Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ложку сухой горчицы на литр воды. У меня ничего не плесневеет. Потом специально покажу.Irina St писал(а): ➡плесневеть начинают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста рецепт соуса из брусники к мясу, индейке
В интернете много рецептов, но вот например с крахмалом я не хочу
Вчера привезли много брусники, заморозила, с сахаром закрыла, хочу еще соус
Посоветуйте пожалуйста рецепт соуса из брусники к мясу, индейке
В интернете много рецептов, но вот например с крахмалом я не хочу
Вчера привезли много брусники, заморозила, с сахаром закрыла, хочу еще соус
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Sveta_S, так не добавляйте крахмал, подольше уварите, чтобы гуще был. Или сделайте не густой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Обещала показать соленые помидоры. Вот приехала сейчас домой. Стоят уже три месяца в холодильнике
Никакой плесени, все как обычно. Так каждый год делаю. Раствор не прозрачный из-за горчицы. Вытаскивала из холодильника встряхнула ведерко.
Никакой плесени, все как обычно. Так каждый год делаю. Раствор не прозрачный из-за горчицы. Вытаскивала из холодильника встряхнула ведерко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, это жестоко, можно слюной изойти
Правда диковиннее вымысла
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Последний раз редактировалось Larissa 20 авг 2024, 19:19, всего редактировалось 2 раза.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня попробовала, вкусно..но все же мне на второй день больше нравятся, такие малосольненькие. Полупресные, как я люблю очень ароматные
Так же и малосольные огурцы, люблю вот совсем в этот же день.
Назавтра уже просолились, не то.
А вообще ,такой продукции могу есть безгранично
Так же и малосольные огурцы, люблю вот совсем в этот же день.
Назавтра уже просолились, не то.
А вообще ,такой продукции могу есть безгранично
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это у Вас по рецепту Newa с горчицей-порошком? Очень красивые, тоже сегодня-завтра заквашу, только емкость надо придумать, чтобы в холодильник вошла.
Еще спросить хотела- петрушку зеленую с ветками в эти помидоры можно?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Без горчицы.rybka писал(а): ➡с горчицей-порошком
Надо будет и с ней сделать.
Просто базилика наросло много, поэтому здесь с ним
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если любите вкус петрушки. Я не люблю. Поэтому не кладу. Все травы на ваше усмотрение. У меня много укропа, много чеснока, листья малины, листья хрена кладу иногда.rybka писал(а): ➡ петрушку зеленую с ветками в эти помидоры можно?
В любом случае получается вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже петрушку не понимаю. По мне, так трава травой.
Вот сельдерей люблю.
Он нынче какой то конский вырос, видимо из за постоянных дождей
Листья, как лопухи .
Вот сельдерей люблю.
Он нынче какой то конский вырос, видимо из за постоянных дождей
Листья, как лопухи .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Тоже петрушку не очень, но полезная же.Irina St писал(а): ➡ Я тоже петрушку не понимаю. По мне, так трава травой.
Вот сельдерей люблю.
Он нынче какой то конский вырос, видимо из за постоянных дождей
Листья, как лопухи .
Посеяла один рядок, выросла огромная, куда-то девать надо. Вот укроп плохо растёт.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Друзья, а нет у вас простого проверенного рецепта соленых огурцов? Не квашеных, не маринованных, а именно хрустящих соленых?
Чтобы только соль и травы. Я в прошлом году закрыла отличные соленые огурцы в 600мл баночки.
А в этом году смотрю на свой рецепт и кажется, что напутала что-то при переводе литров на банки
Рецепт кратко такой: в 600мл банки положить хрен, укроп, листья смородины и вишни, чеснок, маленькое колечко острого перца, огурцы.
Залить кипятком, остудить 10минут, воду слить в кастрюлю, добавить соль (сколько банок, столько ст.л соли без горки), вскипятить, залить рассолом огурцы, закатать.
Получается 1ст.л. соли на 600мл банку (не воды!). Не много ли соли?
Я уже больше 10 баночек закрыла, а вчера что-то сомневаться стала...
Чтобы только соль и травы. Я в прошлом году закрыла отличные соленые огурцы в 600мл баночки.
А в этом году смотрю на свой рецепт и кажется, что напутала что-то при переводе литров на банки
Рецепт кратко такой: в 600мл банки положить хрен, укроп, листья смородины и вишни, чеснок, маленькое колечко острого перца, огурцы.
Залить кипятком, остудить 10минут, воду слить в кастрюлю, добавить соль (сколько банок, столько ст.л соли без горки), вскипятить, залить рассолом огурцы, закатать.
Получается 1ст.л. соли на 600мл банку (не воды!). Не много ли соли?
Я уже больше 10 баночек закрыла, а вчера что-то сомневаться стала...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке (Newa)rybka писал(а): ➡проверенного рецепта соленых огурцов?
Re: Лютики-цветочки у меня в садочке (Newa)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (len@)
- remain-silent
- Сообщения: 25973
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
phpBB [media]
https://www.youtube.com/watch?v=xL5_GpwDKmA
видели а???
в горячее молоко соду-разрыхлитель и будет чудесное печенье.
обязательно сделаю.
не сегодня
не забуду, тут найду
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ризотто мое откладывается - муж сказал, чтоб на горячее ограничилась лазаньей. Ну мне и проще.
А грибов -то полно! Кто знает рецепт вкусной грибной икры? Чтоб на хлебушек намазывать. Есть немного сушеных белых и много всяких замороженных.
А грибов -то полно! Кто знает рецепт вкусной грибной икры? Чтоб на хлебушек намазывать. Есть немного сушеных белых и много всяких замороженных.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сделала таки песто.
Рецепт из интернета самый первый .
Базилик, кадровые орехи, оливковое масло, чеснок, пармезан твёрдый из ВВ , соль.
Сок лимона забыла добавить.
Все брала на глаз, не отмеряла по 50 грамм .
Очень вкусно
Так как базилика завались,
сегодня с утра сделала ещё партию, только добавила прошлогодних вяленых помидор . Ещё вкуснее, кислинка появилась.
Что раньше не делала
Рецепт из интернета самый первый .
Базилик, кадровые орехи, оливковое масло, чеснок, пармезан твёрдый из ВВ , соль.
Сок лимона забыла добавить.
Все брала на глаз, не отмеряла по 50 грамм .
Очень вкусно
Так как базилика завались,
сегодня с утра сделала ещё партию, только добавила прошлогодних вяленых помидор . Ещё вкуснее, кислинка появилась.
Что раньше не делала
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю просто.Tania+Ania писал(а): ➡ вкусной грибной икры? Чтоб на хлебушек намазывать.
Грибы отварила в небольшом количестве , воду слила.
Поджарила слегка.
Добавила чеснока давленого или мелко порезанного, все в блендер, перемолола.
Снова чуть поджарила , ну или потушила, как получится.
Все. Соль по вкусу.
Можно сразу есть, если на зиму , то по стерильным банкам , постерилизую ещё в кипятке минут 15, ак обычно под шубу до остывания,храню в холодильнике.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13295
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St, я сделала с жеренным луком и морковью, немного чеснока , горсть сухих белых и немного бульона из под них доставала. А основные грибы - сыроежки .
Вкусно
Вкусно