Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да. А главное, что владелец еврей. Но тоже Ташкентский. Он со мной даже знаком был прежде.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну в Ташкенте было полно евреев. Еврей-хозяин в Москве это нормально, а узбеки как Вы написали "держат его родственники", не поняла. Или они в обслуге?TNA писал(а): ➡владелец еврей. Но тоже Ташкентский
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Галинина, если вас так интересуют подробности, приходите в личку.
Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой
Насколько понимаю, подходит для тех, кто соблюдает пост.
Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой https://veterperementur.ru/2021/04/apel ... nachinkoj/
Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой https://veterperementur.ru/2021/04/apel ... nachinkoj/
Последний раз редактировалось queen_V 14 апр 2021, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, спасибо, что мое внимание обратили. Забыла ссылку вставить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никогда не использовал кукурузное масло. Недавно, случайно, вместо подсолнечного, взял бутылку кукурузного. Еще подумал, цвет другой какой то. Только когда дома открыл, на этикетке увидел, что кукурузное.
Ну ладно, не бежать же снова в магаз. Поджарил на нем макарошки. Вкусненько, необычненько. А, главное, не прилипают.
Сейчас картоху поджарил. Не прилипает вообще. И, вкусно, зараза. Прям вот вкусно.
А кто нибудь что специально на кукурузном масле готовит?
Я, уже готов готовить все. Меня вштырило!
Ну ладно, не бежать же снова в магаз. Поджарил на нем макарошки. Вкусненько, необычненько. А, главное, не прилипают.
Сейчас картоху поджарил. Не прилипает вообще. И, вкусно, зараза. Прям вот вкусно.
А кто нибудь что специально на кукурузном масле готовит?
Я, уже готов готовить все. Меня вштырило!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, я особой разницы не вижу, оно же рафинированное. Что подсолнечное, что кукурузное для жарки я использую, но честно для меня разницы нет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Недавно у нас тут разговор был, что в Германии не продаётся, днём с огнём не найти и т. д. сырая свёкла. Кому-то ехать далеко, у кого-то рядом с домом нет магазина, кто-то просто не нашёл... но говорить о том, что не продаётся, мне по крайней мере, ну просто смешно))
Кроме всех выше перечисленных супермарктов, следует ещё упомянуть о фермерских рынках. У нас в Висбадене они бывают 2 раза в неделю, в разных городах, думаю, по-разному. Там тоже продаётся. Покупаешь свёклу и довольно часто ещё и моркошку с редькой или какой другой овощ ещё впридачу положат)
Я писала, что покупаю в супермаркте REWE (сеть по всей Германии), и чтобы не быть голословной, вот фото. Лежит рядом с варёной свёклой.
Кроме всех выше перечисленных супермарктов, следует ещё упомянуть о фермерских рынках. У нас в Висбадене они бывают 2 раза в неделю, в разных городах, думаю, по-разному. Там тоже продаётся. Покупаешь свёклу и довольно часто ещё и моркошку с редькой или какой другой овощ ещё впридачу положат)
Я писала, что покупаю в супермаркте REWE (сеть по всей Германии), и чтобы не быть голословной, вот фото. Лежит рядом с варёной свёклой.
Рыба в пикантном кокосовом креме
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, прочитала, интересные сочетания. А корень калгана это ведь тоже семейство имбирных. если не путаю. То есть Вы его имбирем заменили?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, насколько мне известно.Newa писал(а): ➡ А корень калгана это ведь тоже семейство имбирных. если не путаю.
Нет, в рецепте было и то, и другое. Имбирь жарился, калган просто кусочки в соус. Я его никогда не использовала, но из контекста поняла, что используются стебли, как и лемонграсс. Возможно, неточности перевода и это какая-то другая разновидность растения. Рецепт был на английском языке.Newa писал(а): ➡То есть Вы его имбирем заменили?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я и не знала, что стебли съедобные, это же лапчатка одна из разновидностей. Про корень хорошо знаю. Интересный рецепт. Попробую сделать. А то треску в основном по-польски делаю.queen_V писал(а): ➡стебли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В рецепте было написано, что после того, как в соусе стебли проварить, нужно вытащить и выкинуть. Думаю, они для аромата.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Раз свеклу нашли даже в Германии то можно сделать Свекольный квас - на 1 кг свеклы - 5 литров воды, 10 гр сухих дрожжей (1 пакетик), 50 г ржаных сухарей, 100-150 гр сахара.Hessen писал(а): ➡ Недавно у нас тут разговор был, что в Германии не продаётся, днём с огнём не найти и т. д. сырая свёкла
Свеклу натереть на крупной терке. Я хорошо мою и не чищу. Залить водой, чтобы только чуть покрывало, тушить на маленьком огне до мягкости свеклы, примерно 1 час, можно немного воду доливать если выкипает.
Дальше долить всю воду и дать быстро закипеть, дать настояться 2-3 часа и остыть до комнатной температуры. Добавить дрожжи, сахар, сухари, можно гость изюма. Сухари я сама делаю в духовке. Оставить в теплом, темном месте на 2-3 дня без крышки.
Процедить, охладить - очень хороший напиток для теплого времени года и полезный для печени, рекомендуют при аритмии.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Nuriia,
Здесь был мой рецепт судака по-польски Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется , но просьбу про треску поддерживаю.
Здесь был мой рецепт судака по-польски Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется , но просьбу про треску поддерживаю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Варю овощной бульон (морковь, лук, лавровый лист, перец горошком душистый, чёрный) немного, так, что бы покрывало немного рыбу, закипит и минут через 10 кладу рыбу, на маленький огонь минут на 7. Тем временем отвариваю яйца, мелко их режу, на сковороде разогреваю масло, немного лимонного сока туда же отдельно прожариваю ложку муки заливаю овощным бульоном, соединяю с маслом и яйцом. Подаю порционно, треску сверху поливаю соусом. В принципе можно и без муки. Я когда как делаю.Nuriia писал(а): ➡рецепт трески по-польски?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как интересно - т.е. вареные яйца в сковороду и жарить с рыбкой? Или это просто соус ?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Просто соус, это я так коряво написала. Рыбу же не жарю. Отвариваю минут 7 в овощном бульоне. Потом разогреваю сливочное масло, туда немного сока выдавливаю из лимона, кладу яйца. Отдельно прожариваю муку добавляю овощной бульон. Все соединяю вместе и этим соусом поливаю рыбу при подаче.Helen64 писал(а): ➡Или это просто соус ?