Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С рыбой и сырками не варила суп, а вот с грибами и сырками мне нравится. Но мне больше нравится когда сыр мягкий, из коробочки, а не в фольге. Он лучше растворяется.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я 20 лет назад варил суп не из сёмги, а из скумбрии консервированной в собственном соку. Тоже с сырками. Думал, красиво получится - белые кубики сырков, типа никто не поймёт, что это. А они возьми и растворись полностью. Вкус был - сырков не было. Туда ещё маслины добавлял. В общем и целом получилось хорошо, но все сказали, чтоб я так больше не делал.
Это мы жили всем отделом в импровизированном общежитии (на квартире) в длительной командировке. И так как всем было "лишь бы не я", то ели всё подряд и причмокивали.
Это мы жили всем отделом в импровизированном общежитии (на квартире) в длительной командировке. И так как всем было "лишь бы не я", то ели всё подряд и причмокивали.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Irina St писал(а): ➡ А , вообще,идею сырного супа я в этой теме подсмотрела
Это мой любимый студетческий суп!Helen64 писал(а): ➡ Помню, в суровые 90-е годы варили суп с плавлеными сырками
Самое забавное, что его очень полюбил мой муж, норвежец. Он не ест ни борщ, ни другие супы, из русских он любит солянку, гороховый и вот этот, на сырках. Я тоже варю даже не рыбный, а просто картошка, шампиньоны, морковка, лука. И сырки. К нему - гренки из ржаного хлеба.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Устрицы я как раз хотела попробовать, внешний вид не отталкивал, но нет, прям вот совсем нет. Два раза пробовала. А мидии люблю, в сырно винном соусе.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я до сих пор иногда суп из консервов варю , в охотку на даче.Kuskow писал(а): ➡ Я 20 лет назад варил суп не из сёмги, а из скумбрии консервированной в собственном соку.
Только не из скумбрии , а из сайры ! Никто не ест. Все ругаются , он так воняет когда разогреваешь ...
А мне вкусно , для меня это вкус детства !!!
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
о, и мы иногда
я сайру покупаю на салаты, банка-другая всегда стоит на полке, и иной раз некогда мясо варить, ну и вообще для разнообразия
я сайру покупаю на салаты, банка-другая всегда стоит на полке, и иной раз некогда мясо варить, ну и вообще для разнообразия
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот ! И у меня банка сайры всегда есть в загашнике !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я из сырков совсем простой суп варю изредка.
Мелко режу пару картошин, закидываю в кипящую воду. Пока картошка варится, обжариваю лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла, через несколько минут в сковороду добавляю «колбасные обрезки» - остатки варёной колбасы, сосисок, ветчины и т.п. В кастрюлю с картошкой всыпаю горсть риса, зажарку и плавленый сырок. Когда рис сварился, добавляю зелень и выключаю.
Деточка ест такой суп, хотя с супами у него отношения не складываются. А сын подруги как-то попробовав у нас этот суп, потребовал, чтобы мама ему варила. Дала рецепт, ребёнок сказал вкусно, но у Виты вкуснее .
Мелко режу пару картошин, закидываю в кипящую воду. Пока картошка варится, обжариваю лук с морковкой в небольшом количестве растительного масла, через несколько минут в сковороду добавляю «колбасные обрезки» - остатки варёной колбасы, сосисок, ветчины и т.п. В кастрюлю с картошкой всыпаю горсть риса, зажарку и плавленый сырок. Когда рис сварился, добавляю зелень и выключаю.
Деточка ест такой суп, хотя с супами у него отношения не складываются. А сын подруги как-то попробовав у нас этот суп, потребовал, чтобы мама ему варила. Дала рецепт, ребёнок сказал вкусно, но у Виты вкуснее .
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я из горбуши в банках, тоже на даче варю часто, все любят.Evgen73 писал(а): ➡из сайры
Из сайры я пирог пеку)
Чёт как-то я не ожидала такого ажиотажа от сырков в супе
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Надо же! А мы влюбились в этот суп в Финляндии, как только попробовали - сразу включили в свое домашнее меню.Helen64 писал(а): ➡ А вот рецепт со сливками даже пробовать не хочется
Тоже поддержу. Просто этот суп Татьяны не нужно ухой называть, а сырный суп с рыбойHelen64 писал(а): ➡вызывает сомнение, как и у Evgen73
Уха для меня тоже - прозрачная, наваристая, с ароматом, вкусом рыбы и ничего лишнего. У нас часто можно купить на рынке голову, хвост осетрины - очень ароматная уха получается.
В наших краях даже за помидоры в ухе большой спор идет: астраханская уха всегда с помидорами, на Кубани иногда и луковую зажарку добавляют, а в казачьих районах Дона и крупу иногда (рыбный кулеш)
Последний раз редактировалось Margo 12 ноя 2021, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы из сайры часто варим, всем нравится, съедается за день. Назавтра никогда не остаётся.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я рыбный суп Варю из консервов севанская форель. Фото банки выкладывала. От неё запаха как от сайры и горбуши нет. Из неё же и пирог по-быстрому заливной. В Питере всегда были шампиньоны поэтому суп в студенчестве варили сырный ( у нас можно было купить сыр финский плавленный в баночке Viola или дружба) с шампиньонами. И тоже с гренками. Иногда и сейчас такой Варю. Когда все надоедает.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
О, это уже было шикарно в те времена Любила тогда этот сыр.Newa писал(а): ➡ у нас можно было купить сыр финский плавленный в баночке Viola
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Tania+Ania
- Сообщения: 13339
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Отвлечемся от сырков?
Напоминаю про салатик Табуле, забыла, как я его люблю, вот опять приготовила.
Я тут про него писала, есть в разделе салатов.
Напоминаю про салатик Табуле, забыла, как я его люблю, вот опять приготовила.
Я тут про него писала, есть в разделе салатов.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще и в разделе "Постных и вегетарианских блюд" есть здесь (Tania+Ania)Tania+Ania писал(а): ➡есть в разделе салатов.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кое кто точно уже отвлекаетсяTania+Ania писал(а): ➡Отвлечемся от
Пробил час гуся Неделю я на него смотрел, примерялся, настраивался... Вчера ещё не решился, да и было что поесть; а тут на субботу с друзьями сговорились (что они рискнут попробовать результат моего эксперимента ), к тому же срок его подходит - отступать некуда
Вот он, зверюга
Опытных мастеров прошу о снисходительности, если какие- то очевидности буду упомянать.
Венгры (наши местные птицы почему-то дороже), как оказалось, часть работы за меня сделали: шею отрезали, внутренности вытащили, и всё вместе в пакетике засунули обратно в "тело". Да, подложили ещё одну - запасную - шею. Думали, видимо, что обманут простака, но мне она очень кстати.
Ополоснутую и высушенную тушку я обмазал (внутри тоже) смесью соли, перца, сухого чеснока и тмина, замотал пленкой и отправил обратно в холодильник - завтра бы всё не успел сделать
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 12 ноя 2021, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, жирен гусь!)
Ждём подробностей
Я ни разу не готовила
Ждём подробностей
Я ни разу не готовила
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно жирен!
Я из него грамм 200 "чистого" жира при подготовке вытащил
Так что без потрохов и этого жира гусь на полкило легче оказался
Я из него грамм 200 "чистого" жира при подготовке вытащил
Так что без потрохов и этого жира гусь на полкило легче оказался
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Скорее всего просто пополам разрезали, она же у гуся длиннаяStepan Stapanov писал(а): ➡ подложили ещё одну - запасную - шею.