Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, здрасьте. Че это ужасный-то. От трески гораздо хуже. А так-то от любой рыбы я отходы не держу, сразу на выброс. А знаете как Корюшка светится в темноте, когда она настоящая? Фосфора много. Я один раз оставила на даче на кухне, кошечке утром отнести хотела. Зашла на кухню и обомлела. Светится. Потом прочитала, что настоящая питерская имеет много фосфора и поэтому светится.Irina St писал(а): ➡ужасный запах, н
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, нет, от другой вяленой рыбы нет такого запаха .Newa писал(а): ➡. Че это ужасный-то.
Но и другая вяленая рыба не такая вкусная.
Надо посмотреть, светится ли .
Куриные оладьи с сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня немножко другой рецепт: сыра нет, но есть картошка, чеснок, вместо сметаны - майонез.queen_V писал(а): ➡Куриные оладьи с сыром
Как-нибудь покажу, я их часто делаю. Оладьи просто объеденье!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне когда-то подсказали рецепт рыбных оладьев. А потом по этому же принципу кто-то тоже дал рецепт куриных оладьев. Тоже нравятся. И там есть яйца, майонез и зелень.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
По фото непонятно, что это. Мороженое? Семифредо? На мусс не похоже, выглядит слишком твердым как из морозителя.italalla писал(а): ➡Торт лимонно-ванильный без выпечки.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Конвертики из лаваша с яблоками
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 26003
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
кто-то спрашивал про хлебушек на томатном соке.
я не томатный сок добавила, а из банки помидоры в томатном соке пере-блендер-ованные с чесноком.
во какой получился!
это 15 минут в духовке -- сверху полоски сыра. я сыром разглаживала по поверхности тесто и вталкивала кусочки сыра в тесто. потом оно поднималось часа два.
тут ещё 10 минут - убавила хит[температуру]
остывший - нарезанный.
видно сыр внутри.
пахнет!! - свежей пиццей!!
я не томатный сок добавила, а из банки помидоры в томатном соке пере-блендер-ованные с чесноком.
во какой получился!
это 15 минут в духовке -- сверху полоски сыра. я сыром разглаживала по поверхности тесто и вталкивала кусочки сыра в тесто. потом оно поднималось часа два.
тут ещё 10 минут - убавила хит[температуру]
остывший - нарезанный.
видно сыр внутри.
пахнет!! - свежей пиццей!!
- remain-silent
- Сообщения: 26003
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а вот у утки приправы сверху подгорели.
я не ем утку. не люблю.
муж любит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хотела сразу написать, что желе там. Только просто побольше (20 гр), получается плотно. Я так люблю. Если класть поменьше, будет аля панна котта. Но в качестве одного из ингредиентов творог или маскарпоне (любой творожный сыр).Вначале варится что-то типа заварного крема (4 желтка с 3 ст.л сахарного песка+ стакан сливок или молока. В горячую смесь выливается разбухший желатин. В это время взбивается маскарпоне или творожный сыр, туда же добавить ванилин. Если еще будет лимонная часть, предлагают уварить сок из целого апельсина+ цедра с половины апельсина+ пара ложек сахара. Но в этот раз я просто взяла апельсиновый джем Махеев. Там и корочки присутствуют. Потом вылить молочную смесь с желатином пополам в обе смеси. Я иногда в творожную смесь добавляла расплавленный шоколад. В этот раз решила делать белым. Если хотите четкие слои, то вначале дают застыть лимонному слою, потом выливают в форму белый. Но можно и сразу вылить оба слоя. Формы в тех рецептах, что легли в основу, были оригинальными. В одном случае это была пластиковая бутылка, в другом - пакет из-под молока. Там в середине вырезается отверстие, туда заливается смесь. Потом все эти части отрезаются, и торт извлекается оттуда. Я пошла более простым путем: форма одноразовая из фольги. Можно и силиконовые. Верхний слой заливается первым, чтобы потом перевернуть.queen_V писал(а): ➡ По фото непонятно, что это. Мороженое? Семифредо? На мусс не похоже, выглядит слишком твердым как из морозителя.
Вначале в морозилку клала для застывания, но он и без морозилки плотный.
А морозитель - это тоже питерское слово? Никогда не слышала
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я из Питера, но про морозитель не слышала. Может кто то и употребляет. А за рецепт спасибо...сделаю вариацию на темуitalalla писал(а): ➡ А морозитель - это тоже питерское слово? Никогда не слышала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А почему питерское-то? )) Что не московское, то питерское? В России вроде кроме двух столиц и другие города есть. Мой даже под аватаром значится. Или я такая культурная, что явно питерская? Тогда спасибо за комплимент. Если серьезно, даже удивилась, что это слово региональное, и кто-то может его не знать. Теперь учту.italalla писал(а): ➡ А морозитель - это тоже питерское слово?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, да все поняли о чем речь. На самом деле, как хотите так и называйте, главное вкусными и оригинальными рецептами делитесьqueen_V писал(а): ➡ что это слово региональное, и кто-то может его не знать. Теперь учту.
А там хуш морозитель, хуш морозилка все едино
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну я догадалась, что поняли. Я ж шучу. Я собственно, и так, и так называю. Почему учту - потому что я же еще на своем сайте рецепты публикую, а там редко кто комментирует. Вдруг кто-то из читателей не поймет о чем речь? Тут-то пояснить если что можно. А там надо наверно "морозильная камера" писать, ну чтобы уж всем понятно было.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, только непонятно, какое количество творожной смеси.italalla писал(а): ➡ Я иногда в творожную смесь добавляла расплавленный шоколад.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже первый раз увидела это слово)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пишите уж "рефрижератор".queen_V писал(а): ➡ А там надо наверно "морозильная камера" писать, ну чтобы уж всем понятно было.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А чего сразу косойitalalla писал(а): ➡питерское слово?