Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Конечно. Я за собой заметила, что с каждым годом все больше тяготею к простым рецептам. То ли ленюсь, то-ли вкусовые пристрастия меняются. Хотя в круизах с удовольствием лопаю все подряд, ни от чего отказаться не могуStepan Stapanov писал(а): ➡ Ничего плохого в простых рецептах нет
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я сегодня очень простую пасту делал. С индейкой. Добавил оливок и цветной капусты. Вкусно.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я очень извиняюсь. Сейчас собираюсь так делать. Мёд точно надо? Сладко же будет?Елена Белозерцева писал(а): ➡ Готовлю капусту таким способом давно, и белокачанную, и пекинскую, но не думала, что она в этой изысканной теме будет популярна. Я её всегда считала рецептом для ленивых.
Ещё вкусно смазать сверху: кунжутное или оливковое масло смешать с соевым соусом терияки, ложкой мёда.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3582
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я немного добавляю, чтобы зарумянилось, именно такой рецепт несколько лет назад увидела. Но в принципе можно без него, терияки Sweet же. И капусту посолить и поперчить нужно сначала.Nata1512 писал(а): ➡ Я очень извиняюсь. Сейчас собираюсь так делать. Мёд точно надо? Сладко же будет?
Вспомнила ещё один способ, давно не делала, подзабыла что-то про него. Маленький кочан капусты разрезать аккуратно на доли, каждую с двух сторон смазать сливочным маслом, обсыпать прованскими травами, сухим чесноком.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чего то у меня вот так получилось. В принципе хорошо, но мёд я считаю лишний.
Буду ещё экспериментировать.
Все равно это лучше чем в пароварке капуста или жареная на сковороде
- Елена Танаева
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 05:07
- Откуда: Магнитогорск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Получается да.
Только сверху маслом сбрызнуть или кусочек сливочного положить.
Только сверху маслом сбрызнуть или кусочек сливочного положить.
Быстрое печенье на кефире
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7090
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сразу предупреждаю, что этот пост для начинающих!
Запек пирог по рецепту Newa. Получилось очень вкусно, но замучился с тестом
Кто, как я, возьмётся впервые, должен думать о деталях. Хорошо, что у меня жена из-за плеча подглядывала (периодически слышал в свой адрес "дурачина ты, простофиля!) и поправляла.
Если мастер в рецепте не упоминает, что тесто поначалу выглядит порошком, готовьтесь, что именно так оно и выглядит
Как я его размесил до сих пор не пойму...
Потом, по бортикам формы его не поднять - сползает
Правда, как только накрыл сверху тестовым блином и, с горем пополам, скрепил с уползающими вниз краями нижней части, всё пошло хорошо.
На обмазывание яйцом моральных сил уже не было - помазал сметаной
Форму (мать/перемать), начинающие, мазать маслом! И присыпать мукой!! Спасибо жене, подсказала.
Но результат порадовал
Третий кусок (удержаться не возможно!) снабдил прослойкой горгонзолы (просто подсунул под верхний слой теста, сыр там быстро растаял), чтобы понять сочетание, рекомендуемое Hedgefoxy - просто безобразно вкусно
В общем спасибо за рецепт! Буду делать и дальше.
Но о мелких деталях начинающим тоже, пожалуйста, сообщайте
Запек пирог по рецепту Newa. Получилось очень вкусно, но замучился с тестом
Кто, как я, возьмётся впервые, должен думать о деталях. Хорошо, что у меня жена из-за плеча подглядывала (периодически слышал в свой адрес "дурачина ты, простофиля!) и поправляла.
Если мастер в рецепте не упоминает, что тесто поначалу выглядит порошком, готовьтесь, что именно так оно и выглядит
Как я его размесил до сих пор не пойму...
Потом, по бортикам формы его не поднять - сползает
Правда, как только накрыл сверху тестовым блином и, с горем пополам, скрепил с уползающими вниз краями нижней части, всё пошло хорошо.
На обмазывание яйцом моральных сил уже не было - помазал сметаной
Форму (мать/перемать), начинающие, мазать маслом! И присыпать мукой!! Спасибо жене, подсказала.
Но результат порадовал
Третий кусок (удержаться не возможно!) снабдил прослойкой горгонзолы (просто подсунул под верхний слой теста, сыр там быстро растаял), чтобы понять сочетание, рекомендуемое Hedgefoxy - просто безобразно вкусно
В общем спасибо за рецепт! Буду делать и дальше.
Но о мелких деталях начинающим тоже, пожалуйста, сообщайте
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А, что там мучаться сначала ложкой или лопаткой мешать, как в комок начнёт собираться, так рукой. И у Вас очень бортики высокие в форме, посмотрите у меня на фото, форма не глубокая.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Получилось очень вкусно, но замучился с тестом
Ну и тесто побольше раскатайте. А то что форму смазать маслом и присыпать мукой надо, мне и в голову не пришло, что кто-то не знал. Кстати, после того как присыпали мукой форму надо перевернуть и стряхнуть лишнюю муку. Тут да упустила деталь.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7090
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как-то пообещал Марго чешского чего-нибудь приготовить.
Вот сегодня к обеду флячики с ветчиной запеку.
Если у кого решения по поводу обеда ещё нет,
присоединяйтесь
Вот они
Термин "флячики" скорее чехословацкий, местные чаще это флеками именуют, а пражане - флэками
За пределами Чехии можно готовить с любыми другими "макаронными изделиями".
Понадобится (на троих, в моем случае) 260-270 гр. флечиков, 200 - ветчины, луковица (я шалот положу),
сливочное масло, 2 яйца, капля сметаны, по вкусу: соль, перец, мускатный орех.
Пойду ветчины куплю, и продолжу.
Вот, кстати, перевод "официального" рецепта
Тут всего на треть больше
Вот сегодня к обеду флячики с ветчиной запеку.
Если у кого решения по поводу обеда ещё нет,
присоединяйтесь
Вот они
Термин "флячики" скорее чехословацкий, местные чаще это флеками именуют, а пражане - флэками
За пределами Чехии можно готовить с любыми другими "макаронными изделиями".
Понадобится (на троих, в моем случае) 260-270 гр. флечиков, 200 - ветчины, луковица (я шалот положу),
сливочное масло, 2 яйца, капля сметаны, по вкусу: соль, перец, мускатный орех.
Пойду ветчины куплю, и продолжу.
Вот, кстати, перевод "официального" рецепта
Тут всего на треть больше
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13301
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, люблю такие элементарные блюда готовить
Делаю так частенько, но добавляю порядочно соуса бешамель, чтобы не было сухо.
Делаю так частенько, но добавляю порядочно соуса бешамель, чтобы не было сухо.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7090
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Правильно, спасибо! Я конечно неправильно букву "л" перевел, не капля нужна сметаны а около ста мл.Tania+Ania писал(а): ➡ добавляю порядочно соуса бешамель, чтобы не было сухо.
Я вообще пополам сметану со сливками перемешал.
Стоит уже в духовке.
А я пока лёгкий джин с тоником протягиваю
Приятного аппетита всем кулинарам
Сюда результат (хотя съели уже всё...) добавлю
Просто, сытно, "полезно"
Запекал 35 минут, масла чуть добавил на последние 5 минут, но закрывать фольгой не стал. Сочно было.
Желающим могу посоветовать уже на тарелке тёртого пармезана подсыпать!
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 23 май 2021, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С этого места поподробнее. Сыр как делали? Использовали какие-то спец. закваски?Timch писал(а): ➡А колбаска с сыром тоже Свои.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, А вообщее все начиналось год назад
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена (Timch)
А вот здесь ссылки:
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена (Timch)
А теперь.
Для гриль, варёная ветчина, сыровяленая разных видов.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена (Timch)
А вот здесь ссылки:
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена (Timch)
А теперь.
Для гриль, варёная ветчина, сыровяленая разных видов.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Timch, да я смотрю у вас там целое производство. Для сыра, как я поняла, сыроварка нужна, так что подробности мне, наверно, не пригодятся. Но чисто в познавательных целях было интересно. Воспроизвести, думаю, мне не получится. Поскольку специальное оборудование покупать не планирую. Думала, можно подручными средствами обойтись.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V писал(а): ➡сыроварка нужна
Нет не надоqueen_V писал(а): ➡Поскольку специальное оборудование покупать не планирую.
Так и делаю. Кастрюля в кастрюле (водяная баня), но можно и без этого.queen_V писал(а): ➡можно подручными средствами обойтись.
А колбаса здесь:
https://www.youtube.com/channel/UCOm4_A ... rbo--N7kPA
https://www.youtube.com/channel/UC-qCzF ... Qv1HS3k5XQ
https://www.youtube.com/channel/UCOm4_A ... rbo--N7kPA
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... S0iA4JTXT0
Готовились на маевку к друзьям с колбасками гриль (модными и огородными). Заодно и сыр Халуми сварил для жарки на гриле.queen_V писал(а): ➡у вас там целое производство.
А вареную раз в две недели делаю, забыли уже про магазинную ведь у нас своя наркоманская
Сыровяленую раз в месяц закладываем.
А тут решил все вместе сделать, чтобы не лишний раз дурдом на кухне не разводить.
А еще у нас Зефир.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS6; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия