Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Galina писал(а): Вращающийся гриль нужен,
Так я не спорю, в профессиональных кафе, ресторанах, я же говорю про домашнюю кухню. Нади ли, например мне на две шаурмы такое приспособление.

Galina
Сообщения: 6589
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 17:42
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Galina »

Нужно ли ему что-то, Каждый решает для себя, но на спецгриле вкус и «форма/размер» получается совсем другой чем у мяса, пожаренного кусочками на сковородке. Жаря мясо на сковородке вы в результате получаете просто другое блюдо: мясо с соусом и овощами в лаваше / пите :ku:
Обычно для шампура мясо ещё и маринуют специально и нанизывая, прокладывают луком и иногда например кусочками паприки, что улучшает вкус при готовке.

Нам в нашей семье спецприбор нужен обязательно :D , мы регулярно делаем «дёнер» (немецкое название) дома :good:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Galina писал(а): пожаренного кусочками на сковородке.
Не я не жарила кусочками. Это я его уже порезала.
Galina писал(а): Каждый решает для себя
Это безусловно. С этим спору нет никакого.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo писал(а): майонез+кетчуп.
Кетчунез ;)

А мы часто делаем шаурму.
Кладу туда салат коул-слоу, так делают во всех жутких забегаловках) вкусно!

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

а мы вафельницу купили новую
https://www.tjhughes.co.uk/products/lew ... ffle-maker
накатило...
за пятнацать 'рублей' то...
старую давно выбросили

вот играемся сейчас
очень неплохо скажу я вам
что угодно можно намешать и "за-вафлить" -- хоть сладкое, хоть солёное.
ничего не прилипает и не выливается
дырки глубокие
и пепелац-девайс без всяких заморочек - простой и удобный

--------------------------

две недели до....
ох
зима же

Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

с туной я ещё не делала вафли:
https://www.snackinginsneakers.com/tuna-waffles/

надо попробовать

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Кролик тушеный в белом вине со сметаной.

Тушку кролика разделываю на кусочки. Солю, засыпаю "кавказскими травками", оставляю на ночь.

Изображение
перевод по картинке с английского

Обжариваю на сковороде кусочки с двух сторон до золотистой корочки. Укладываю в казан.

Изображение

Готовлю маринад. На той же сковороде жарю раздавленный чеснок. Выпариваю 180 мл. белого вина. Добавляю дижонскую горчицу и 2 ст. ложки сметаны. Полить маринадом кролика.

Изображение

Тушу 2 часа. И кролик готов. Очень получилось вкусно!!!

Изображение

К нежному, мягкому кролику сделала пюре, грибы с сыром под грилем и домашняя соленая капуста.
Получился очень вкусный ужин.

lika
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Newa, хочу вам сказать спасибо за пасту из стрелок чеснока. Наконец то после 3 поездок пришли в себя и решили достать из морозильника. Очень вкусно. :good: Я почему-то боялась, что пригоркнет, у меня масло не магазинное, а из- под коровы было, все супер! Жду рецептов от вас и дальше!

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

lika писал(а): достать из морозильника
А мы сразу съели :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

lika писал(а): Жду рецептов от вас и дальше!
Я много давала рецептов. В оглавлении на первой страницы соления и маринады.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Солянка из красной капусты с яблоками и сосисками.

Изображение

Приготовила. Вечером будем есть с бородинским хлебом, сметаной и :drink:

Капуста красная 1 кочан
Лук красный 1-2 крупные
Помидоры, у меня из банки в соку
Антоновские яблоки 2 шт
Подкопченые сосиски грамм 700
Немного воды, лаврушка, соль, перец

Все тушить, долго. Час, наверно.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania, я всегда баланширую капусту. Тогда и тушить меньше можно.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

queen_V писал(а): Розы из слоеного теста с яблоком

Рецепт http://veterperementur.ru/rozy-iz-sloen ... -jablokom/

Изображение

Изображение
Виктория, тесто слоеное пресное или дрожжевое?

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9604
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Tania+Ania писал(а): Капуста красная 1
Я думала она в тушеном виде синяя :?
Или кислота помидор и яблок не дают посинеть :?

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22607
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Оживленное обсуждение татарских пирогов в отчёте Мухиных неожиданно вытолкнуло из памяти блюдо "азу по-татарски ".
Рецептов в интернете конечно полно а может кто лично делал? Какие тонкости знает.
Завтра гости, решила приготовить.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Irina St писал(а): синяя
Не знаю, у меня бордовая.
Вкусно, кстати, получилось)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Tania+Ania, тоже сделаю, только с индейкой.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): может кто лично делал?
Таня я когда-то делала по этому рецепту. Но из говядины. Лежит у меня в закладках, значит понравилось. Надо кстати сделать. У меня баранина есть, думаю отлично будет.
phpBB [media]

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Елена Белозерцева писал(а):
queen_V писал(а): Розы из слоеного теста с яблоком

Рецепт http://veterperementur.ru/rozy-iz-sloen ... -jablokom/

Изображение

Изображение
Виктория, тесто слоеное пресное или дрожжевое?
Слоеное. По ссылке описана технология.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22607
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Newa, вот интересно, дама несколько раз повторяет "маринованные огурцы" ,а я читала что огурцы должны быть солёными как боковые.
И не очень я поняла сколько их положить в видео они уже порезанные
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Ответить