Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, Вика, что-то не найду! Там было по-моему о том как выбрать рис( прям в шапке)
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну нечего страшного, сама поищу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Пирог с лимоном и творогом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо большое за рецепт ! Вчера сделала на ужин.Мне понравилось ,а муж не оценил ,но он не по кабачкамqueen_V писал(а): ➡ Запеченные кабачки с фаршем и сыром https://veterperementur.ru/2021/07/zape ... m-i-syrom/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я кабачки делаю чуть по другому.
Это уже фантазии от автора.
Точно так же режу кабачки. Затем на него кусочек бекона, затем помидорку, чеснок выдавленный. Сверху тертый сыр. И в разогретую духовку на 40 мин.
Это уже фантазии от автора.
Точно так же режу кабачки. Затем на него кусочек бекона, затем помидорку, чеснок выдавленный. Сверху тертый сыр. И в разогретую духовку на 40 мин.
Галета с творогом и вишней
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А кто знает, что надо добавлять (или как делать) омлет, чтоб был такой пушистый (но стойкий) и мягкий, как раньше, в детском саду?
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вика, возможно, чтобы вишня не растекалась, её нужно в крахмале обвалять. Я так делаю пирог с любой замороженной ягодой (чёрной смородиной, брусникой). По рецепту ягоду нужно обвалять в крахмале, половину кладём на первый пласт теста, закрываем вторым и на него оставшиеся ягоды, немного их утапливая.queen_V писал(а): ➡Галета с творогом и вишней
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Насколько знаю (сама не готовлю) молоко+яйца, но запекается в духовке. Как по мне, французская версия интереснее детсадовской, потому сама встреченные версии такого рецепта не проверяла.SergeiKa писал(а): ➡ А кто знает, что надо добавлять (или как делать) омлет, чтоб был такой пушистый (но стойкий) и мягкий, как раньше, в детском саду?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вполне может быть. Когда у меня начинка только ягодная я тоже в крахмале ее обваливаю или на тесто подсыпаю прежде, чем начинку класть. Тут не стала, потому что творог между ягодами и тестом и они утоплены только на половину. Большая часть вишен, кстати и не растеклись. Только две почему-то. Возможно я просто сильнее на них нажала, когда выкладывала и повредила.Елена Белозерцева писал(а): ➡ Вика, возможно, чтобы вишня не растекалась, её нужно в крахмале обвалять.
Очень интересная технология, раньше не слышала. Обычно или открытый пирог или закрытый, а тут смешанный. А тесто какое? Дрожжевое, песочное, слоеное? Надо будет попробовать так сделать.Елена Белозерцева писал(а): ➡ кладём на первый пласт теста, закрываем вторым и на него оставшиеся ягоды, немного их утапливая.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И при этом молоко и яйца должны быть не из холодильника, а подогреты до комнатной температуры.
Глубокую форму смазать маслом сливочным.
Чугунная форма лучше конечно
Глубокую форму смазать маслом сливочным.
Чугунная форма лучше конечно
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никак. Омлет надутый, пока крышку не снимешь. А потом сдувается....queen_V писал(а): ➡Насколько знаю (сама не готовлю) молоко+яйца, но запекается в духовке. Как по мне, французская версия интереснее детсадовской, потому сама встреченные версии такого рецепта не проверяла.SergeiKa писал(а): ➡ А кто знает, что надо добавлять (или как делать) омлет, чтоб был такой пушистый (но стойкий) и мягкий, как раньше, в детском саду?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В тех рецептах, что я читала, омлет крышкой не накрывается. Он не должен ни надуваться, ни сдуваться. Высота достигается за счет того, что форма высокая.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- len@
- Сообщения: 5254
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я всегда так готовлю.
Омлет как в детстве.
3 правила приготовления: яиц и молока должно быть 1:1 по весу и взбивать миксером нельзя, форма должна быть заполнена на 2/3, иначе будет блин и не поднимется. Соль по вкусу, форму смазать сливочным маслом и в духовку на 180 гр.минут на 30-40, в зависимости от порции.
Омлет как в детстве.
3 правила приготовления: яиц и молока должно быть 1:1 по весу и взбивать миксером нельзя, форма должна быть заполнена на 2/3, иначе будет блин и не поднимется. Соль по вкусу, форму смазать сливочным маслом и в духовку на 180 гр.минут на 30-40, в зависимости от порции.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня бабушка в русской печи такой делала.
А я как то попыталась в духовке , очень долго показалось.
Но интересно, надо попробовать.
Это моя ежедневная еда.
А я как то попыталась в духовке , очень долго показалось.
Но интересно, надо попробовать.
Это моя ежедневная еда.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Делаю вот по этому рецепту, только сахара кладу меньше (2/3 стакана)queen_V писал(а): ➡ Очень интересная технология, раньше не слышала. Обычно или открытый пирог или закрытый, а тут смешанный. А тесто какое? Дрожжевое, песочное, слоеное? Надо будет попробовать так сделать.
https://youtu.be/P6S1DOS-d6g
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо, выглядит аппетитно, попробую..len@ писал(а): ➡ Я всегда так готовлю.
Омлет как в детстве.
3 правила приготовления: яиц и молока должно быть 1:1 по весу и взбивать миксером нельзя, форма должна быть заполнена на 2/3, иначе будет блин и не поднимется. Соль по вкусу, форму смазать сливочным маслом и в духовку на 180 гр.минут на 30-40, в зависимости от порции.