Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa, а Гарни Ярах можно приготовить вечером на следующий день, или лучше сразу подавать на стол?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, конечно можно. На следующий день ещё вкуснее его можно и в холодном виде, ну не прям из холодильника, а комнатной температуры.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V писал(а): ➡ Котлеты на шляпках грибов
- Официант, где шницель?
- Под лимоном.
У нас одно общее - все мы разные.
- Tania+Ania
- Сообщения: 13319
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V, думаю, жареный лук в фарше не помешает.
Оригинально!
Я вчера тоже делала фаршированные грибы.
Надо и так попробовать.
Оригинально!
Я вчера тоже делала фаршированные грибы.
Надо и так попробовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, хотелось бы видеть какой-нибудь ориентир размера Вилку что ли...queen_V писал(а): ➡Котлеты на шляпках грибов
Я помню, сфотала икру на половинках перепелинных яиц. На экране воспринималось так, что яйца куриные и икринки размером с вишню
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania, Здравствуйте. В прошлом году вы выкладывали, то ли соус, то ли аджику.... В составе были яблоки.... Помню, что было очень вкусно.... А дальше потеря памяти . Если, нетрудно повторите пожалуйста
Из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
- Tania+Ania
- Сообщения: 13319
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сурфиния, приветствую!
По-моему, это не я давала рецепт)
Но помню, что делала точно.
Спрошу у мамы, может она записала.
По-моему, это не я давала рецепт)
Но помню, что делала точно.
Спрошу у мамы, может она записала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сурфиния,
Я уже два года делаю по этому рецепту, только уксуса в 3 раза меньше.
Очень нравится, использую в первые блюда, в мясные тушеные блюда и просто как соус.
Вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (TatianaIv)
Я уже два года делаю по этому рецепту, только уксуса в 3 раза меньше.
Очень нравится, использую в первые блюда, в мясные тушеные блюда и просто как соус.
Вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (TatianaIv)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Уверена, что не помешает. Он отлично сочетается и с грибами, и с фаршем.Tania+Ania писал(а): ➡ queen_V, думаю, жареный лук в фарше не помешает.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Об этом я не подумала. Сейчас замерять уже нечего, но шляпки довольно крупные были - 6-7 см примерно.Li писал(а): ➡ Да, хотелось бы видеть какой-нибудь ориентир размера
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Яйцо запеченное в болгарском перце
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
фоток нет, но я часто делаю, только не лодочкой, а кружком: перец режу на толстые кружки, чтобы яйцо поместилось, обжариваю с двух сторон слегка, разбиваю в каждый кружок яйцо , а дальше что бог на душу положит - зелень сыр и т.д. и под крышку
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мне вот неохота греть большую духовку ради пары бутербродов или чтоб запечь пару свекол. В итоге, каждый раз выбраю альтернативу - плиту или микроволновку, а духовку - только для больших объемов.
queen_V, Виктория, у вас, наверное, маленькая духовка, которая быстро нагревается?
Выбираю духовку дочке и понимаю, что 45 см высотой или шириной оптимальнее. Присматривалась даже к минипечкам, размером с микроволновку, но по отзывам - ерунда, чисто дачный вариант.
А как у вас, народ? Что лучше?
queen_V, Виктория, у вас, наверное, маленькая духовка, которая быстро нагревается?
Выбираю духовку дочке и понимаю, что 45 см высотой или шириной оптимальнее. Присматривалась даже к минипечкам, размером с микроволновку, но по отзывам - ерунда, чисто дачный вариант.
А как у вас, народ? Что лучше?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня обычная стандартная духовка, газовая, покупалась достаточно давно. Думаю, скорее большая, чем маленькая. Предпочла бы поменьше, но уже что есть, то есть. Разогревается как мне кажется, достаточно быстро. Но этот рецепт, если честно, баловство. Просто мне интересно что-то новое пробовать. Что-то потом повторяется, что-то нет.jlena@ писал(а): ➡ queen_V, Виктория, у вас, наверное, маленькая духовка, которая быстро нагревается?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я так тоже пробовала делать. По опыту - кружком лучше и быстрее.TatianaIv писал(а): ➡ но я часто делаю, только не лодочкой, а кружком:
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно рассмотреть вот такой вариант для горячих бутербродов https://www.shoppinglive.ru/p/s-141145? ... ykQAvD_BwEjlena@ писал(а): ➡ Мне вот неохота греть большую духовку ради пары бутербродов
Но это если есть необходимость в них или ещё в ней хорошо делать пирожки из лаваша. Но полноценная духовка, конечно лучше. Может микроволновка с грилем, но я как подумаю, что после гриль отмывать ее, так точно не хочу. У меня духовка с функцией очищения. И ещё надо учитывать, что молодежь, не все, конечно не сильно теперь и готовить желает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Такая сэндвичница хороша только для закрытых бутербродов.Newa писал(а): ➡Можно рассмотреть вот такой вариант для горячих бутербродов https://www.shoppinglive.ru/p/s-141145? ... ykQAvD_BwEjlena@ писал(а): ➡ Мне вот неохота греть большую духовку ради пары бутербродов
Для открытых горячих мы используем ростер, типа такого:
https://shop.rewe.de/products/XMYTR60V? ... -sQAvD_BwE
Если искать, то надо обязательно с несколькими функциями, с закрытой спиралью (мыть замучаешься) и лучше с ненагревающимися стенками (Линк я первый попавшийся взяла, чтобы просто было видно, о чем идёт речь).
Очень удобно, у нас постоянно используется для горячих бутербродов или лаваша, а также например для «запекания» небольшого количества мини-помидоров.
А рецепт и/или фото?ещё в ней хорошо делать пирожки из лаваша.
сэндвичница у нас тоже постоянно в работе, но только для стандартных вещей: сандвичи с сыром/ветчиной или Панини.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня в микроволновке есть и гриль (практически не пользуюсь), и Heißluft (конвекция?). Вот её использую для небольших объёмов запекания, как мини духовку. Очень удобно и греть предварительно не нужно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, конвекция очень удобно. И для маленьких объемов микроволнуха с конвекцией отлично и горячие бутерброды можно делать.Svita66 писал(а): ➡конвекция