Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас вчера была итальянская вечеринка
Испробовала новый для себя способ подачи карпаччо, очень удобно. Внутрь рулетика отправляется твёрдый сыр в крупной терке и руккола
Брускетты
Слева - с трюфельной массой, сливочным сыром и инжиром
Справа - с карамелизованной грушей, голубым сыром (идеально - горгонзолла, но в магазе рядом с домом ее не было), сливочным сыром и рукколой
Ну и основное блюдо - лазанья. Не знаю, стоит ли давать рецепт, по идее тут сложно что-то придумать новое
Испробовала новый для себя способ подачи карпаччо, очень удобно. Внутрь рулетика отправляется твёрдый сыр в крупной терке и руккола
Брускетты
Слева - с трюфельной массой, сливочным сыром и инжиром
Справа - с карамелизованной грушей, голубым сыром (идеально - горгонзолла, но в магазе рядом с домом ее не было), сливочным сыром и рукколой
Ну и основное блюдо - лазанья. Не знаю, стоит ли давать рецепт, по идее тут сложно что-то придумать новое
- travelgirls
- Сообщения: 4879
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая вкуснота и красота!!!
А чем можно было бы заменить инжир? Я хочу использовать трюфельную массу, но инжир не люблю.Hedgefoxy писал(а): ➡ Слева - с трюфельной массой, сливочным сыром и инжиром
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Очень красиво.Hedgefoxy писал(а): ➡ А у нас вчера была итальянская вечеринка
Конечно, стоит. Тему читают больше людей, чем пишут. Я считаю, что любой рецепт может пригодиться.Hedgefoxy писал(а): ➡ Ну и основное блюдо - лазанья. Не знаю, стоит ли давать рецепт, по идее тут сложно что-то придумать новое
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Баклажаны с чесноком и майонезом
Баклажаны с чесноком и майонезом https://veterperementur.ru/2021/10/bakl ... majonezom/
Рецепт не оригинальный. ) Но я баклажаны не жарю, а запекаю.
Рецепт не оригинальный. ) Но я баклажаны не жарю, а запекаю.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
travelgirls, клубника неплохо зайдет.
queen_V, спасибо! Очень приятен комплимент от такого любителя прекрасного в еде, как вы)
queen_V, спасибо! Очень приятен комплимент от такого любителя прекрасного в еде, как вы)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Hedgefoxy, очень всё красиво и аппетитно, как всегда. А можете ещё про вино рассказать, пожалуйста , вижу у Вас стоит бутылка.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3583
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Согласна. У Hedgefoxy всегда все так изысканно.Newa писал(а): ➡очень всё красиво и аппетитно
Hedgefoxy, вчера готовила филе трески, мне казалось, что видела у Вас рецепт её приготовления с каким-то интересным соусом. Не нашла.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, да, писала как-то по-польски. Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Вот ещё судак по-польски,этот Марго давала Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)
Вот ещё судак по-польски,этот Марго давала Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Margo)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, это другие рецепты. Там было филе трески, сливочное масло и по моему укроп. Очень вкусно и быстро
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ЭтотMarinaSi писал(а): ➡Там было филе трески,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, проверено неоднократно, очень вкусная рыба получаетсяNewa писал(а): ➡ЭтотMarinaSi писал(а): ➡Там было филе трески,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy)
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я по мотивам такого рецепта палтус готовила, мне тоже нравится. Рецепт здесь уже показывала.
Палтус с соусом из масла и печеного чеснока https://veterperementur.ru/2021/07/palt ... -chesnoka/
Палтус с соусом из масла и печеного чеснока https://veterperementur.ru/2021/07/palt ... -chesnoka/
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это просто катастрофа! Так вкусно (как всегда у Вас) выглядит...Hedgefoxy писал(а): ➡итальянская вечеринка
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, мне лично традиционная (порционная) больше по душе, но вот на компанию подача рулетками понравилась, удобно
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы обжариваем на сковородке-гриль без масла.queen_V писал(а): ➡Но я баклажаны не жарю, а запекаю.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Традиционная подача на то и традиционная, что она всегда актуальна. Я дома карпачо никогда не готовила, вот задумалась, это в магазине такая нарезка продается или самостоятельно так тонко нарезаете?Stepan Stapanov писал(а): ➡ Наша традиционная подача сразу перестала быть актуальной
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас в магазине продается. От Мираторга.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
без слайсера так не нарезать, а покупать специальный вроде как и незачем.
тем более что карпаччо вроде как не повседневное блюдо
тем более что карпаччо вроде как не повседневное блюдо
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли