Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чего тут только не узнаешь!queen_V писал(а):В Ставрополе.
А случайно под Ставрополем верблюды не пасутся?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Есть многое на свете, друг Горацио... (с)Вахтангович писал(а):Чего тут только не узнаешь!
Не под Ставрополем, а прямо в нем. Точнее пасется владелец, а верблюд детей катает. Но, правда, только один.Вахтангович писал(а):А случайно под Ставрополем верблюды не пасутся?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ставрополь южней Челябинска, почему верблюды в Ставрополе удивляют?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И в Челябинске верблюды пасутся????Kuskow писал(а):Ставрополь южней Челябинска
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну здасте, приехали! Ещё скажите, что в Астрахани арбузы не растут. Смотрим на герб Челябинска:
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну, справедливости ради, верблюд все же не сильно распространенное животное в наших палестинах.Kuskow писал(а):Ставрополь южней Челябинска, почему верблюды в Ставрополе удивляют?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сижу грызу и запотевшим запиваю. Только я их по своему сделал. Я их кидаю в кипящее подсоленное растительное масло, довожу до красной корочки и откидываю на салфетку, чтобы масло промакнулось. Потом ещё чуток присаливаю, давлю на каждый кусочек по пол зубчика чеснока, равномерно его распределяю по всему куску. Всё. Теперь из морозилки достаю бокал и из холодильника пиво. Аккуратно наливаю из бутылки пиво по стенке бокала, чуть наклонив его. Потому что если наливать холодное пиво в замороженный бокал прямо, то получится одна пена. Физика блин. А мне же некогда ждать, когда пена осядет, у меня же гренки с чесночком, да и слюной исхожу.
Будьте здоровы и приятного аппетита....
Будьте здоровы и приятного аппетита....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы когда в детский сад ходили, корочку чесноком натирали. Может и с гренками так можно, чтоб не давить.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А я и сейчас люблю натирать корочку чесноком. Но только в том случае, если никуда после этого не собираюсь идти. А натирать грёнки хорошая идея. Тогда весь кусочек будет пикантным.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А мы один большой грен делаем
Много-много раздавленного чеснока, добавить в него оливковое масло. Эту смесь можно хранить в холодильнике.
Разрезать половину багета вдоль, такая длинная лодка получается. Эту лодку обмазать всю этой смесью - и в духовку под гриль.
Можно и с пивом, но и с рыбным супом, с мидиями, или просто так. Только в горячем вид люблю, с холодным запах масла чувствительнее.
Много-много раздавленного чеснока, добавить в него оливковое масло. Эту смесь можно хранить в холодильнике.
Разрезать половину багета вдоль, такая длинная лодка получается. Эту лодку обмазать всю этой смесью - и в духовку под гриль.
Можно и с пивом, но и с рыбным супом, с мидиями, или просто так. Только в горячем вид люблю, с холодным запах масла чувствительнее.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пропорции какие? Это чеснок с маслом или масло с чесноком? В смысле, чего больше?olyamit писал(а):Много-много раздавленного чеснока, добавить в него оливковое масло.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Больше чеснока, чтобы кашица получилась. Почему-то мы его зовем гавайским хлебом. Откуда прижилось - непонятно. На Гавайях такого не ели
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Суровые челябинские верблюды...Вахтангович писал(а):Убедили.Kuskow писал(а):Смотрим на герб Челябинска
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чего только на нашем форуме не узнаешь. Вот и про верблюд в Челябинске не знала. А еще мои домашние ругают меня,что я в секту попала. А я тут ума набираюсь.!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Классная тема! Прилетела внучка на каникулы. Теперь не надо думать чем накормить. Будем готовить по изысканным рецептам форумчан. Спасибо вам всем.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну раз уж тема закусок так хорошо пошла, добавлю еще
Тапас
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=6066
Тапас
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=6066
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)