Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прямо вкус чувствую!queen_V писал(а): ➡Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом
Но как по мне, еще кэшью жареный туда просится в небольшом количестве
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отличная идея! Кэшью сюда очень в тему.Li писал(а): ➡кэшью жареный
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня моему младшему исполнилось 30 лет. Хорошо посидели на даче. С утра шел дождь, но потом погода решила нас порадовать. Я давно не была на этой даче у крестного моих детей. Вот тоже обнаружила зверь-машину в виде мангала. Приготовление было быстрым. Шашлык вкусным.
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12017
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla писал(а): ➡ Сегодня моему младшему исполнилось 30 лет. Хорошо посидели на даче.
Я Вас от всего сердца поздравляю!
Как приятно, с крёстным, всем вместе... и солнышко, и на столе всё так чудесно.
Счастья и здоровья!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Немного о мангале.
"Огонь, как известно, враг шашлыка. Шашлык не жарится, и не запекается, как часто неверно пишут. Физико-химия «созревания» шашлыка на мангале достаточно своеобразна. Процесс этот протекает под воздействием следующих факторов:
Интенсивное «условно-жесткое» инфракрасное (тепловое) излучение от углей; его цветовая температура соответствует 870-1100 К, что составит примерно 600-800 градусов Цельсия;
«Условно-мягкое» ИК средней интенсивности от горячих стенок мангала, нагретых в пределах 400-200 градусов, считая от углей до верхней кромки;
Поток горячего (250-300 градусов), обедненного кислородом воздуха, идущий от углей вверх;
Интенсивное испарение влаги от верхней, открытой поверхности шашлыка.
Роль каждого из факторов такова: «условно-жесткое» ИК прогревает мясо и прослойки из дополнительные продуктов (лук, сладкий перец) в массе, инициируя процесс денатурации белка. «Условно-мягкое» ИК в основном дает румяную корочку. Горячий воздух, прошедший через угли и отдавший им кислород, поддерживает температуру кусков, не давая угаснуть реакции денатурации, в результате чего могут образоваться канцерогены. Дополнительно от образования в мясе вредных продуктов гарантирует как испарение влаги, так и кислая среда в замаринованном мясе
Также из вышесказанного следуют определенные требования, которым должен соответствовать правильный мангал. Во-первых, грубая, но широко распространенная ошибка – делать поддувальные отверстия в его стенках. Дело тут не только в том, что истлевающие угли при этом оседают не ровным слоем, а продольной грядкой, из-за чего края шашлыков прогреваются хуже и получаются «недоделанными», или, наоборот середина передержанной.
Больше вреда в том, что воздух, прошедший через угли с боков, не успевает отдать тлеющей массе весь кислород, особенно в конце готовки, когда верхние отверстия оказываются частично открытыми. А в присутствии кислорода реакции денатурации резко поворачивают в энергетически выгодную, но очень вредную для организма едока сторону.
Поддувальные отверстия мангала нужно делать только в его днище. Диаметр – 10-15 мм, шаг вдвое больше. Расположение рядов – шахматное. Шаг между рядами – как в ряду. Если есть в наличии жесткая металлическая сетка (не рабица!) из прутка или проволоки диаметром не менее 4 мм, днище мангала лучше сделать из нее. Благодаря свободному притоку воздуха к углям шашлык быстрее поспеет, будет вкуснее и полезнее.
Наконец, размеры мангала желательно выдержать следующие: ширина – 220-250 мм, это немного больше длины порции из 6-8 кусков, размеры которых указаны выше, с луковыми прослойками. Длина мангала – из расчета 80-120 мм на порцию. Укладывать шампуры вплотную друг к другу – грубейшая ошибка начинающих или небрежных шашлычников. Без свободного тока воздуха между порциями шашлык шашлыком не будет.
О глубине огнища следует сказать особо. Оптимальное расстояние от мяса до правильно прогоревших углей – 30-70 мм, в зависимости от вида топлива. Исходя из этого, часто рекомендуют делать огнище глубиной 120-150 мм. Это справедливо, если готовить шашлык исключительно на древесном угле, который долго держит сильный жар, слабо оседает и на готовку его уходит всего ничего.
Однако лучше сделать огнище поглубже, 180-200 мм, а в его длинных стенках – вертикальные прорези для шампуров. Высоту подвеса, в зависимости от того, как сильно «жарят» угли, легко регулируют, туго вставляя в прорези кусочки палочек. Их можно менять на покороче по мере оседания тлеющей массы. На мангале глубиной 180 мм такой конструкции удается приготовить вполне приличный шашлык даже на дровах из ракиты"
"Огонь, как известно, враг шашлыка. Шашлык не жарится, и не запекается, как часто неверно пишут. Физико-химия «созревания» шашлыка на мангале достаточно своеобразна. Процесс этот протекает под воздействием следующих факторов:
Интенсивное «условно-жесткое» инфракрасное (тепловое) излучение от углей; его цветовая температура соответствует 870-1100 К, что составит примерно 600-800 градусов Цельсия;
«Условно-мягкое» ИК средней интенсивности от горячих стенок мангала, нагретых в пределах 400-200 градусов, считая от углей до верхней кромки;
Поток горячего (250-300 градусов), обедненного кислородом воздуха, идущий от углей вверх;
Интенсивное испарение влаги от верхней, открытой поверхности шашлыка.
Роль каждого из факторов такова: «условно-жесткое» ИК прогревает мясо и прослойки из дополнительные продуктов (лук, сладкий перец) в массе, инициируя процесс денатурации белка. «Условно-мягкое» ИК в основном дает румяную корочку. Горячий воздух, прошедший через угли и отдавший им кислород, поддерживает температуру кусков, не давая угаснуть реакции денатурации, в результате чего могут образоваться канцерогены. Дополнительно от образования в мясе вредных продуктов гарантирует как испарение влаги, так и кислая среда в замаринованном мясе
Также из вышесказанного следуют определенные требования, которым должен соответствовать правильный мангал. Во-первых, грубая, но широко распространенная ошибка – делать поддувальные отверстия в его стенках. Дело тут не только в том, что истлевающие угли при этом оседают не ровным слоем, а продольной грядкой, из-за чего края шашлыков прогреваются хуже и получаются «недоделанными», или, наоборот середина передержанной.
Больше вреда в том, что воздух, прошедший через угли с боков, не успевает отдать тлеющей массе весь кислород, особенно в конце готовки, когда верхние отверстия оказываются частично открытыми. А в присутствии кислорода реакции денатурации резко поворачивают в энергетически выгодную, но очень вредную для организма едока сторону.
Поддувальные отверстия мангала нужно делать только в его днище. Диаметр – 10-15 мм, шаг вдвое больше. Расположение рядов – шахматное. Шаг между рядами – как в ряду. Если есть в наличии жесткая металлическая сетка (не рабица!) из прутка или проволоки диаметром не менее 4 мм, днище мангала лучше сделать из нее. Благодаря свободному притоку воздуха к углям шашлык быстрее поспеет, будет вкуснее и полезнее.
Наконец, размеры мангала желательно выдержать следующие: ширина – 220-250 мм, это немного больше длины порции из 6-8 кусков, размеры которых указаны выше, с луковыми прослойками. Длина мангала – из расчета 80-120 мм на порцию. Укладывать шампуры вплотную друг к другу – грубейшая ошибка начинающих или небрежных шашлычников. Без свободного тока воздуха между порциями шашлык шашлыком не будет.
О глубине огнища следует сказать особо. Оптимальное расстояние от мяса до правильно прогоревших углей – 30-70 мм, в зависимости от вида топлива. Исходя из этого, часто рекомендуют делать огнище глубиной 120-150 мм. Это справедливо, если готовить шашлык исключительно на древесном угле, который долго держит сильный жар, слабо оседает и на готовку его уходит всего ничего.
Однако лучше сделать огнище поглубже, 180-200 мм, а в его длинных стенках – вертикальные прорези для шампуров. Высоту подвеса, в зависимости от того, как сильно «жарят» угли, легко регулируют, туго вставляя в прорези кусочки палочек. Их можно менять на покороче по мере оседания тлеющей массы. На мангале глубиной 180 мм такой конструкции удается приготовить вполне приличный шашлык даже на дровах из ракиты"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас 4-й день выходных..было время заморочиться с рулькой, посмотрела рецепты по чешски и ссылку ранее данную Викторией и сделала что-то среднее. Сначала 3 часа проварила ее с овощами и специями в темном пиве.
Потом приготовила глазурь-мёд+французская горчица+соевый соус+ гранатовый соус. Смазала этим соусом рульку и запекла в духовке около часа, периодически поливая во время запекания
На гарнир тушенная капуста и запечённая картошка, и конечно пиво
Очень вкусно, мясо прям мягчайшее
Потом приготовила глазурь-мёд+французская горчица+соевый соус+ гранатовый соус. Смазала этим соусом рульку и запекла в духовке около часа, периодически поливая во время запекания
На гарнир тушенная капуста и запечённая картошка, и конечно пиво
Очень вкусно, мясо прям мягчайшее
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо!The Little Mermaid писал(а): ➡ Я Вас от всего сердца поздравляю!
Как приятно, с крёстным, всем вместе... и солнышко, и на столе всё так чудесно.
Счастья и здоровья!
Последний раз редактировалось italalla 06 май 2021, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не могу найти ссылку. В оглавлении вижу только это:Aprelka писал(а): ➡ было время заморочиться с рулькой, посмотрела рецепты по чешски и ссылку ранее данную Викторией
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)
и это:
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Vitaminka69)
А рецепт по-чешски, не подскажете, где?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hessen, не совсем по-чешски, но видео это Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy)
По-чешски -то у разных блогеров было
По-чешски -то у разных блогеров было
Ми з України!
- remain-silent
- Сообщения: 25973
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ах!
мой хлебушек! мои эксперименты.
всё лучше и лучше...
вот сладенькие булочки пока - никак. ерунда.
https://www.youtube.com/watch?v=KbYobbxGPjk
(музыка в видео - 'бесит'.
никак подходящей не найду из ютюбовского списка.
а без музыки тож -- ерунда. так что отключайте звук)
мой хлебушек! мои эксперименты.
всё лучше и лучше...
вот сладенькие булочки пока - никак. ерунда.
https://www.youtube.com/watch?v=KbYobbxGPjk
phpBB [media]
(музыка в видео - 'бесит'.
никак подходящей не найду из ютюбовского списка.
а без музыки тож -- ерунда. так что отключайте звук)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Запекла свинину с картошкой и черносливом
Мясо нашпиговала чесноком, посыпала солью с чёрным перцем.
Мясо нашпиговала чесноком, посыпала солью с чёрным перцем.
Последний раз редактировалось Newa 07 май 2021, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41930
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
-
- Сообщения: 8851
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
мне понравился, но я его жарила, а как он в натуральном виде не скажуКатрин_delfi писал(а): ➡это хороший сыр?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добрый вечер!Катрин_delfi писал(а): ➡ Специалисты по сырам, скажите это хороший сыр?
Французский сыр очень хороший, особенно с шампанским. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Фруктовый салат из клубники и апельсина
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я в духовке запекала, так, что середина жидкая была и туда белую булочку макала и так ела. Мне понравился. Ну я и бутерброды просто делала. Тоже хорошо.OlgaMerkulova писал(а): ➡но я его жарила,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, я делала типа так https://inoeda.com/6263-zapechennyj-syr ... hovke.html
Но без чеснока
Очень вкусно
Но без чеснока
Очень вкусно
Ми з України!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а Вы целым куском свинину с картошкой запекаете? Сколько по времени запекать в данном случае?
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41930
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, вот сделаю так завтра. Типа фондю будет.Newa писал(а): ➡ я в духовке запекала, так, что середина жидкая была и туда белую булочку макала
Эта коробочка по 99р в наши фирменные магазмны завезли, девочки сказали взять. Ну я и взяла
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/