Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7108
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кулинарам привет!
Если кто помнит, пару недель назад я в качестве эксперимента запек чернослив с вонючим сыром в беконе. Сыр тогда вытек
Вот на днях изменил немного рецепт: взял финики, а в место сыра с плесенью - чеддар
Ничего не вытекло! Да, делал на подносике на гриле.
К сожалению фото готового продукта в беконе не успел сделать, всё съели прожорливые дочери и жёны
Если кто помнит, пару недель назад я в качестве эксперимента запек чернослив с вонючим сыром в беконе. Сыр тогда вытек
Вот на днях изменил немного рецепт: взял финики, а в место сыра с плесенью - чеддар
Ничего не вытекло! Да, делал на подносике на гриле.
К сожалению фото готового продукта в беконе не успел сделать, всё съели прожорливые дочери и жёны
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, а не слишком приторно с финиками получилось?
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7108
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О нет! Это же игра контрастов: сладкий, но не приторный, финик, солоноватый сыр и хрустящий подкопченый . К этому было ароматное розе из Zweigeltrebe. Полный, как говорил мой старый приятель, "пердимонокль"jlena@ писал(а): ➡ Stepan Stapanov, а не слишком приторно с финиками получилось?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще горчичкой обмазать можно.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7108
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пожалуй да, можно попробовать!LaSer61 писал(а): ➡Еще горчичкой обмазать можно.
Но горчица - могила для нежного вина . Тут надо всё взвесить
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И для комплекта лимоном сбрызнуть. (Сладкое, соленое, горькое, кислое).
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На мой взгляд, бекон тоже требует чего-то более брутального.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Но горчица - могила для нежного вина . Тут надо всё взвесить
У нас одно общее - все мы разные.
Тако со стейком и чили
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- marina bravina
- Сообщения: 2589
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Queen_V, я просто восхищена! У Вас каждый раз так всё классно выглядит, такая сервировка! Завидую по-хорошему!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В этом году у нас неплохой урожай клубники. А ревень в огороде растет всегда хорошо. Решила испечь пирог из песочного теста. Тесто обычное: мука, сливочное масло, 2 яйца, разрыхлитель, немного сахара. Начинка: ревень, клубника. И добавила один апельсин, для сохранения цвета начинки. Делала первый раз, выглядит не очень красиво, но получилось вкусно.
Costa Magica (2), Norwegian Jade, Carnival Sunshine, Costa Pacifica (2), CDF Horison, Costa neoСlassica, Norwegian Star, MSC Magnifica (2), Costa Mediterranea, MSC Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia, Costa Favolosa, Celebrity Infinity (2)
Мороженое из манго и вишни
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13312
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Компот из вишни
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 13312
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня сегодня компот из клубники, жаль сфоткать не догадалась)
Берём клубнику, воду и сахар.
Варим.
Закипело - выключаем.
Остыло - пьем
Берём клубнику, воду и сахар.
Варим.
Закипело - выключаем.
Остыло - пьем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну так можно же ликвидировать это упущение и сфотать.Tania+Ania писал(а): ➡жаль сфоткать не догадалась
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я думаю, что уже поздно, фотографировать нечегоqueen_V писал(а): ➡ Ну так можно же ликвидировать это упущение и сфотать.
Компот из клубники долго не хранится
- Tania+Ania
- Сообщения: 13312
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поздно. Кастрюля была выпита за обед полностью)queen_V писал(а): ➡ликвидировать это упущение
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так все компоты варю. Только без сахара. Закипело, выключаю и оставляю на электрической плите. Мне кажется так витаминов больше сохраняется и вкус насыщенныйTania+Ania писал(а): ➡26 июн 2021, 15:31А у меня сегодня компот из клубники, жаль сфоткать не догадалась)
Берём клубнику, воду и сахар.
Варим.
Закипело - выключаем.
Остыло - пьем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну тогда в следующий раз.Tania+Ania писал(а): ➡ Поздно. Кастрюля была выпита за обед полностью)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)