Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Золотые раки выйдут, особенно сейчас, дешевле омаров в НЙ поестьLaSer61 писал(а): ➡Самолетом до Сочи и ночь на поезде
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так до НЙ тоже долететь надо.
А в РНД можно ещё круиз какой-нибудь зацепить.
А в РНД можно ещё круиз какой-нибудь зацепить.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Margo, у нас они тоже есть, но не такие красные, а какие то рыжие. У меня одна знакомая ездила к Вам в командировку и рассказывала, что они у вас особенно вкусные и все пела песню про левый берег Дона . Как доехать до Ростова я конечно я знаю, это я так пошутила, подождем пока.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так, они красными становятся после варки. А рыжих, наверное, переварилиlika писал(а): ➡ Margo, у нас они тоже есть, но не такие красные, а какие то рыжие.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И это правильно.lika писал(а): ➡это я так пошутила, подождем пока.
Я ела недавно севанских раков, они другого оттенка красного и по вкусу не такие.
Самые вкусные раки с р.Маныч, это любой ростовчанин сразу скажет. Но на вкус и цвет, как говорится... )))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Намек поняла , работаем в этом направленииMargo писал(а): ➡дешевле омаров в НЙ поесть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В темуlika писал(а): ➡и все пела песню про левый берег Дона
Зашла сегодня в Магнит, а там такое пиво "Лебердон", прям в тему недавнего разговора. Пиво я не пью, но купила специально для фото. Может кто-то из знакомых попробует на днях, скажет какой вкус.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13275
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня стейки из уточки, да с молодой картошечкой, салат из свежих овощей и малосольные огурчики, рулетики ореховые из баклажан. Близкие Друзья на ужин придут, рядом в садоводстве живут ну, как обойтись без запотевшей Люблю лето!!! Я еще и на озере наплавалась.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13275
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прикольно. Я бы фрукты туда клала.Praskovya писал(а): ➡Как вам посуда?
А как-то видела кружку с керамической объёмной жабой внутри, где-то на середине.
Налить молока до верху и дать кому-нибудь
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ужас! Чего только в голову не придет пока из этой тарелки ешьPraskovya писал(а): ➡Как вам посуда?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кстати, да. С яблоками или виноградом было бы красиво.Весна3 писал(а): ➡Прикольно. Я бы фрукты туда клала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Целее будут.Весна3 писал(а): ➡Я бы фрукты туда клала.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне не понравилась, мрачная и змея, как живая. Нужно такую посуду в похудательную темуPraskovya писал(а): ➡Как вам посуда?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт консервированных перчиков черри( у меня название Конфетка), чтобы их потом начинять сыром. Наверное там должен быть уксус и масло растительное.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Некоторое время назад ходили с подругой на кулинарный мастер-класс. В программе было приготовление двух супов, пекли фоккачу и делали томатный соус к ней.
Это даже не совсем мастер-класс, а больше развекательное мероприятие с элементами обучения - знакомство с рецептами, технология приготовления блюда и "фишечками" шеф-повара.
Проводятся в одном из итальянских ресторанов города, обычно в выходной день. Собирается группа 6-8 человек, готовим, разговариваем, дегустируем, в конце - кофе/вино/десерты от заведения.
В этот раз был куриный суп с орзо. Вкусный супчик, но по вкусу почти не отличается от наших обычных куриных супов с заправкой вермишелью, лапшой и тп. Моя дочка в детстве очень любила "с буковками".
Фокаччу показалось очень просто делать, но самостоятельно еще не пробовала.
А вот грибной понравился необычным сочетанием продуктов и насыщенным вкусом.
Грибной суп с баклажаном - шампиньоны, сухие белые, лук, баклажан, специи, сливки.
Сегодня сделала самостоятельно - просто, быстро, вкусно
Первые 3 фотографии мои с мастер-класса, последняя - мой домашний вариант.
Мой домашний суп, вкусный получился.
Это даже не совсем мастер-класс, а больше развекательное мероприятие с элементами обучения - знакомство с рецептами, технология приготовления блюда и "фишечками" шеф-повара.
Проводятся в одном из итальянских ресторанов города, обычно в выходной день. Собирается группа 6-8 человек, готовим, разговариваем, дегустируем, в конце - кофе/вино/десерты от заведения.
В этот раз был куриный суп с орзо. Вкусный супчик, но по вкусу почти не отличается от наших обычных куриных супов с заправкой вермишелью, лапшой и тп. Моя дочка в детстве очень любила "с буковками".
Фокаччу показалось очень просто делать, но самостоятельно еще не пробовала.
А вот грибной понравился необычным сочетанием продуктов и насыщенным вкусом.
Грибной суп с баклажаном - шампиньоны, сухие белые, лук, баклажан, специи, сливки.
Сегодня сделала самостоятельно - просто, быстро, вкусно
Первые 3 фотографии мои с мастер-класса, последняя - мой домашний вариант.
Мой домашний суп, вкусный получился.
Последний раз редактировалось Margo 19 июл 2024, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Соблазнила вчера рулетиками, нам тоже захотелось.Newa писал(а): ➡рулетики ореховые из баклажан
Сделала к обеду по твоему рецепту.