лук с морковью, пучок зелени, немного чеснока.
тесто - беру готовое, замороженное, постное, без дрожжевое.
Необычную форму в интернете высмотрела, понравилось, красиво - в форме улитки.
Пекла сегодня, результат с пылу с жару
Котлетки из гречки с грибами - варю гречку, грибы обжариваю на раст.масле с луком. Готовую гречку блендером превращаю в пюре, добавляю грибы с луком, формирую котлетки (влажными руками), обваливаю в сухарях и обжариваю на сковороде или можно в духовку на 15 мин. Очень вкусно, особенно с каким-нибудь томатным соусом, ткемали и тп. Фото нет, улетают быстро.
К чаю иногда делаю яблочно-морковные оладьи - яблоко, морковь на терку, щепотку соли, 2 ст.л. кукурузной муки, обжарить на раст.масле, присыпать сахарной пудрой или подать с вареньем, медом.
В качестве быстрого перекуса - сухофрукты и орехи.
Заметила, что на приготовление и поедание постных блюд уходит гораздо меньше времени.
Свободное время можно потратить на прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и приятное общение.
Здоровья и хорошего настроения всем!
Встречались мнения - не вкусно, однообразно, нет настроения и сил без молочных продуктов и мяса.
Решила немного развеять стереотипы несколькими очень простыми, вкусными, постными рецептами:
Пирог с капустой -
начинка - тушеная капуста, обжаренный лук с морковью, пучок зелени, немного чеснока.
тесто - беру готовое, замороженное, постное, без дрожжевое.
Необычную форму в интернете высмотрела, понравилось, красиво - в форме улитки.
Пекла сегодня, результат с пылу с жару
Котлетки из гречки с грибами - варю гречку, грибы обжариваю на раст.масле с луком. Готовую гречку блендером превращаю в пюре, добавляю грибы с луком, формирую котлетки (влажными руками), обваливаю в сухарях и обжариваю на сковороде или можно в духовку на 15 мин. Очень вкусно, особенно с каким-нибудь томатным соусом, ткемали и тп. Фото нет, улетают быстро.
К чаю иногда делаю яблочно-морковные оладьи - яблоко, морковь на терку, щепотку соли, 2 ст.л. кукурузной муки, обжарить на раст.масле, присыпать сахарной пудрой или подать с вареньем, медом.
В качестве быстрого перекуса - сухофрукты и орехи.
Заметила, что на приготовление и поедание постных блюд уходит гораздо меньше времени.
Свободное время можно потратить на прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и приятное общение.
Здоровья и хорошего настроения всем!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если папа готовил, то пхали.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Почему-то они и "мхали" тоже называются
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, Ваш пирог с капустой - это круто! Я покупаю в заморозке такой же греческий с фаршем или греческим творогом - все так же выглядит, и вкусно, конечно. Эх, я лентяйка! Увидела Ваше мастерство и стала мне безмерно стыдно за мою лень . Нет, чтоб самой сделать - ан нет, покупаю.... стыдоба....