Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

TVC
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 21:56
Откуда: TX, US

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TVC »

Margo писал(а): На мангале для меня гораздо вкусней и проще.
Если нет гербовой, то пишем на простой. ;) Т.е. запекаем в духовке.
Я мясо, конечно, на гриле делаю, в духовке не запекаю, но у нас на гриле можно круглый год готовить, проблем нет, вышел во двор и готовь. А вот птицу делаю только духовке, на гриле не делала никогда.
Птица, при таком способе, получается сочной и мягкой, даже сухая индейка. Мы ж ее целиком запекаем, а птицы здоровые. Я даже не мариную, и все равно, мягкая и сочная, а сверху - корочка.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19261
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): запекала в соли. И рыбу семгу
Рыбу в соли я делаю. Действительно, очень хорошо получается. Мы ее и холодную любим, на завтрак.
Мясо не пробовала.
TVC писал(а): Если нет гербовой, то пишем на простой
Точно. Сразу оцениваешь, как хорошо и удобно готовить на своей кухне, столько нужных мелочей под рукой, все привычно работает.
Вчера пока кнопку нужную нашла в печке, 10 раз чертыхнулась)))

TVC
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 17 дек 2021, 21:56
Откуда: TX, US

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TVC »

Margo писал(а): Сразу оцениваешь, как хорошо и удобно готовить на своей кухне,
Конечно.
Аппартаменты с кухней - не особо удобны. Мы, когда с собаками ездим, то нам доступны только гостиницы-апартаменты, с кухнями или снимать дом, (в те гостиницы, в которых мы обычно останаваливается, с собаками не пускают :D , но там и кухни нет).
Я давно поняла, что на тех кухнях, что там имеются, что-то готовить довольно сложно. Завтрак или ланч с салатами - можно. А вот что-то такое, более серьезное - заманаешься, очень неудобно. Проще в ресторан сходить или заказать еду. :D

OlgaMerkulova
Сообщения: 8055
Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
Откуда: Питер

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение OlgaMerkulova »

Newa писал(а): Я часто запекала в соли. И рыбу семгу большую и ногу барашка и буженину делала
О да! А курочка какая получается, ммммм...

Аватара пользователя
gling007
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 27 май 2016, 08:13
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение gling007 »

Newa писал(а): Я часто запекала в соли.
Так же делала :good:

А тушку курятины просто на горку соли клала и запекала, вкуснятина :drink:
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

gling007 писал(а): вкуснятина
Согласна. Я просто пачку соли и бедра куриные разложить на нее, тоже :good:

Аватара пользователя
Сурфиния
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 15 июн 2018, 14:27
Откуда: Алтайский край
Возраст: 48

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сурфиния »

Помогите, пожалуйста найти. Мужчина выкладывал салат в кулинарном кольце, семга и вроде авокадо… красивый, порционный…
Собираюсь из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

А бывает какой то салат с красной икрой?
Стоит банка 500 гр в морозилке, давно уже и никто не хочет ее есть, крупная какая-то, не нравится.
Думала разморозить и как то употребить.

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Tania+Ania писал(а): А бывает какой то салат с красной икрой?
Стоит банка 500 гр в морозилке, давно уже и никто не хочет ее есть, крупная какая-то, не нравится.
Думала разморозить и как то употребить.
Слышала , что мимозу делают с лососем из консервы и ещё с икрой красной дополнительно. Посмотрите в интернете может там расписано.
Людмила

Аватара пользователя
Raida
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 17:30
Откуда: Москва
Возраст: 59

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Raida »

Tania+Ania писал(а): А бывает какой то салат с красной икрой?
Стоит банка 500 гр в морозилке, давно уже и никто не хочет ее есть, крупная какая-то, не нравится.
Думала разморозить и как то употребить.
Мы в оливье добавляем, но непосредственно перед едой.
Муж ещё добавляет в салат с авокадо.
Последний раз редактировалось Raida 29 дек 2023, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25894
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): бывает какой то салат с красной икрой?
С креветками. Послойно креветки, картофель яйцо( можно отдельно желтки белки) я делаю вместе разницы не вижу, икра и так два раза, или три на свое усмотрение . Слои переслоить сеточкой майонеза.
Где то читала что можно вместо креветок использовать крабовые палочки. Укладывать в кольцо, тогда красиво. Я вместо кольца использую форму для выпечки раз’емную.

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Вот только сейчас прочитала рецепт :
Кальмары 3 шт
Яйца вареные 3 шт. От них только белок
Икра красная
Майонез.
Кальмара отварить , почистить затем порезать соломкой , белок также соломкой, добавить икру , майонез . Сверху украсить икрой ещё .
Людмила

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

Tania+Ania писал(а): А бывает какой то салат с красной икрой?
В Азбуке вкуса продается салат с кальмарами и красной икрой. Вкусный, я его люблю. Там кальмар, яйцо, крабовое мясо и икра. Ну и майонез конечно)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А мы иногда в селедку под шубой добавляем одним из слоев. И называем тогда "селедкой под норковой шубой".
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17585
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Newa писал(а): С креветками. Послойно креветки, картофель яйцо( можно отдельно желтки белки) я делаю вместе разницы не вижу, икра и так два раза, или три на свое усмотрение . Слои переслоить сеточкой майонеза
Как раз его хотела сделать. Мне нравится. У нас это называется "Креветки под шубой"
Последний раз редактировалось italalla 29 дек 2023, 12:43, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Всем спасибо!
Я ещё помню в гостях ела осетрину всю в красной икре.
Какое-то странное блюдо :D " я взбесился с жиру"

Но моя икра какая-то неудачная, может разморожу и выкину. Или она уже испортилась в морозилке окончательно.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17585
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Итальянцы к пасте тоже делают соус с икрой. Может, ее нагреть и она исправится? :? :D

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12852
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

italalla писал(а): Я писала рецепт блинного торта.
А я выкладывала фото) Вкусно, очень!

Изображение

Завтра буду ещё раз делать, всем очень понравилось это блюдо.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17585
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

У нас итальянец тоже умял за милу душу, но тогда я первый вариант делала - с ветчиной и грибами

Ответить