Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, я , например, салат и делаю и беру в кафе с курицей и ананасом, там мелкоIrina St писал(а): ➡ на самом деле , мелко порезанная курица, мелко порезанный ананас и рис
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делать не умею, разок пробовала дома сделать с морепродуктами, гадость получилась.Tania+Ania писал(а): ➡ Кто умеет делать идеальное ризотто с белыми грибами?
А вот есть люблю, часто заказываю в ресторанах. Очень нравится с грибами, с трюфельным маслом.
Не так давно пробовала с лисичками, отлично, сливочный вкус.
Здесь все оказались не любители ризотто и итальянской кухни, а мне нравится. В Италии много где пробовали, по разному, от места зависит.
В Америке часто выбираю какую-то пасту с лососем или креветками, беспроигрышный вариант обычно, лучше чем их булки в бургере с сухой котлетой.
Пиццу не люблю, очень редко ем. Самая любимая с грушей и горгонзолой.
Еще про рис вспомнила - плов очень люблю с бараниной и паэлью в Испании. Там каждый регион свой вкус и особенности паэльи.
Мой фаворит в Саламанке, чуть прижареная внизу, с несколькими видами мясных изделий.
Тане ничем не помогли, зато вкусности повспоминали
- travelgirls
- Сообщения: 4876
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я большой любитель ризотто.Tania+Ania писал(а): ➡ Кто умеет делать идеальное ризотто с белыми грибами?
И как-то раз хотела сама приготовить. Прочитала правильный рецепт… и решила, что для меня это слишком сложно))) Больше желания приготовить самой у меня не возникало))
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сейчас в магазинах полно итальянского ризотто под именем Scotti. Это итальянский ведущий, в т.ч. в прошлом игры "Кто хочет стать миллионером". Я когда-то покупала в Италии. Это полуфабрикат с грибами или шафраном, или ещё какой. Порция 300 г стоит около 350 руб. Может, кто хочет попробовать..
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что ты любишь, кроме баклажанов и помидоров? У тебя в приоритете грузинская кухня? Я ее тоже люблю с детства.Newa писал(а): ➡А я и паэлью не люблю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Будет гораздо по вкуснее , чем паэлья. Один раз попробовали и закрыли тему, а какой вкусный плов ели в Узбекистане, невозможно повторить.Irina St писал(а): ➡плов
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и мне нравится)travelgirls писал(а): ➡Я большой любитель ризотто
И я готова заморочиться в очередной раз.
Нашла один рецепт, одной мерзкой бабенки, но прям чувствую - оно.
Margo писал(а): ➡Тане ничем не помогли
И я не люблю. Хоть и пробовала есть в Испании неоднократно в разных местах - мне сухо и невкусно.Newa писал(а): ➡паэлью не люблю
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Расскажи потом, как получилось. И фото тоже.Tania+Ania писал(а): ➡но прям чувствую - оно.
Почитала вас всех и захотела ризотто, но грибов нет, риса нужного нет, трюфеля не растут
Пойду арбуз есть
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да я много что люблю. Пироги, чтобы начинки было много, плов, грибы, блины, люблю креветки (очищенные) поджаренные на оливковом масле туда размять пару мясистых томатов, посолить, поперчить. Семгу, форель, осетрину. Ну я правда не понимаю вкуса паэльи. Жареную картошку люблю. Вот грудку утки сейчас замаринованную поджарила . Могу макароны по-флотски раз в год съесть. Я не привередливая в еде особо.italalla писал(а): ➡что ты любишь
Я кстати рыбу разную люблю поджаренную. Стейк.
Последний раз редактировалось Newa 14 авг 2024, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Именно! ИдеальныйTania+Ania писал(а): ➡ мерзкой бабенки, но прям чувствую - оно.
Готовлю по ее рецептам много чего, все очень вкусно
Милейшая дама и кулинар
Последний раз редактировалось Aprelka 14 авг 2024, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Ми з України!
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно) и ее описание ризотто самое правильное, самого процессаTania+Ania писал(а): ➡Белоника
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я не то чтобы не любитель, просто не ставлю его на первое место, но если выбирать между спагетти и ризотто в ресторане, возьму второе.Margo писал(а): ➡ Здесь все оказались не любители ризотто и итальянской кухни, а мне нравится. В Италии много где пробовали, по разному, от места зависит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, насчёт этого ещё можно поспорить ( я не о политике, а о ее разборках с товарками), но если честно, не вникаю, тоже нравится ее готовка. Сто лет как делаю паштет с каштанами по ее рецепту, заменила, правда, шоколад на желе.Aprelka писал(а): ➡Милейшая дама
- travelgirls
- Сообщения: 4876
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, я читала рецепт Елены Чекаловой (жена Леонида Парфенова. Помните такого, на НТВ был).
Так вот там всё начиналось с варки правильного бульона. Мне уже на этой стадии дурно стало. Ну а остальное меня окончательно добило
Так вот там всё начиналось с варки правильного бульона. Мне уже на этой стадии дурно стало. Ну а остальное меня окончательно добило
- travelgirls
- Сообщения: 4876
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Рита,Margo писал(а): ➡ Почитала вас всех и захотела ризотто, но грибов нет, риса нужного нет, трюфеля не растут
Пойду арбуз есть
Понесу в Цитатник