Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас который день жара за 30. Ни горячего, ни соточки не хочется. Только пиво.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так и у нас + 30 , но под такую еду тоже захотелось ....
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Специально к жаре. Тирамису фруктовый. Вместо кофе - ананасовый сок с лимончело. Прослойка на креме - клубника. Украшено клубникой и голубикой.
Пхали со шпинатом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7089
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В честь Марго (от неё уже есть похожий рецепт),
которая наконец-то долетела до дочери в Штаты,
испеку маффины.
У меня всего побольше, чем в её рецепте, но столько нужно на 12 штук вот для такой формы
Размер бумажного "кармашка" 2,5 на 6 см.
Подробно пишу для таких же как я - начинающих!
Опытных прошу о снисхождении
Натурального йогурта нужно 150 мл, 3 яйца, 1ч.ложка ванильного экстракта, сахара - 175 г., Муки с разрыхлителем - 140 г., порошка для выпечки - 1 ч.ложка, молотого миндаля - 100 г., несоленого масла - 175 г (растопить).
Что буду делать.
Духовку на 170 градусов.
Йогурт, яйца и ванильный экстракт смешать.
Параллельно смешаю все сухие ингредиенты, плюс щепотка соли. Сюда, в середину, в ямку волью ванильную смесь и растопленное масло.
Быстренько перемешаю и ложкой разложу в форму.
В прошлый (и единственный пока) раз запекал 18 минут.
Запекал 20 минут
Извините за занудство
Мы такие штучки на завтрак любим. А если как десерт есть, то можно срезать верх, намазать смесью сливок и джема и добавить пару ягодок. Ну и накрыть "крышечкой"
Это страничка из дочкиной книжки.
Да, у меня 14 маффинов получилось, пришлось два отдельно уместить в печке
которая наконец-то долетела до дочери в Штаты,
испеку маффины.
У меня всего побольше, чем в её рецепте, но столько нужно на 12 штук вот для такой формы
Размер бумажного "кармашка" 2,5 на 6 см.
Подробно пишу для таких же как я - начинающих!
Опытных прошу о снисхождении
Натурального йогурта нужно 150 мл, 3 яйца, 1ч.ложка ванильного экстракта, сахара - 175 г., Муки с разрыхлителем - 140 г., порошка для выпечки - 1 ч.ложка, молотого миндаля - 100 г., несоленого масла - 175 г (растопить).
Что буду делать.
Духовку на 170 градусов.
Йогурт, яйца и ванильный экстракт смешать.
Параллельно смешаю все сухие ингредиенты, плюс щепотка соли. Сюда, в середину, в ямку волью ванильную смесь и растопленное масло.
Быстренько перемешаю и ложкой разложу в форму.
В прошлый (и единственный пока) раз запекал 18 минут.
Запекал 20 минут
Извините за занудство
Мы такие штучки на завтрак любим. А если как десерт есть, то можно срезать верх, намазать смесью сливок и джема и добавить пару ягодок. Ну и накрыть "крышечкой"
Это страничка из дочкиной книжки.
Да, у меня 14 маффинов получилось, пришлось два отдельно уместить в печке
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 19 май 2021, 13:02, всего редактировалось 3 раза.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А печенье какое используете?italalla писал(а): ➡Тирамису фруктовый.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7089
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66,
Вам первой спасибо за рецепт с капустой "шайбами"!
Боюсь кого-то из готовивших подобные блюда забыть упомянуть, поэтому всем, запекавшим капусту, большое спасибо за подсказки
Вот наш вариант
11 11 pictures
В качестве начинки выступили бургеры из индейки с кайенским перцем.
Всего 35 минут при 200 градусах! Как вкусно
Младшую дочь трудно было от капусты оттащить
11 11 pictures
Эта фотка жены получила первую премию
Не первый раз форум приносит в наш дом радость
Вам первой спасибо за рецепт с капустой "шайбами"!
Боюсь кого-то из готовивших подобные блюда забыть упомянуть, поэтому всем, запекавшим капусту, большое спасибо за подсказки
Вот наш вариант
11 11 pictures
В качестве начинки выступили бургеры из индейки с кайенским перцем.
Всего 35 минут при 200 градусах! Как вкусно
Младшую дочь трудно было от капусты оттащить
11 11 pictures
Эта фотка жены получила первую премию
Не первый раз форум приносит в наш дом радость
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13301
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, надо же) и я вчера готовила тоже самое - потрясающе вкусно вышло.
Капусту, правда порезала не кругами, а крупными дольками.
Спасибо тому, кто подал эту идею
Капусту, правда порезала не кругами, а крупными дольками.
Спасибо тому, кто подал эту идею
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Куда всем, туда и мне
Сделала сегодня капусту с индейский фаршем .
Очень просто, быстро и вкусно.
Но у меня капуста сочная получилась. Тоже просто кусками порезала, кочан большой был.
Сделала сегодня капусту с индейский фаршем .
Очень просто, быстро и вкусно.
Но у меня капуста сочная получилась. Тоже просто кусками порезала, кочан большой был.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Готовлю капусту таким способом давно, и белокачанную, и пекинскую, но не думала, что она в этой изысканной теме будет популярна. Я её всегда считала рецептом для ленивых.
Ещё вкусно смазать сверху: кунжутное или оливковое масло смешать с соевым соусом терияки, ложкой мёда.
Ещё вкусно смазать сверху: кунжутное или оливковое масло смешать с соевым соусом терияки, ложкой мёда.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это точно.Елена Белозерцева писал(а): ➡рецептом для
Я тоже подумала, что для ленивых.
Слишком просто .
Но никогда прежде не делала .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Друзья, где посмотреть сам рецепт?Stepan Stapanov писал(а): ➡ Вам первой спасибо за рецепт с капустой "шайбами"!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Nata1512,
Воть
Воть
Svita66 писал(а): ➡ Про капусту - попался в ютюбе ролик. Молодую капусту нарезать поперёк шайбами, выложить на смазанный растительным маслом противень (я подстилала фольгу), посолить, поперчить, тоже слегка смазать маслом. Сверху положить замаринованные заранее окорочка и в духовку минут на 45-50. Вкусно и быстро! Мои лопали эту капусту, аж уши шевелились .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы имеете ввиду капусту смазать этим? А потом сверху мясное что- то.Елена Белозерцева писал(а): ➡ Ещё вкусно смазать сверху: кунжутное или оливковое масло смешать с соевым соусом терияки, ложкой мёда.
Обожаю капусту, но никогда не пробовала запекать в духовке.
Спасибо всем за эту идею. Завтра буду пробовать.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, смазать шайбочки капусты. Я использую терияки сладкий для обжаривания Sen Soy, он густой, немного масла, немного мёда, и кисточкой помазать, ещё можно кунжутными семечками присыпать, капуста зарумянивается при запекании. Я люблю, чтобы капуста немного хрустящей была, не размокала, поэтому зачастую на неё сверху фарш не кладу.Nata1512 писал(а): ➡Вы имеете ввиду капусту смазать этим?
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 21 май 2021, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже без фарша и без мяса делаю.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7089
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно! Я забыл написать, что терияки использовал тоже. Кончик капусты, на который бургер было не положить, послужил своеобразным стаканчиком для смеси соусов - был суперсочным и очень вкусным!Елена Белозерцева писал(а): ➡ смешать с соевым соусом терияки, ложкой мёда.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7089
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, Irina St,
Ничего плохого в простых рецептах нет
Я на обед в воскресенье буду скандально простые чешские флячики с ветчиной готовить. И выложу!
Может, как и с капустой, кому понравится
Всем кулинарам отличных выходных
Ничего плохого в простых рецептах нет
Я на обед в воскресенье буду скандально простые чешские флячики с ветчиной готовить. И выложу!
Может, как и с капустой, кому понравится
Всем кулинарам отличных выходных
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13301
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я смазывала оливковым маслом, соль и перец.
Но курицу тоже клала рядом, чтобы подрумянилась.
Тирияки добавила, но в маринад для курицы.
Эта капуста вкусная, даже когда остынет.
Ещё картошку рядом положила.
Но курицу тоже клала рядом, чтобы подрумянилась.
Тирияки добавила, но в маринад для курицы.
Эта капуста вкусная, даже когда остынет.
Ещё картошку рядом положила.