Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это ж надо, какой желудок у человека должен быть, что бы онKuskow писал(а): ➡ Это ж какая огромная должна быть кастрюля,
Kuskow писал(а): ➡минимум по литру борща съедает
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
КомочкамиEvgen73 писал(а): ➡ Мне кажется это для всех кошмар , а ещё манная каша ...
- Tania+Ania
- Сообщения: 13306
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Манная каша у нас любимая в семье.
Дети просят её варить очень часто.
За более, чем 20 лет научилась варить её без комочков
Суп молочный с вермишелью - да, детский кошмар)
Готовлю огромными порциями, ежедневное использование духовки, огромными кастрюлями борщи, солянки и тд, но этого максимум на 1,5 дня хватает.
Мои все едят очень хорошо и очень много.
А уж когда гости, так вообще, пир горой. Мне надо, чтобы все были объетые, тогда я спокойна и довольна
Дети просят её варить очень часто.
За более, чем 20 лет научилась варить её без комочков
Суп молочный с вермишелью - да, детский кошмар)
Готовлю огромными порциями, ежедневное использование духовки, огромными кастрюлями борщи, солянки и тд, но этого максимум на 1,5 дня хватает.
Мои все едят очень хорошо и очень много.
А уж когда гости, так вообще, пир горой. Мне надо, чтобы все были объетые, тогда я спокойна и довольна
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас сегодня завтрак с игристым на балконе!
Завтрак почти что «норвежский» на корабле
Поближе
Завтрак почти что «норвежский» на корабле
Поближе
Салат с курицей и соусом из авокадо
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, выглядит прекрасно!
Отличная идея для легкого салата, люблю такое
Отличная идея для легкого салата, люблю такое
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что там кроме семги?Hedgefoxy писал(а): ➡ Завтрак почти что «норвежский» на корабле
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вообще-то считается, что борщ на второй день вкуснее. Последнее время стали готовить борщ на воде, не на бульоне, а мясо отваривать отдельно и потом порционными кусочками класть в готовый борщ.
Что касается еды в общепите, порой даже в дорогих ресторанах, мой желудок перестал воспринимать её, часто заканчивается изжогой. Я не верю, что они соблюдают все нормы, масло не меняют во фритюре неделями, вместо сливочного масла маргарин используют. А вообще пару раз посмотрела передачу с шеф-поваром Ивлевым, забыла как она называется, так вообще пропало желание питаться вне дома. Антисанирария, тараканы, гроздями висящая из вытяжки над кастрюлями пыль, не правильно хранящиеся продукты, которые утилизировать пора, отбили всякое желание пойти в ресторан. Я сижу за столом, а у меня в голове одно желание - посмотреть что у них на кухне. Может это и бзик, но вот так. Теперь в общепит хожу только в командировках, да в отпуске (ой, как давно это было), если живу в гостинице и приготовить самой не где.
Что касается еды в общепите, порой даже в дорогих ресторанах, мой желудок перестал воспринимать её, часто заканчивается изжогой. Я не верю, что они соблюдают все нормы, масло не меняют во фритюре неделями, вместо сливочного масла маргарин используют. А вообще пару раз посмотрела передачу с шеф-поваром Ивлевым, забыла как она называется, так вообще пропало желание питаться вне дома. Антисанирария, тараканы, гроздями висящая из вытяжки над кастрюлями пыль, не правильно хранящиеся продукты, которые утилизировать пора, отбили всякое желание пойти в ресторан. Я сижу за столом, а у меня в голове одно желание - посмотреть что у них на кухне. Может это и бзик, но вот так. Теперь в общепит хожу только в командировках, да в отпуске (ой, как давно это было), если живу в гостинице и приготовить самой не где.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
italalla, слева направо:
1) мятое авокадо с лучком маринованным в белом уксусе
2) пашот
3) семга
4) картофель запеченый (остался со вчера)
5) укроп
6) горчица
7) маринованный лук (порезала и залила уксусом, дала настояться минут 20 - он так менее злой и более «влажный», хорошо идёт к картошечке
1) мятое авокадо с лучком маринованным в белом уксусе
2) пашот
3) семга
4) картофель запеченый (остался со вчера)
5) укроп
6) горчица
7) маринованный лук (порезала и залила уксусом, дала настояться минут 20 - он так менее злой и более «влажный», хорошо идёт к картошечке
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошо, что спросила так обтекаемо и заставила тебя все перечислять. Меня пашот засмущал: тут он похож на хороший такой мант(а как манты в единственном числе называются? ) Но красота неописуемая что у тебя, что у Вики на фото.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Девушки, дразните меня авокадо, люблю его, и вы столько классных рецептов написали. Я все вспоминаю, как в Австралии на хлеб намазывали, такой он спелый был. А у нас в магазинах только деревянные продают, раньше покупала, надеясь, что полежат и дойдут, ничего подобного, только на выброс потом. И что удивительно, все остальные заморские овощи и фрукты отличные продаются, даже манго спелые, вкусные. А вот с авокадо засада какая-то Может есть какой-то способ, как его хранить, чтобы он дошёл до более-менее нормального состояния?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хинкаль.italalla писал(а): ➡ а как манты в единственном числе называются?
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7100
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева,
Я хоть и не девушка, но с удовольствием поделюсь нашим опытом
Если твердовато при покупке, мы заворачиваем его в газету и прячем на несколько дней в темное место (у нас в корзину с картошкой под раковину)
Я хоть и не девушка, но с удовольствием поделюсь нашим опытом
Если твердовато при покупке, мы заворачиваем его в газету и прячем на несколько дней в темное место (у нас в корзину с картошкой под раковину)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Степан, спасибо, попробую. Я тоже оставляла в тёмном месте на несколько дней, правда ни во что не заворачивала. Авокадо становился мягким, но мякоть чернела.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, манты - это блюдо состоящее из нескольких мантов, двух и более штук. Значит, в единственном числе правильно говорить - мант, от 2х до 4х штук правильно говорить - манта, а более 5ти штук - мантов. Манты слово множественного числа мужского рода, а следовательно, в единственном числе это слово будет мант.LaSer61 писал(а): ➡ Хинкаль.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ни во что авокадо не заворачиваю, оставляю просто на столе. Иногда рядом кладу яблоко. Не знаю, насколько правда, но читала, что есть овощи и фрукты, которые выделяют микроэлементы, ускоряющие созревание соседних плодов. Но обычно стараюсь совсем уж дубовые не брать. Раньше тоже долго билась - в результате авокадо были двух состояний или твердые не разгрызешь или черные, начинающие подгнивать. Потом почему-то стали дозревать нормально. Может, от сорта еще зависит?
Я делала соус из мягкого авокадо, но сейчас подумала, что это вариант превратить твердый авокадо в мягкий - измельчить его блендером. Но отразится ли это на вкусе соуса сказать не могу, не проверяла.
Я делала соус из мягкого авокадо, но сейчас подумала, что это вариант превратить твердый авокадо в мягкий - измельчить его блендером. Но отразится ли это на вкусе соуса сказать не могу, не проверяла.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно банан. Ну, если вдруг яблока не будет. Я между двумя бананами.queen_V писал(а): ➡Иногда рядом кладу яблоко.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поэтому кладу вместе с бананами. Они помогают соседним овощам и фруктам созревать быстрее. Но если честно, если авокадо хороший, то созреет быстро. Если плохой, может сгнить, так и не созревqueen_V писал(а): ➡ Иногда рядом кладу яблоко. Не знаю, насколько правда, но читала, что есть овощи и фрукты, которые выделяют микроэлементы, ускоряющие созревание соседних плодов.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13306
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо просто не зелёные авокадо покупать, а с коричневой шкуркой. Это сорт другой. Всегда спелые продают.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я недавно покупала зеленые, крупные, прекрасно созрели за пару дней. А коричневые однажды и внутри стали темными - гнилыми.