Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, и это былоTatianaIv писал(а): ➡ "борщ без пампушек деньги на ветер ", "борщ без запотевшей это не борщ "
И про пампушки тожеMargo писал(а): ➡
Пампушки и галушки
Но я с этим согласна
Мы и оливье на новый год, и пасху, куличи каждый год обсуждаем и всегда всем интересно и что-то новое узнаешь.TatianaIv писал(а): ➡ тема борща это такая тема, которую не раскрыть до конца
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мне интересно, сколько есть способов приготовления яичницы?
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Шо за хрючего? Поясни.The Little Mermaid писал(а): ➡ Мне просто неловко за то, что уже на протяжении стольких страниц обсуждается борщ.
А какое чудесное печенье показала Виктория! Вот против чего мне не устоять.
Что касается длительного приготовления, то вчера тушила говядину более 3-х часов, под конец добавлено "Бургунское"
Гарнир традиционный для Германии шпецли и жареным луком.
Вот такой результат.
/Фото правда не вчерашнее, но блюдо традиционное для моей семьи/
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12046
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Nata1512,
Ну так если напишу о "птичках", то всегда найдут что-то , что покажется.
Борщ -"святое"? Почему?
Есть масса других традиционных супов:щи, грибной суп, любю различые овощные.
Посмотрела коллаж супов, там красивый борщ, но на мой взгляд, очень "тяжёый", однако на вкус и цвет...
Это говядина, просто для доведения до состояния того, что показано, т.е. нежнейшего, тушение очень долгое, т.е. более 3-х часов. Написала просто о длительности приготовления. И да, хорошо приготовить мясо чаще сложнее, чем суп.
Ну так если напишу о "птичках", то всегда найдут что-то , что покажется.
Борщ -"святое"? Почему?
Есть масса других традиционных супов:щи, грибной суп, любю различые овощные.
Посмотрела коллаж супов, там красивый борщ, но на мой взгляд, очень "тяжёый", однако на вкус и цвет...
Не поняла.Nata1512 писал(а): ➡Шо за хрючего? Поясни.
Это говядина, просто для доведения до состояния того, что показано, т.е. нежнейшего, тушение очень долгое, т.е. более 3-х часов. Написала просто о длительности приготовления. И да, хорошо приготовить мясо чаще сложнее, чем суп.
Последний раз редактировалось The Little Mermaid 12 апр 2021, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ната! Обозвать хрючевом такое блюдо! Ну как не стыдно?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я Варю борщ в мультиварке скороварке. Мясо кусочками режу, всегда. Ещё очень люблю на свиной тушёнке, покупаю «грудфуд», у меня есть заготовка борща, заготавливаю с лета или все перед закладкой пережариваю, получается как из русской печки, кстати на даче, на печи люблю борщ варить. При подаче сметана деревенская, зелень, рубленый чеснок. На хлебушек бородинский кусочек домашнего сала и по традиции под рюмочку запотевшей.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
The Little Mermaid, какого хереса ты нам слипшиеся макароны показываешь. У меня реально аж рвотный рефлекс.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня на работе сотрудница варит борщ без капусты, просто много свеклы туда кладёт. Я ей говорю, это же не борщ, а свекольник. Она отвечает, если есть томатная паста, то значит это борщ. Вот так вот.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12046
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Nata1512,Nata1512 писал(а): ➡ какого хереса ты нам слипшиеся макароны показываешь.
Ты меня не шокируешь ничем.Продолжай.
Шпецле с сыром и жареным луком, это не макароны. Подаются во многих ресторанах Германии, но, вновь-на вкус и цвет.
Мясо, нежнейшее, в красном вине со специями, думаю, вне рефлексов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Л - логика!Елена301 писал(а): ➡ Она отвечает, если есть томатная паста, то значит это борщ. Вот так вот.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Замороженные овощи или в банках (и какой степени готовности?)Newa писал(а): ➡заготовка борща,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы варили борщ с отварной свёклой. После круиза остановились у друзей в Гамбурге.
Так борща после ресторанной еды захотелось. Они говорят, свёклу не найти, только варёная продаётся. Ну купили варёную, добавили в конце варки , очень вкусно получилось. Там, кстати , я и узнала, что капусту в конце добавляют, у нас всегда вначале. Сразу после мяса .
Моя бабушка варила щи, борщи в русской печи в чугунке. Ухватом доставала.
Вот это борщ! Реально ложка стояла. Я всегда после школы к ней обедать ходила.
Так борща после ресторанной еды захотелось. Они говорят, свёклу не найти, только варёная продаётся. Ну купили варёную, добавили в конце варки , очень вкусно получилось. Там, кстати , я и узнала, что капусту в конце добавляют, у нас всегда вначале. Сразу после мяса .
Моя бабушка варила щи, борщи в русской печи в чугунке. Ухватом доставала.
Вот это борщ! Реально ложка стояла. Я всегда после школы к ней обедать ходила.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я читаю что многие добавляют в борщ фасоль. Сама была в гостях у бывших украинцев и угощают борщом с фасолью. Причём там и картошка есть. Это по традиции чтобы сытнее было?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А, ну типа своё мнение высказала, а остальные уже это лишнее.The Little Mermaid писал(а): ➡ Мне просто неловко за то, что уже на протяжении стольких страниц обсуждается борщ.
Однако.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне очень нравится читать, как описывают свои рецепты. Если человек реально готовит и знает о чем речь ведет, то даже без всяких фотографий - вот прям "видишь" блюдо и аромат ощущаешь. Вот как Newa сейчас написала про борщ. И TNA "вкусно" пишет, со смаком.
У jlena@ каждый рецепт как интересный, смешной и вкусный рассказ читается, с неподражаемым юмором и оптимизмом.
Про наших исключительных гурманов вообще не говорю - любой рецепт-шедевр красоты и вкуса.
А общепризнанная "крестная мать темы" - вне конкуренции.
Всех не отметила, но очень многие рецепты использую и у нас в этой теме классная, вкусная и доброжелательная обстановка
У jlena@ каждый рецепт как интересный, смешной и вкусный рассказ читается, с неподражаемым юмором и оптимизмом.
Про наших исключительных гурманов вообще не говорю - любой рецепт-шедевр красоты и вкуса.
А общепризнанная "крестная мать темы" - вне конкуренции.
Всех не отметила, но очень многие рецепты использую и у нас в этой теме классная, вкусная и доброжелательная обстановка
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жалко я сейчас не дома , не могу сделать фото банки. У меня заготовка полностью готовая к употреблению. Можно даже есть в холодном виде как овощную закуску, очень вкусно. Состав: свёкла, морковь, лук, болгарский перец , томаты, капуста, перец стручковый острый, соль, сахар, уксусLilena писал(а): ➡ Замороженные овощи или в банках (и какой степени готовности?)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, в банках делаю, я сама много заготовок делаю и на рассольник тоже.Lilena писал(а): ➡Замороженные
-
- Сообщения: 2803
- Зарегистрирован: 26 июн 2016, 18:46
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я добавляю, с вечера замачиваю.TatianaIv писал(а): ➡многие добавляют в борщ фасоль.
Но у меня абсолютно все супы, кроме куриного и рыбного, вегетарианские)
Муж вообще никакой разницы не видит между моими без мяса и супами свекрови с мясом..