Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какое красивое сравнение коньяка с женщиной!
Я сама ни разу не пробовала ни коктейль с коньяком, ни на аперитив со льдом. Мне кажется кощунством такой благородный напиток мешать с чем-то.
Я сама ни разу не пробовала ни коктейль с коньяком, ни на аперитив со льдом. Мне кажется кощунством такой благородный напиток мешать с чем-то.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Именно так всегда и пью и не то что перед или после. А вот просто так небольшую дозу для поднятия настроения.olyamit писал(а):Первый глоток не нужно быстро проглатывать, а подержать его несколько мгновений во рту, чтобы проникнуться, так сказать
Вот вот.olyamit писал(а):Мне кажется кощунством такой благородный напиток мешать с чем-то.
Как приятно читать...Вахтангович писал(а):А холодный коньяк, мне напоминает насквозь замёрзшую прекрасную женщину, которую сперва нужно отогреть, привести в чувство,
ну а потом ласкать и наслаждаться ею.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
- angella350
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:26
- Откуда: израиль тверия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
классический штрудель. вам потребуется.250гр сливочного масла. 250гр сметаны. 2 столовые ложки сахара.1 пакетик ваниля.соль.250гр муки. сахарная пудра. для начинки 3 яблока.4 столовые ложки изюма.1 стакан грецких орехов крупно порезано.1 чайная ложка молотого корицы.4 столовые ложки джема абрикосового. способ приготовления. взбейте масло до мягкого состояния. добавте сметану сахар и соль.размешайте так чтобы образовалась однородная масса. добавьте муку и еще раз перемешайте.положите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на час.разогрейте духовку до 180 градусов.удалите из яблок сердцевину и мелко нарежьте .добавьте изюм .сахар .орехи. корицу . джем. и перемешайте.разделите тесто на три одинаковые части.раскатайте каждую из них равномерно.распределите начинку.заверните в рулет.выложите рулеты на противень. накрытой бумагой.можно предварительно смазать рулеты оливковым маслом.выпекайте 20 или 30 мин. готовые рулеты посыпать пудрой сахарной.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, Зураб Вахтангович, спасибо! Прямо от сердца отлегло !
Но продолжим: а какая идеальная , правильная к коньяку закуска? Многие любят лимон простой или николашку, а мне не нравится.
Но продолжим: а какая идеальная , правильная к коньяку закуска? Многие любят лимон простой или николашку, а мне не нравится.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Никакой закуски!!!
Ну можно - Бутерброд с севрюжей икрой и после сигара.
Ну можно - Бутерброд с севрюжей икрой и после сигара.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот незадача! Такой икры у нас не продают, а я еще и не курю. Мне по-плебейски нравится сухая колбаска и твердый сыр к коньяку. Или сыр с плесенью.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Всё это мы уже проходили. Только у меня не коньяк, а бренди.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Первое и второе - да. А сыр с плесенью имеет слишком резкий аромат, он перебьет благородный букет коньяка. К такому сыру хорошо терпкое сухое вино или херес.TatianaIv писал(а):Мне по-плебейски нравится сухая колбаска и твердый сыр к коньяку. Или сыр с плесенью.
У нас одно общее - все мы разные.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы Грузины в отношении географического обозначенияTNA писал(а):Только у меня не коньяк, а бренди.
алкогольных напитков очень правильные - уважаем первопроизводителей и ареал производства,
так как и у самих есть чем гордиться этим.
Поэтому данный напиток называем не коньяком, а бренди, несмотря на историю и традиции производства.
Коньяк бывает только Французским - мы это признаём и уважаем!!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
и шампанское тоже
я для себя давно разделила - то, что из зернового спирта (водка, виски) можно охлаждать, а то что из виноградного (коньяк, бренди)- нельзя. ну и кальвадос к ним
я для себя давно разделила - то, что из зернового спирта (водка, виски) можно охлаждать, а то что из виноградного (коньяк, бренди)- нельзя. ну и кальвадос к ним
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
К коньяку, думаю, не подойдет , но, тем не менее, сегодня у нас будет
Яблочно-сырный салат
Состав: крабовое мясо (или крабовые палочки), яйца, сыр, яблоко, лук.
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19412
Яблочно-сырный салат
Состав: крабовое мясо (или крабовые палочки), яйца, сыр, яблоко, лук.
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=19412
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А по мне так вполне годится!queen_V писал(а):К коньяку, думаю, не подойдет...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну и отлично. Я просто не спец по коньякам и закускам к ним.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Люблю такие салаты. И витамины, и кальций, и белки - и вкусно Обязательно твой попробую!queen_V писал(а):Яблочно-сырный салат
Самый популярный мой салат примерно такой же, только вместо яблок болгарский перец и томаты. Еще немного чеснока.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все составные части мне нравятся. Надо будет твой вариант попробовать.olyamit писал(а):Самый популярный мой салат примерно такой же, только вместо яблок болгарский перец и томаты. Еще немного чеснока.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
queen_V писал(а):Яблочно-сырный салат
Девушки,olyamit писал(а):Самый популярный мой салат
вы опять за своё!
Мясо в студию пожалуйста, мсяу!!!
Мужики,
нам видимо до воскресенья мяса не видать, вся надежда на Алексея (или может Ласточка прилетит)!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, мясо только по выходным.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все, как вы просили. Читаем внимательно состав -Вахтангович писал(а):Мясо в студию пожалуйста, мсяу!!!
queen_V писал(а):крабовое мясо
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не надо увиливать пожалуйста. Очень хорошо знаете о каком мясе идёт речь.queen_V писал(а):крабовое мясо
А вот это вообще можно убрать.queen_V писал(а):или крабовые палочки
Не нужно честной народ всякой химией соблазнять!