Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
это не очень вариант, не рекомендуюrybka писал(а): ➡Селедка через мясорубку
лучше для форшмака белый взять, он тоже имеет менее выраженный вкус чем обычный, а так как его тереть на мелкой терке- в форшмаке органичнее смотреться будетMargo писал(а): ➡крымский сладкий покупаю
Оптимальный вариант на мой вкус- одна большая селедка ( знатоки рекомендуют мальчиков- она жирнее) , одна луковица, большое кислое яблоко ( в идеале симеренка) , белая булочка ( желательно не свежая, без корочки замачиваем в молоке или нежирных сливках, потом отжимаем и кладем в смесь без жидкости), 50-100 слив масла. селедку мелко рубим , лук и яблоко трем на мелкой терке.
мои любят на подсушенном багете или гречаном хлебе, сверху украсить небольшими кусочками селедки и зеленым лучком
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Aprelka,
Сделала и уже половину съели, седедку я порезала мелко, яблоко на терку, булочку сбегала купила, замочила в молоке. Очень вкусно, с удовольствием на закуску, буду повторять.
Сделала и уже половину съели, седедку я порезала мелко, яблоко на терку, булочку сбегала купила, замочила в молоке. Очень вкусно, с удовольствием на закуску, буду повторять.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно мазать сразу на яйца.))Margo писал(а): ➡жаль только, что хлеб приходится есть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно. Какой майонез, когда печень сплошной жир.Весна3 писал(а): ➡ С майонезом делать точно не надо - очень жирный будет.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Или сразу на язык намазывать)))Praskovya писал(а): ➡Можно мазать сразу
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я легко ем ложками просто. Дело привычки. Еще, когда отвыкала от хлеба, заметила, что руке надо что-то держать. Вложила в нее четвертинку огурца, норм.Margo писал(а): ➡Или сразу на язык намазывать)))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В какой руке джентльмен должен держать вилку, если котлету он держит в левой? (с)
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я под вашу "лавочку" сделала из собственноручно засоленной форели рыбное масло. Сливочное масло+ 1 крутое яйцо+1 зеленое яблоко+ рыба, перец и сок лимона - все в блендере. Очень даже.Margo писал(а): ➡ Сделала и уже половину съели, седедку я порезала мелко, яблоко на терку,
- remain-silent
- Сообщения: 25963
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а булочку замоченную и отжатую тоже вместе с селёдкой в блендер?
- remain-silent
- Сообщения: 25963
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
подумала... а если в блендер сардинки в масле и туну с банки и сделать такой паштет на тосты или крекеры-печеньки?
лучка,
можно и авокады туда... ну а что?
никто не пробовал?
лучка,
можно и авокады туда... ну а что?
никто не пробовал?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Лучше их не смешивать.
У нас в Испании продаются паштеты из тунца, лосося, анчоуса и мидий. А сардинки - с различными соусами и маслами. Обычно в супах и паэлье/рисе сочетают рыбу и креветки с кальмарами плюс ракушки какие-нибудь.
У нас в Испании продаются паштеты из тунца, лосося, анчоуса и мидий. А сардинки - с различными соусами и маслами. Обычно в супах и паэлье/рисе сочетают рыбу и креветки с кальмарами плюс ракушки какие-нибудь.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Там другая крутая намазка была, раньше часто делала: тунец, творожный сыр и каперсы. Не помню: был ли чеснок, но это уже по желаниюremain-silent писал(а): ➡ подумала... а если в блендер сардинки в масле и туну с банки и сделать такой паштет на тосты или крекеры-печеньки?
лучка,
можно и авокады туда... ну а что?
никто не пробовал?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Быстрый и очень сытный салатик: тунец, вареное яйцо и авокадо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасите , помогите
Вишни завал
Что все же сделать, настойку по здешнему рецепту с водкой? Или ещё какие то рецепты есть?
Вишни завал
Что все же сделать, настойку по здешнему рецепту с водкой? Или ещё какие то рецепты есть?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я заморозила, тоже было много. Сейчас компоты варю - яблоки, вишня, малина, слива(прошлогодняя осталась), айва, без сахара. Вкусно и жара у нас, быстро выпиваются.Irina St писал(а): ➡Вишни завал
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у вас вроде сушилка. Сделайте пастилу тонкую. Ох и вкусная. Хранится долго. В улет уйдет. Хоть прилетай к вам.Irina St писал(а): ➡Вишни завал
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Везёт же , настойка супер , ещё делаю по этому рецепту, тоже очень даже...Irina St писал(а): ➡Вишни завал
https://youtu.be/dPnP34zrnhs?si=Id1wjNG7oKstt9zE
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сушила в прошлом году, кислая, не наешь.Newa писал(а): ➡ у вас вроде сушилка. Сделайте пастилу тонкую
Сейчас шарлотки с ней пеку, хорошо получается, вместо яблок .
Пастилу надо попробовать правда сделать.
Не делала из вишни.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тогда из чёрной смородины что ещё можно сделать , кроме варенья, заморозки и протертой с сахаром?
Может тоже пастилу
Может тоже пастилу